(2017)【专场招聘会】 中国人民保险集团股份有限公司

发布日期 :2017-03-16      

公司名称:中国人民保险集团股份有限公司

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2017-03-28 14:00:00

结束时间:2017-03-28 15:30:00

招聘会信息

中国人民保险集团股份有限公司博士后科研工作站

2017年博士后研究人员招收简章

 

中国人民保险集团股份有限公司(简称:中国人民保险集团)的前身是成立于1949年10月20日的中国人民保险公司。中国人民保险集团是与新中国同生共长、见证并参与我国社会主义建设和改革开放伟大历程的大型国有保险公司。中国人民保险集团于2012年12月在香港成功上市,开创了中管保险集团海外整体上市的先河,成为中国保险业推进改革发展、提升行业竞争力的又一重大成果。中国人民保险集团已经成功搭建起保险金融集团架构,已经能够从财产保险、人寿保险、健康保险、资产管理、保险经纪及信托、基金等众多领域面向社会公众和机构团体提供综合性的保险金融服务,在2016年《财富》全球500强中名列第119位。

为引进优秀研究人才、打造智力支持平台,支持中国人民保险集团新的发展战略的深入实施,中国人民保险集团将与北京大学、中国人民大学、南开大学、北京师范大学和中央财经大学等高校联合向社会公开招收2017级博士后研究人员。本站为博士后研究人员提供优越的工作、生活条件,支持博士后研究人员多出研究成果。现将有关事项公告如下:

一、招收条件

1.具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法;

2.近两年内在国内外获得博士学位,或将于2017年7月毕业的博士,或由其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,身体健康,年龄在35岁以下,具有经济、管理、法律、金融、保险、会计、统计、精算等相关专业背景,熟悉经济、金融市场,了解保险行业。

3.具有较高的宏观分析能力、课题研究能力和文字表达能力,具有较强的敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后研究工作;

4.具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。

二、博士后研究课题

1. 供给侧结构性改革背景下农业保险转型发展研究

2. 保险集团农村保险金融综合服务平台建设研究

3. 基于移动互联的保险商业模式创新研究

4. 基于人口老龄化的长期护理保险制度设计研究

5.保险集团养老健康产业服务链建设研究

6.人民币国际化进程中保险集团全球化资产配置策略研究

7.保险集团普惠金融发展模式研究

8.“偿二代”框架下再保险周期管理研究

三、报名要求

凡有意申请来本站从事博士后研究工作的人员,请于2017年4月4日前以电子邮件形式向本站提交下列材料:

1.《中国人民保险集团股份有限公司博士后报名表》(下载地址:http://www.picc.com.cn/html1/folder/17022/412-1.htm)

2. 拟选课题研究框架思路(3000字左右)

3. 博士论文(或论文初稿)和两篇学术研究代表作

4. 博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件,或将于2017年7月博士毕业的证明材料,由其他博士后科研流动站(工作站)新出站的博士后研究人员须提供相关证明材料(以前在站经历、评价材料及博士后证书)。

四、考试方式

本站按照“严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对材料报送齐全的报名人员进行初审,并通知初审合格者到北京参加笔试和面试。考试内容包括外语、专业综合知识。考试时间另行通知。

五、联系方式

联 系 人:葛文倩 林丽

联系电话:(010)69009126  69009125

电子邮箱: postdoc@picc.com.cn        公司网站:www.picc.com.cn

单位信息

单位全称:中国人民保险集团股份有限公司


发布时间:2017-03-16 10:17:01  阅读次数:6662次