(2017)【专场招聘会】 中国人民银行清算总中心支付系统开发中心(北京驰波信息工程有限公司)

发布日期 :2016-09-18      

公司名称:中国人民银行清算总中心支付系统开发中心(北京驰波信息工程有限公司)

招聘会地点:第一就业宣讲厅(九教中101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2016-09-26 15:00:00

结束时间:2016-09-26 16:30:00

招聘会信息

中国人民银行清算总中心支付系统开发中心

(北京驰波信息工程有限公司)

2017年度校园招聘公告

 

中国人民银行清算总中心支付系统开发中心(北京驰波信息工程有限公司)是中国人民银行清算总中心的独资企业,具备独立法人资质,主要为中国人民银行提供应用软件开发、测试以及运行维护支持、系统集成实施等技术服务。公司开发建设了中国人民银行大小额支付系统、网上支付跨行清算系统、境内外币支付系统、全国支票影像交换系统、电子商业汇票系统等业务系统,相关建设项目曾荣获银行科技发展特等奖、二等奖、三等奖,具有CMMI ML5、国家CNAS检测实验室、ISO9001等多项认证资质。公司致力于提升央行支付清算核心业务软件研制和维护能力、提高交付产品质量和客户服务水平,正逐步扩大规模增强实力,转变为以软件产品研发、信息技术服务为主的高科技企业。

为满足公司业务发展对高素质人员的需求,中国人民银行支付系统开发中心现面向境内外高等院校毕业生招聘新员工。现将有关事项公告如下:

一、招聘范围

(一)国内普通高等院校2017届全日制大学本科及以上学历毕业生。应能够在2017年8月底之前从所在学校毕业,并获得毕业证、学位证。

(二)境外高校归国留学生(2016年8月至2017年7月毕业)。应能够在2017年8月底之前从境外高校获得毕业证书,并获得教育部出具的学历学位认证。

 

二、招聘岗位和专业要求

(一)软件开发类岗位:

职位代码:001

从事联机交易系统开发、信息系统开发、数据仓库开发、监控系统开发,系统技术支持及系统集成、架构设计等工作。

(二)测试类岗位:

职位代码:002

从事支付系统实验室测试(功能、性能、系统、安全与文档测试等),支付系统测试工具开发与维护,自动化测试框架维护与脚本开发,支付系统实验室的系统建设和维护等工作。

(三)系统技术支持岗

从事与支付系统建设相关的其他技术支持工作,包括计算机系统技术支持、信息安全等工作。注:具体岗位职责描述见附件《岗位需求表》。

计算机系统技术支持          职位代码:003

信息安全                        职位代码:004

计算机系统技术支持(上海)        职位代码:005

以上岗位除已注明上海工作地外其他工作地点均在北京,主要招聘计算机、软件工程、应用数学、电子信息等理工科专业背景的毕业生,生源不限。

三、应聘基本条件

(一)遵纪守法,诚实守信,品行端正,意志坚韧,爱岗敬业,尽职尽责,无不良记录。

(二)具有正常履行工作职责的身体条件,以及健康良好的心理素质。

(三)具有较强的学习沟通能力、服务意识和团队合作精神。

(四)应聘者未与其他单位建立劳动关系。

四、招聘程序

包括填写简历、网络报名(或现场报名)、简历初选、笔试及面试、体检、录用和实习等环节。

(一)填写简历。应聘者须按照格式要求填写《应聘职位申请表》(见附件),其他格式的简历视为无效。

(二)网络报名。将填写的《应聘职位申请表》发至chibohr@cncc.cn

(三)(现场报名)。校园宣讲时接受现场简历报名,应聘者可将填写好的《应聘职位申请表》交现场工作人员,同时将电子版发至以上邮箱。

(四)笔试及面试。组织初选通过的人员参加笔试及面试,具体时间以电话和邮件通知为准。

(五)组织通过面试人员进行体检。

(六)录用和实习。公司将择优录用应聘者,并与之签订劳动合同。正式毕业前来公司实习者,先签订实习合同并享受公司实习生待遇,实习时间可部分抵冲试用期。

五、注意事项

(一)应聘者需对其提供的应聘资料真实性负责。如与事实不符,公司有权取消其考试和录用资格,由此导致的后果由应聘者自行负责。

(二)笔试、面试、体检、录用等招聘环节的通知和相关信息主要通过招聘邮箱发布,请应聘者及时查收邮件。


003.png


附件:《岗位需求表》                   

 

 

职位代码:003

 

计算机系统技术支持

需求人数

1

学历要求

本科以上

工作地点

北京

工作部门

运行部

职位代码

003

岗位职责:

(开放系统方向)

负责中国人民银行第二代支付系统计算机系统的运行、维护和管理。

主要包括:支付系统北京控制中心的技术值班、系统维护、系统故障排查和技术支持、向分支行清算中心和参与机构提供技术支持和技术指导、参与城市处理中心技术巡检等,同时还承担相关的信息化项目建设、支付系统建设推广等工作。

任职资格:

1、 遵纪守法,诚实守信,具有良好的个人品质和职业道德,有责任心,爱岗敬业;

2、计算机理论知识系统扎实,具备一定的UNIX、中间件、数据  库维护或相关开发经验,并对计算机技术有较强的兴趣,富有钻研精神;

3、对信息系统运行维护工作的特点有一定了解,有实习或工作经验者优先;

4、 大学英语四级以上。

 


 

职位代码:004

 

信息安全

需求人数

1

学历要求

本科以上

工作地点

北京

工作部门

技术管理部

职位代码

004

岗位职责:

组织制定本单位的信息安全战略和规划,并推动实施;组织重大信息安全问题的攻关并提出解决方案;组织制定信息安全管理制度和规范并监督执行;定期进行信息安全检查,督促整改;负责本单位IT治理和审计工作;负责密码等信息安全产品的管理;信息安全日常管理工作;组织本单位和下级单位的信息安全培训工作;为下级单位信息安全工作提供业务指导等。

任职资格:

1、具有2年以上网络或计算机相关工作经验,1年以上信息安全相关工作经验;

2、专业知识和技能:具有较广泛的网络、计算机和信息安全技术知识,了解信息安全技术发展状况,了解国家有关信息安全的相关标准和法律法规;

3、具有较好的沟通和协调能力,较好的学习能力以及技术研究和分析能力,良好的语言文字表达能力;

4、热爱本职工作,正直、责任心强;

5、人际关系比较好,严谨细致,踏实认真,反应灵活;

6、身体健康,能适应较强的工作,能经常出差。

 

 

 

 

 

 

 

 

职位代码:005

 

计算机系统技术支持

需求人数

2

学历要求

本科以上

工作地点

上海

工作部门

上海中心运行部

职位代码

005

岗位职责:

(主机系统方向)

1、 负责大型主机系统建设;           

2、 负责搭建主机平台系统环境,实施资源分配调度管理,不断提高系统性能;   

3、负责响应、处理、解决主机系统平台系统生产故障;

4、负责生产系统的日常维护管理,监控分析主机系统运行情况,确保系统安全运行; 

5、负责落实执行主机系统管理的技术规范和安全标准;  

6、编制和执行生产系统变更方案和项目投产计划。

 任职资格:

1、 具备团队合作精神、钻研精神和敬业精神,具有良好的沟通、协调能力;

2、 达到大学英语四级或以上水平,具有良好的英文阅读能力;

3、 具备计算机操作系统、数据库、计算机网络基础知识,具备高级计算机语言编程能力;

4、 具有一定的文档写作能力;

5、 了解IBM大型主机硬件、z/OS、CICS、DB2技术者优先;

6、 拥有计算机系统管理及维护经验者优先。

岗位职责:

(开放系统方向)

负责中国人民银行第二代支付系统计算机系统的运行、维护和管理。

主要包括:支付系统上海中心的技术值班、系统维护、系统故障排查和技术支持、向分支行清算中心和参与机构提供技术支持和技术指导、参与城市处理中心技术巡检等,同时还承担相关的信息化项目建设、支付系统建设推广等工作。

任职资格:

1、    30岁以下,全日制本科计算机相关专业以上学历;

2、    熟悉AIX、WAS、MQ、DB2、ORACLE等系统软件;

3、    熟悉XIV、DS8000、光纤交换机等存储设备;

4、    熟悉POWERVM虚拟化技术;

5、    具备3年以上开放系统运维工作经验、银行工作经验者优先;

6、    具备良好的表达沟通能力和团队合作精神,有较强的学习能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


单位信息

单位全称:中国人民银行清算总中心支付系统开发中心(北京驰波信息工程有限公司)


发布时间:2016-09-18 15:49:27  阅读次数:6166次