(2017)【专场招聘会】 凌云光技术集团有限责任公司

发布日期 :2016-09-29      

公司名称:凌云光技术集团有限责任公司

招聘会地点:第一就业宣讲厅(九教中101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2016-10-11 15:30:00

结束时间:2016-10-11 19:00:00

招聘会信息

邀天下英才 创世纪伟业
凌云光技术集团2017年校园招聘正式启动

凌云光技术集团自1996年6月9日成立伊始,扎根于光纤通信与传感,视觉与图像等光电子技术方向。以服务行业客户为宗旨,为国际上五十多家知名光电子公司在中国内地与香港地区做市场拓展、产品推广和应用技术服务,一直处于行业领先地位。至今,已经发展成为员工过1100人,产值逾10亿,自主品牌研发生产和国外品牌代理服务相结合的现代高科技企业。

当前,国家经济转型升级,超宽带网络及工业4.0历史机遇千载难逢,凌云20年来在光通信与视觉技术领域积淀深厚,由此凌云开启“二次创业”, 进入高速发展时期。集团规划到2020年,通过全体凌云人的共同努力把公司建设成为广泛受人尊敬与信任, 产值规模50亿,员工队伍3000人的现代高科技企业,为行业和国家的发展做出贡献。

 

岗位

工作地点

学历要求

专业要求

营销类

客户经理

北京/上海/深圳

本科及以上

通信、光通信、微电子、自动化、机电、光电、计算机

国际客户经理

北京

本科及以上

通信、光通信、微电子、自动化、机电、计算机

市场专员

北京

本科及以上

市场营销

技术支持类

客服工程师

北京/上海/深圳/西安/重庆

本科及以上

自动化、机械类、计算机、电子、仪器仪表、通信

研发类

嵌入式软件工程师

北京

硕士及以上

电子、信息、计算机类

高性能运算(HPC)工程师

北京

硕士及以上

计算机、电子类

软件测试工程师

北京

本科及以上

计算机、电子、通信类

系统软件工程师

北京

硕士及以上

模式识别、计算机应用、数字图像处理、软件工程、信息工程

嵌入式图像算法
工程师

北京

硕士及以上

自动化、仪器仪表、控制工程、计算机、电子类、模式识别、图像处理

图像算法工程师

北京/深圳/西安

硕士及以上

自动化、仪器仪表、控制工程、计算机、电子类、模式识别、图像处理

光学AE

北京

硕士及以上

光电类


图像AE

北京/上海/深圳

硕士及以上

自动化、仪器仪表、控制工程、计算机、电子、模式识别、图像处理

机电 AE

北京/苏州

硕士及以上

电子、机械、自动化

电子设计工程师

北京/苏州

硕士及以上

自动化、机电一体化、计算机、电子类

光学设计工程师

北京/西安

硕士及以上

光学类

结构设计工程师

北京/苏州

硕士及以上

精密仪器、机械类

硬件测试工程师

北京/上海

本科及以上

电子技术、机电一体化、仪器仪表、自动化类

硬件工程师

北京/上海

硕士及以上

电子、光通信

招聘对象:应届本科/硕士/博士毕业生

招聘流程:简历投递-宣讲—现场笔试-面试-签订就业协议(现场投递简历优先筛选)

简历投递:请将个人简历发送到邮箱:resume2017@lusterinc.com

请在邮件主题栏注明申请职位、城市、姓名、学校、学历、专业,按照以下格式标明。

范例:硬件工程师+北京+张明+北京航空航天大学+硕士+计算机网络工程

联系电话:010-52348527  010-52348528  

总部地址:北京市海淀区翠湖南环路13号院7号楼

公司网站:http://www.lusterinc.com/ 

 

扫描二维码关注凌云光最新招聘动态

捕获.PNG

也可以关注公众号lusterjob1996(凌云光技术招聘)了解最新招聘行程安排


附岗位JD:

工业视觉事业部

工业视觉事业部,专注服务平板显示、电子制造、印刷包装、3C、玻璃五大行业方向,创造行业领先的视觉检测、对位、识别和测量以及相关大数据信息中心等多种核心产品和关键技术。事业部一直坚持自主开发具有我国自主知识产权的机器视觉和应用技术,致力于为国内机器视觉和图像处理用户提供视觉图像系统的完整解决方案和一体化的系统集成服务;同时拓展机器视觉的应领域,为专用系统提供专业的产品和技术支持服务。目前事业部已成为国内图像机器视觉领域内规模最大、专业齐全、技术一流的研发中心。

研发类

招聘职位:高性能运算(HPC)工程师(北京)

工作职责:

在深入理解具体图像算法的基础上进行性能优化。

岗位要求:

1、硕士及以上学历,计算机、电子等相关专业,良好的C/C++基础;

2、熟悉CPU性能调优的原理及概念(如流水线,缓存,指令宽度,SIMD等);

3、对并行运算原理及基本概念(如访存开销、数据依赖等)有深刻的理解;

4、熟悉常用并行运算、高性能运算框架(如Intel、TBB、Cilk、OpenMP、PPL等)。

招聘职位:嵌入式图像算法工程师(北京)

工作职责:

负责基于Linux的图像算法软件研发。

岗位要求:

1、硕士及以上学历,计算机、电子等相关专业,具备图像处理和图像识别等方面的知识;

2、熟悉OpenCV或其他常用视觉库的应用,有实际项目经验者优先,掌握C/C++语言,熟悉一门脚本语言比如python。

招聘职位:电子设计工程师(北京/苏州)

工作职责:

完成电路(电气)设计任务,实现系统电路电气现场调试任务,及相关文档编写。

岗位要求:

1硕士以上学历,电子或者自动化等相关专业;

2对电磁兼容性设计有足够的理论功底与实践经验;

3、熟悉模拟和数字电路的设计,可编程逻辑器件程序,可以进行一到两种单片机程序的设计;

4、熟悉Altium Designer、pSpice、Cadence等电路仿真软件以及EDA设计软件。

招聘职位:系统软件工程师(北京)

工作职责:

1、熟悉系统软件功能设计软件系统架构设计,搭建软件代码框架

2、客户现场完成设备的调试任务,使设备达到稳定使用状态。

岗位要求:

1、硕士及以上学历,模式识别、计算机应用、数字图像处理、软件工程、信息工程等相关专业;

2、熟练掌握C++语言和MFC类库,熟悉Visual C++开发环境,有较多代码编写经验;

3、熟悉Windows界面开发,网络通信,多线程,数据库等应用,熟悉串口通讯技术。

招聘职位:嵌入式软件工程师(北京)

工作职责:

1、进行DSP端的应用程序设计和测试程序设计;

2、协助DSP硬件电路的设计与调试;

3、负责算法的移植或优化。

岗位要求:

1、硕士及以上学历,电子、信息及计算机等相关专业;

2、精通C/C++语言,具备一定的硬件电路设计调试基础;

3、熟悉TI DSP和BIOS,至少具有基于某一系列的DSP实际开发经验,具有BIOS经验者尤佳;

4、掌握数字图像处理相关知识,具有一定的算法移植和优化经验。

招聘职位:图像算法工程师(北京/深圳)

工作职责:

负责图像算法研究及对原有图像算法的改进。

岗位要求:

1、硕士及以上学历,图像处理或模式识别相关专业;

2、具备图像处理及识别的基础理论和算法知识,掌握C/C++程序设计,熟悉OpenCVHalcon等图像处理软件包者优先;

3、参与过机器视觉系统分析和设计者优先考虑。

招聘职位:图像AE(北京/上海/深圳)

岗位职责:

1负责视觉类集成项目的技术评估工作;

2、负责视觉类集成项目的项目开发以及现场实施工作。 

岗位要求:

1硕士及以上学历,光电、计算机、电子、自动化相关专业;

2有良好的编程习惯,熟练使用C++语言,熟悉Visual Studio开发环境

招聘职位:软件测试工程师(北京)

工作职责:

1、编制测试方案、用例,实施软件验证测试;

2、记录发现的问题,编制测试报告。

岗位要求:

1、本科及以上学历,计算机软件等相关专业;

2、熟悉质量管理体系和CMM,熟悉软件开发流程和测试流程,能使用VB、VC、C++编写测试用例;

3、熟悉WINDOWS、UNIX系统,了解SQL、ORACLE等数据库,了解QTPloadrunner等测试工具。

招聘职位:光学设计工程师(北京)

工作职责:

1、负责产品光学系统集成设计、工程化设计,输出设计文档与工艺文档;
2、完成产品从设计、生产、装调到实施、推广的一系列工作。

岗位要求:

1、硕士及以上学历,具有较强的光电知识,有光学实验经历,毕设为光学课题,对几何光学知识有深入理解,了解CCD器件成像原理;
2、熟练运用zemax、codeV、LightTools、Tracepro中至少一款软件;能进行简单机械设计或电路设计,掌握至少一款相关设计工具。

招聘职位:光学AE(北京)

工作职责:

1负责机器视觉集成项目中光学成像相关技术方案评估制定实施

2参与复杂项目中光学分系统相关设计和验证工作

3光学类实验室的建设和日常管理

岗位要求:
1硕士以上学历,光学相关专业,具有较强的光电知识,对光、机、电具有较全面的认识

2、具有光电系统开发经验和光学类产品的设计经验者优先,熟练应用Code-VZ-Maxlight-tool trace-pro等相关光学设计软件者优先

招聘职位:结构设计工程师(北京/苏州)

工作职责:

1、负责产品机械设计研发工作,包括结构设计、造型设计、密封及工艺设计;

2、参与项目对外机械接口的协商与确定,完成部门间机械设计接口标准的制定与优化。

岗位要求:

1、硕士及以上学历,精密仪器、机械设计等相关专业;

2、能熟练使用 Autocad 制图、Solidworks 等机械设计软件。

招聘职位:机电AE(北京、苏州)

工作职责:

1、协助研发工程师(结构、电控)进行新产品新技术的基础研发、创新设计、技术储备、试验验证等工作;

2、负责新产品、新项目的样机、小批试产、中试转产前的技术资料准备工作;

3、负责研发项目实施中研发、采购、生产等过程的跟踪与协调。

岗位要求:

1、本科及以上学历,电子、机械、自动化等相关专业; 

2、有结构、电控专业的工艺、测试工作经验者优先。

招聘职位:硬件开发工程师(北京)

工作职责:

进行电路系统设计、电路原理图,PCB以及调试。

岗位要求:

1、硕士及以上学历,电子类相关专业;

2、熟悉模拟数字电路设计和基本原理,熟悉各种器件,如MCU、FPGA、DSP等;

3、能熟悉进行电路调试,有独立完成从电路设计、PCB制图到最终调试的经历。

营销类

招聘职位:市场专员(北京)

工作职责:

负责公司市场活动、品牌建设、广告投放、媒体传播策划执行。

岗位要求:
1、本科及以上学历,市场营销等相关专业;
2、熟练使用Microsoft、Photoshop、Illustrator等软件;

3、中英文读写能力强,有海外留学经验者优先

技术支持类

招聘职位:客服工程师(北京/上海/深圳/重庆)

工作职责:
1参与售前方案评估负责设备的安装、调试、验收;
2、负责设备的维护、培训与客户的各个层次的负责人做良好的技术交流。

岗位要求:
1、本科及以上学历,机械、电器、计算机等相关专业;
2具备良好的与人沟通的能力;可适应出差 

 

视觉与图像器件事业部

视觉与图像器件事业部自1996年进入图像和视觉行业后,一直致力成为一家具有国际水平的视觉与图像领域的现代高科技企业。事业部以客户需求研究为核心,以技术创新和产品创新为根本,深入聚焦工业视觉科学图像、智能交通与高清监控、3D视觉、生命科学五大领域, 本“Better Vision Better Life”的理念,致力于从“安全、健康、便捷、资源丰富和精神满足”五个维度提升人类生活品质,为行业提供领先的成像和视觉系统解决方案、高品质的成像和视觉产品, 以及专业化一体化的服务。

研发类

招聘职位:系统软件工程师(北京)

工作职责:
1、负责系统软件功能设计软件系统架构设计,搭建软件代码框架;
2、从人机工程学角度,优化系统框架检测系统的开发与调试。
岗位要求:
1、硕士及以上学历,熟练掌握C++语言和MFC类库,熟悉Visual C++开发环境熟悉Windows界面开发网络通信多线程数据库等应用;
2、有过复杂系统开发、软件系统架构设计的经历;
3、有图像处理相关知识具备图像处理算法开发经验者优先;
4、有光机电硬件知识或技能基础优先,能够适应出差。

招聘职位:硬件开发工程师(北京)

工作职责:

进行电路系统设计,绘制电路原理图、PCB以及调试等相关工作。

岗位要求:

1、硕士及以上学历,电子类等相关专业;

2、熟悉模拟数字电路设计和基本原理,熟悉各种器件,如MCU、FPGA、DSP等;

3、熟悉电路调试,有独立完成从电路设计、PCB制图到最终调试的经历。

招聘职位:结构设计工程师(北京)

工作职责:

1、负责机械设计研发工作包括结构设计、造型设计、密封及工艺设计;

2参与项目对外机械接口的协商与确定,完成部门间机械设计接口标准的制定与优化。

岗位要求:
1、硕士及以上学历,精密仪器机械设计相关专业;
2、有精密设备设计经验与现场应用设计经验者优先;
3能熟练使用 Autocad 制图、Solidworks 等机械设计软件

招聘职位:光学设计工程师(北京/西安)

工作职责:
1参加新项目光学系统设计研发工作
2参与制定部门间设计接口标准与光学设计的制定;

3、参与成像器件选型整理工作

岗位要求:
1硕士以上学历,光学相关专业,具有较强的光电知识,对光、机、电具有较全面的知识

2、熟练应用Code-V、Z-Max、light-tool、 trace-pro等相关光学设计软件;
3、具有光电系统开发经验和光学类产品的设计经验,熟练使用光学设计软件和机械设计软件

招聘职位:硬件测试工程师 (北京)

工作职责:

1、通过对硬件设计审查,独立输出测试用例并执行,输出测试报告,跟踪缺陷解决关闭;

2、跟踪产品在现网和生产质量,及时发现问题并推动解决;

3、与项目团队和管理团队紧密配合,良好的沟通理解能力,确保产品高质量成功交付。

岗位要求:

1、本科及以上学历,电子技术、机电一体化、仪器仪表、自动化等相关专业;

2、有较强的学习能力和逻辑分析能力,熟练使用电子测量仪器、仪表,了解产品可靠性要求和测试方法。

3、具有数字电路、模拟电路、CPU、FPGA等专业理论基础知识,电路基本理论扎实。

营销类

招聘职位:客户经理(北京/上海/深圳)

工作职责:

1、为相关行业客户提供有竞争力的解决方案,协助客户实现企业价值;

2、负责客户关系的维护与拓展,根据客户的需求提供高品质服务;

3、负责营销项目运作与实施,参与合同谈判、投标及合同签订等。

岗位要求:

1、本科及以上学历,光电、微电子、计算机、自动化、机电等相关专业;

2、熟悉图像技术,专业基础扎实,动手能力强。

技术支持类

招聘职位:客服工程师(北京/上海/深圳/西安)

工作职责
1、售前产品基本测试与验证;
2、售后网络、电话、邮件技术支持;
3、售后用户现场验收,安装调试及培训,完善用户使用手册;
4、与外商进行日常交流,收集并反馈产品用户使用体验及现场质量问题。
岗位要求:

1、本科及以上学历,光学工程、电子、计算机、自动化、机械工程等相关专业;
2、 能够熟练阅读英文资料并撰写英文邮件;
3、有编程能力者优先。

 

光通信接入网事业部

光接入网事业部长期跟踪国际网络技术发展趋势和结合国内有线网络发展状况的经验,在中国有线电视网络开拓者林如俭教授的引领下,不断研究国际国内接入网络技术和业务的发展,理论联系实际倡导建设符合下一代接入网络发展的1550nm+EPON 技术为核心的接入网A+B 平台的改造方案,满足下一代广播电视接入网NGB (Next Generation Broadcasting Networks) 的建设需求。支持广电有线网络积极参与未来宽带业务和VOD 以及多种多媒体业务的竞争,在通信行业全面开放后推进广电事业的发展和进步。事业部主要产品包括满足有线网络骨干网、城域网、分配网建设的LTRANMTRANSuperTRANCableTRAN 接入网络光传输平台系列设备,并通过HiveNMS 蜂巢网络管理系统实现全网设备的可管理性。为广电运营商建设99.99% 可用性的FTTx/H 有线电视接入网,提供高品质的系列产品和奉献五星级的售后服务,确保广电网络实现电信级别的运行维护水平。

研发类

招聘职位:硬件开发工程师(北京/上海)

工作职责:

硬件数字电路或射频电路的设计、开发、调试、产品维护、文档撰写。

岗位要求:

1、硕士及以上学历,电子或光通信类等相关专业;

2、熟悉基础电子元件,熟悉电路原理、数电模电、单片机及信号处理等专业理论。

招聘职位:软件测试工程师(北京)

工作职责:

1、负责产品可测试性、可维修性的需求分析,完善设计基线;

2、负责产品测试方案拟制,测试系统开发及验证,测试用例设计和执行,跟踪问题解决。

岗位要求:

1、本科及以上学历,计算机、通信类等相关专业;

2、了解软件测试理论、测试过程设计及测试用例设计方法,了解常用测试工具仪器,对常用网络协议、架构有一定知识基础。

招聘职位:硬件测试工程师(北京/上海)

工作职责:

光通信接入网产品硬件、装备、器件可靠性等模块测试,执行测试用例,输出测试报告,跟踪问题解决。

岗位要求:

1、本科及以上学历,电子类等相关专业;

2、熟练使用电子测量仪器、仪表,了解通信产品可靠性要求和测试方法;

3、具有数字电路、模拟电路、CPU等专业理论基础知识,理解电路基本理论。

招聘职位:客服工程师(北京/上海)

工作职责:

为客户提供有竞争力的解决方案并提供技术交流,售后技术支持、现场安装及故障排除。

岗位要求:

1、本科及以上学历,计算机、通信类等相关专业;

2、熟悉通信电子相关技术原理;动手能力强,需经常出差   

招聘职位:户经理(北京/上海)

工作职责:

为客户提供有竞争力的解决方案,负责区域营销项目运作,建立并维护客户关系,收集市场需求信息,输出竞争分析,提升产品竞争力。

岗位要求:

1、本科及以上学历,计算机、通信类等相关专业;

2、熟悉通信电子相关技术原理。

招聘职位:国际户经理(北京)

工作职责:

为客户提供有竞争力的解决方案,负责区域营销项目运作,建立并维护客户关系,收集市场需求信息,输出竞争分析,提升产品竞争力。

岗位要求:

1、本科及以上学历,计算机、通信类等相关专业;

2、熟悉通信电子相关技术原理,较强的英语沟通和理解能力,CET4、CET6成绩优秀;

3、有海外留学经历优先。

 

光纤器件与仪器事业部

光纤器件与仪器事业部1996 年成立,聚焦光纤通信、光纤传感和光纤激光器三个应用,专注其中的高端光器件与高端光测试仪表领域。持续深入研究光纤技术进步与市场需求发展,客户关注的挑战与压力,同时整合优化上游供应商合作伙伴代理产品资源,结合部分自主开发的产品,为各目标细分市场客户提供有竞争力的、创新型的产品、解决方案和服务,推动光纤技术发展。致力成为光纤通信、光纤传感和光纤激光器领域,有全球影响力的光纤技术应用领域产品与服务提供商,下一代技术、产品解决方案与应用推广的持续领跑者。

招聘职位:客户经理(北京)

工作职责:
1、负责高端光器件、测试仪器产品的市场营销工作;
2、负责客户需求挖掘,市场信息搜集,客户化产品解决方案制作,项目运作客户关系推进等工作
3、负责客户国外供应商间的多层面沟通工作。
岗位要求:
1、硕士及以上学历,光通信或光电子等相关专业
2较强的光器件或光通信测试仪器产品知识背景,英语听、说、读、写流利

 


单位信息

单位全称:凌云光技术集团有限责任公司


发布时间:2016-09-29 09:02:16  阅读次数:4140次