(2016)【专场招聘会】 南昌铁路勘测设计院有限责任公司

发布日期 :2016-03-01      

公司名称:南昌铁路勘测设计院有限责任公司

招聘会地点:就业指导中心118宣讲室

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2016-03-02 15:00:00

结束时间:2016-03-02 16:00:00

招聘会信息

南昌铁路勘测设计院有限责任公司简介

 

南昌铁路勘测设计院有限责任公司隶属于中铁上海设计院集团有限公司,为中国铁建股份有限公司旗下子公司。

一、基本概况

1.历史沿革

我院1958年10月成立时为南昌铁路局设计事务所。1996年8月8日,南昌铁路局成立,南昌铁路勘测设计院划归南昌铁路局,并更名为南昌铁路局勘测设计院;同年10月,原南昌铁路分局设计室整体并入

南昌铁路局勘测设计院。2003年11月,我院又从南昌铁路局剥离划归中国铁建股份有限公司;2004年2月经股份公司研究决定,与原上海铁路局设计院整合重组,重组后更名为南昌铁路勘测设计院有限责任公司,成为中铁上海设计院集团公司全额出资的具有独立法人资格的二级院。

2.人员情况

截止2015年10月31日,全院从业人员共计301人(含路通公司),其中共有专业技术人员243人,占全院从业人员的81%。在专业技术人员中,高级技术职称75人,其中教授级高工6人;中级技术职称76人;初级技术职称及以下92人。

3.业务范围

主要从事铁路、轨道交通、桥梁、市政道路和建筑工程的勘察、设计、工程总承包、技术咨询、软件开发等业务。设有经调、行车、站场、线路、轨道、路基、道路、桥梁、隧道、机务、车辆、通信、信号、信息、建筑、结构、暖通、给排水、环保、电力、电气化、环控、地质、测绘、工经、计算机等20余个专业。

4.企业荣誉

近十年来,我院获省部级优秀勘察、设计奖10项,获省部级优秀咨询成果奖11项,获国家级优秀QC成果5项、省部级19项。其中我院设计的南昌铁路科技大楼、南昌市昌南大道跨京九线、南莲路高架桥获得省优秀设计二等奖;新建铁路阜阳至六安线可行性研究获得省优秀咨询成果一等奖。作为江西唯一的铁路设计院,连续获得江西省“十五”、“十一五”重点工程建设先进单位。2015年获得集团公司“十二五”科技先进单位称号。

二、近期主要业绩

铁路项目  除完成南昌铁路局大修、更新改造项目、地方铁路专用线和涉铁上跨下穿桥梁外,还完成了全长为143公里的阜阳-六安国铁干线工程、安哥拉卢安达铁路大修工程勘测设计工作,现均已开通运营。泰国马他浦散货码头工程铁路专用线也完成了前期的EPC报价工作。受省铁投、赣州市铁办和景德镇市铁办的委托,分别完成了南昌铁路客运环线规划、赣州市铁路规划和景德镇市铁路规划工作。

城市轨道交通  随着南昌市轨道交通建设的开展,分别于2009年和2011年,取得了南昌轨道交通1号线土建1标(3站5区间)和2号线土建4标(4站5区间);2014年再接再厉,又取得南昌轨道交通3号线土建3标(3站3区间),目前该项目正处于初步设计阶段。南昌地铁1号线已于2015年12月26日开通运营。

桥梁、市政道路  阜阳至六安国铁干线铁路连续梁桥、德安共安跨

昌九城际连续梁转体、九江八里湖北大道1-80m下承式拱桥设计、鹰潭市余信贵大桥工程。2015年11月中标了《余信贵大道(贵溪至月湖段)工程勘察设计》,投标工程造价约6亿、全长23km,道路红线宽50m。赣州开发区创业北路(东环路~光明路)等五条道路工程、鹰潭市信江新区路网续建工程勘测设计已完成

房屋建筑  瑞昌市金盾服务大楼、鹰潭市信江新区菜市场、江西武夷山国家级自然保护区管理局科博馆项目、信江明珠、鹰潭市四馆(市科技馆、青少年活动中心和文化艺术中心、博物馆)项目工程设计、赣州开发区人民检察院大门及配套工程设计梅湖明珠、信江明珠、新余渝水明珠、鹰潭月湖明珠、赣州桃苑住宅小区等近90多万平方米住宅;安哥拉车站站房项目、南昌铁路行车公寓、南昌西高铁待班楼、福州高铁待班楼、厦门新车公寓和单身宿舍、厦门行包综合楼、赣州天骄中学、南昌铁路运输检察院和运输法院生产用房规划方案等公建项目近20多万平方米的公建项目。

设计施工总承包  自2003年起先后完成了萍乡白源钢铁铁路专用线、国电黄金埠电厂铁路专用线、丰城电厂二期铁路专用线、分宜电厂扩建铁路专用线、新昌电厂铁路专用线、景德镇电厂扩建铁路专用线、贵溪电厂三期铁路专用线、新建华能安源电厂铁路专用线的设计施工总承包,并投入运营。2015年11月又中标丰城电厂三期铁路专用线设计施工总承包。

三、招聘计划

铁路信号  2人  硕士研究生及以上

铁路运输  2人  硕士研究生及以上

铁路工程  2人  本科及以上


单位信息

单位全称:南昌铁路勘测设计院有限责任公司


发布时间:2016-03-01 10:55:04  阅读次数:7823次