(2017)【专场招聘会】 中铁建工集团北京分公司

发布日期 :2016-10-18      

公司名称:中铁建工集团北京分公司 [其他企业]

招聘会地点:土建楼617

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2016-10-21 09:00:00

结束时间:2016-10-21 12:00:00

招聘会信息

中国中铁建工集团有限公司北京分公司

校园招聘

时间2016-10-21    9:00-12:00

地点:土建楼617

一、 企业简介           微信扫一扫,了解更多!!         图片1.png

北京分公司一九五二年一月一日在京注册成立,名称为铁道部临时建筑工程处,一九五三年三月改为铁道部直属建筑工程处;一九五三年五月在铁道部直属建筑工程处的基础上扩大成立了铁道部建厂工程公司,铁道部建厂工程公司北京第一建筑工程处由铁道部直属建筑工程处整建制调入;一九五七年七月建厂公司撤销后划归铁道部第四工程局,称铁道部第四工程局建筑工程处;一九五八年十月一日第四工程局撤销,建筑工程处仍归部直接领导,称铁道部直属第一建筑工程处。完成北京站施工后曾在一九六零年二月划归铁道部北京地下铁道工程局、地铁局撤销后,一九六二年三月划归华北铁路工程局。一九六六年八月,我单位大部分人员及设备调到铁道部第五设计院,并临时调往四川、陕西、山西等省份,支援三线战备工程建设。一九七二年根据国家铁路建设需要和全国铁路基建队伍的总体安排及国家建委(72)建革综字210号文件的精神,经北京市劳动局批准,返回北京承担铁路施工任务。随着国务院机构改革和铁道部所属施工企业机构调整,几经更名成为铁道部建厂工程局北京第一建筑工程处,具有国家建筑一级资质。进入八十年代以后调出的机构和人员有,派遣深圳的人员已调入深圳分公司;处属北京西站指挥部(西站项目经理部)在完成建设任务后,于一九九八年四月整建制分离,成立北京有限公司;第五项目经理部整体调入装饰公司,成立装饰有限公司;拉萨项目经理部部分员工调入拉萨分公司。二OOO年九月二十八日随中国铁路总公司和本局整体脱离铁道部,二OO二年十二月建厂工程局改制重组为中铁建工集团工程有限公司,二OO三年二月铁道部建厂工程局北京第一建筑工程处改称中铁建工集团工程有限公司北京分公司,二OO三年十二月变更为中铁建工集团有限公司北京分公司。

企业主要业绩:北京分公司从上世纪五十年代承建北京站开始,作为分公司的主营业务和拳头产品,先后建设拉萨站、京沪高铁的徐州站、曲阜站、滕州站、枣庄站、蚌埠站等站房。后承接哈大客专的大连站、沈阳站改造、沈阳北站改造、新建沈阳南站等工程。西北地区承接的兰州西站、中川五站工程被誉为西北站房建设的明珠。现在施项目包括哈尔滨站改造工程、石家庄东站工程。因在站房建设方面处于国内领先优势,被外界誉为建站专家

     分公司不断拓展大型公建市场,承建的国家图书馆二期工程入选北京当代十大建筑。天津泰达医院、宁夏党委办公大楼、中组部事业单位综合楼、东莞大剧院、北京国际园林博览会主展馆等工程先后荣获鲁班奖、国家级优质工程、海河杯金奖、白玉兰奖、结构长城杯金奖、国家级样板工地等荣誉。

      分公司三大主营业务之一的房地产施工模块,近年来发展迅速。承接了较多具有地区影响力的工程。承建的青岛国贸中心建成后称为青岛第一高。北京招商上苑工程、诺德国际花园工程、银川大世界工程、三州能源工程、河北中国大酒店等一批高质量工程,树立了企业品牌,取得了良好的经济效益和社会效益。

二、招聘专业。

土木工程电气工程及自动化给水排水工程建筑环境与设备工程工程管理安全工程会计学财务管理物资(流)管理材料学测量(绘)工程

三、基本要求。

1、认同中铁建工集团企业文化,诚实守信,具有良好的敬业精神。身体健康,符合《公务员录用体检标准》,工作适应能力强,服从安排,根据工作需要能够到异地工作。

2、本科或本科以上学历,在校学习成绩良好,专业知识扎实。

3、中共党员、担任班级、学校干部或在某一方面有特长的毕业生优先考虑。

四、福利待遇

1、实习期工资5K左右;

2、转正后工资8K-10K;

3、包食宿、六险两金、有机会得到北京户口,还有其他海量福利。
 四、联系方式。

单位名称:中国中铁建工集团有限公司北京分公司

地址:北京市丰台区丰台东路十号  

电话:010-63791631转6012

简历可提前投至邮箱:ztjgbjf@yeah.net


单位信息

单位全称:中铁建工集团北京分公司

单位性质:国有企业

单位所在地:北京市


单位简介:

中铁建工集团有限公司北京分公司是世界500强中国中铁旗下的全资子公司,成立于1952年,公司总部设在北京市丰台区,是一家以工业与民用建筑为主的大型国有企业,主要经营铁路火车站、机场站房、大型公建、房地产、设备安装等项目。自成立以来,北京分公司始终坚持“以诚信、智慧、科技、管理铸就更高质量和更富情感的建筑精品”的质量方针,在首都和全国铁路站房建设中做出了突出的贡献。五十年代末承担了国内深有影响的北京市十大工程之一北京站工程,六十到九十年代建设了中土大厦、北京西站、北京局调度所等一大批铁路和地方工程。进入新世纪后,北京分公司先后承建了国家图书馆二期、拉萨火车站、呼和浩特东站、青岛国际贸易中心、京沪高铁沿线十五座站房、沪昆客专沿线站房、国际园林博览会、兰州西站、沈阳南站、哈尔滨站、冬奥会配套最大站房-清河站等大型项目。中铁建工集团有限公司北京分公司先后荣获詹天佑奖24项,鲁班奖20项,省部级优质工程49项,建设部AAA级文明工地7项。2014年,荣获中国中铁股份公司三级企业20强第四名。北京分公司年产值在55亿元左右,2017年新签合同额120亿元以上。区域市场主要分布在华北、东北、西北等地区,南方成都、珠海、杭州、合肥、台州、芜湖、湖南、海南等地也有在施工程。


发布时间:2016-10-18 17:10:18  阅读次数:7435次