(2017)【专场招聘会】 航天科工集团第二研究院201所

发布日期 :2017-02-24      

公司名称:中国航天科工集团第二研究院

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2017-03-01 14:00:00

结束时间:2017-03-01 17:00:00

招聘会信息

二〇一所招聘需求信息表

招聘公司名称

中国航天科工集团二院201所

招聘

元器件可靠性技术研发岗、失效分析岗、信息化系统建设

工作地点

北京市

需求专业

集成电路工程电磁场与微波技术电路与系统测试计量技术及仪器电子与通信工程电机与电器、微电子学与固体电子学、信号处理与电子系统

招聘人数

8

公司地址

北京市海淀区永定路50号

联系方式

010-68387763

详细招聘信息

 

一所是二院的产品保证中心,履行质量技术监督职能,是航天科工集团公司元器件可靠性中心。主要承担元器件复验、筛选,破坏性物理分析(DPA)及失效分析,环境与可靠性试验,材料理化分析,无损检测及其相关技术研究工作,是集科研、开发、咨询和试验于一体的产品保证技术研究所。先后通过了国家实验室、国防实验室等认可,成为国内资质最全的实验室之一。通过了质量管理体系认证、保密认证、职业健康安全管理体系认证、安全性评价和“6S”认证。加入中关村开放实验室联盟,成为机械、电子、通讯、医疗等行业700多家单位的签约实验室。目前拥有450余名员工、1200余台(套)主要试验设备、近4万平米试验面积,是行业内一流的可靠性专业研究所。

 

为加速单位转型升级,提升核心竞争力,决定对所相关研发岗位人选进行公开招聘,现就具体招聘事宜发布如下:

一、招聘岗位具体信息

元器件测试技术研发岗(3人)

岗位职责

1.元器件测试技术研究课题的立项和实施;2.负责元器件可靠性试验的设计、分析及实施;3.负责微电子器件测试程序日常开发工作;4.参与本专业方向的标准化工作、知识产权工作。

任职条件:

1.较高的电路分析能力和C\C++编程能力;2.精通pcb设计技术、熟练使用EDA相关软件、示波器、频谱分析仪、矢量网络分析仪等仪器仪表;3.具有大规模集成电路、高速电路的应用开发经验;4.良好的英语读写能力和书面表达能力、良好的人际沟通、协调能力;5.较强的责任心、团队合作能力。6.电子、通信与控制类工科专业硕士研究生及以上学历。

微波器件测试技术研发岗(2人)

岗位职责

1.负责微波器件可靠性技术研究工作2.负责相关课题申请研发工作3.负责微波器件测试夹具设计4.负责微波器件测试平台搭建5.负责微波器件自动测试程序编写6.负责微波器件测试数据分析及总结工作。

任职条件:

1.具备微电子器件和可靠性理论基础;2.熟练掌握元器件基础知识、可靠性试验原理等知识;3.熟悉电路原理,包括数字电路、模拟电路、电力电子技术等专业知识;4.具备一定的编程能力,掌握Quartus、ISE、HFSS等开发仿真和EDA工具;5.熟悉windows\Linux\Unix等各类操作系统及办公软件。6.电磁场与微波技术、无线电物理等专业硕士研究生及以上学历

失效分析研发岗(2人)

岗位职责:

1.负责电子元器件的失效分析并找出失效原因,并给出改进意见;2.对电子元器件进行物理解剖,查找结构性质量问题。3.负责失效机理研究与新失效分析技术的研发。

任职条件:

1.具备微电子和集成电路设计等相关专业硕士研究生及以上学历;2.熟悉集成电路制造工艺;3.具有较强的责任心、团队合作能力、学习能力、组织协调能力、语言表达能力和书面表达能力。

信息化系统建设(1人)

岗位职责:

负责所级层面的整体数据的架构设计、整合、共享、集成、全面分析等工作,负责多个系统的需求调研、需求分析、方案编制、厂商选型、配合实施、过程管理、系统测试等工作。

任职条件:

1.具备计算机科学与技术、软件工程等相关专业硕士研究生及以上学历;2.熟悉数据仓库和商务智能、主数据和元数据、分析建模等方面知识;3.具有较强的责任心、团队合作能力、学习能力、组织协调能力、语言表达能力和书面表达能力。

相关待遇

1.解决北京市户口;

2.免费提供宿舍;

3.提供有竞争力的薪酬和福利待遇。(具体面谈)

 


单位信息

单位全称:中国航天科工集团第二研究院

单位性质:科研设计单位

单位所在地:北京市


单位简介:

       中国航天科工集团公司第二研究院:地空导弹研究院 (防御技术研究院,长峰机电技术研究设计院)创建于1957年11月16日,其前身是国防部第五研究院二分院。在党中央、国务院、中央军委的亲切关怀下,在全国各个方面的大力支持下,二院坚持自力更生,艰苦奋斗,走出了一条从仿制到自行设计和自主创新,发展我国导弹事业的成功之路。二院先后承担并圆满完成了我国早期地地导弹控制系统,我国多代地(舰)空导弹武器系统,我国第一个固体潜地战略导弹、固体陆基机动战略导弹的研制生产任务,为我军装备现代化建设和我国综合国力的提高做出了重大贡献。

       历经50余年的建设,二院已从国家导弹武器控制系统专业技术研究院发展成为集开发、研制、生产、试验和服务为一体,以系统总体技术、体系研究和系统集成技术为主导,以微电子、光电子、机电技术为基础,在武器系统总体、导弹总体、精确制导、雷达探测、目标特性及目标识别、仿真技术、军用计算机及共性软件、地面设备与发射技术和先进制造技术等领域处于国内领先水平的,具有雄厚技术实力和整体优势的综合性研究院。下设10个具有国内一流水平的专业技术研究所、3个工厂、7个服务保障单位、1个民用产业集团公司。

       二院现有在职职工18000余人,其中管理和专业技术人员10000余人,技能人员7000余人,研究员和高工2100余人;拥有“两弹一星”元勋黄纬禄院士在内的两院院士6人和一大批国家突出贡献的专家。二院研究生院设有21个硕士点、3个博士点及2个博士后流动站,培养了一大批飞行器设计、导航、制导与控制、计算机、电磁场与微波技术等高素质人才。

       二院拥有5个国防科技重点实验室,以及电磁兼容等一大批航天系统重点实验室。建立了防空导弹武器系统柔性设计制造数字一体化集成环境及完善的计量测试、电磁兼容、元器件可靠性试验检测、软件评测等基础保障条件,并形成了批量生产能力。

       在确保军品任务完成的同时,二院积极探索军民融合式发展的道路,依托航天高科技,大力发展民品产业,为国民经济建设服务。以长峰集团公司为主体,组建了航天长峰股份有限公司、长峰假日酒店有限公司等一批龙头企业,形成了电子信息、机电产品和服务业的民用产业发展格局,开发了信息技术应用、数控系统、医疗器械和制药机械、雷达广播通讯、系统工程、特种器件等为代表的主导产品,承担并圆满完成了以南水北调仿真、北京2008年奥运场馆安保系统设计与建设等为代表的多项国家重点工程任务。

       1979年以来,二院共获得国家及部级科技进步奖2400多项,其中多项荣获国家科技进步最高奖项。

       航天二院单位主体集中在北京市海淀区永定路地区,位于长安街沿线,毗邻西四环路。地铁、公交交通十分便利,大型商场、超市、影院、医院、邮局、体育馆等配套设施齐全,新建的奥运场馆与二院仅一路之隔,生活方便,具有明显的地域优势和便利的生活条件。二院还实施了比较完善的福利措施,按规定建立了各项职工社会保险,执行休假和疗养制度,许多单位对新员工提供安家、住房、伙食等专项补助。为员工提供了稳定的待遇和良好的工作保障。


发布时间:2017-02-24 09:07:24  阅读次数:8764次