(2018)【专场招聘会】 长城汽车股份有限公司

发布日期 :2017-11-20      

公司名称:长城汽车股份有限公司 [民营企业]

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2017-11-22 09:30:00

结束时间:2017-11-22 11:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

 

长城汽车股份有限公司

2018届校园招聘简章

一、企业简介:

基本概况

长城汽车股份有限公司中国最大的SUV制造企业,于2003年、2011年分别在H股和A股上市,截止2016年底资产总计达921.46亿元。目前,旗下拥有哈弗、长城、WEY三个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,拥有四个整车生产基地,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司40余家,员工近7万人。

 

长城荣誉

2004年以来,长城汽车多次入选“中国企业500强”、“中国机械500强”、“中国制造500强”、“中国工业企业500强”、“中国500最具价值品牌”、“中国汽车上市公司十佳之首”、“福布斯中国顶尖企业100强”等榜单;并被评为中国机电进出口商会的“推荐出口品牌”,也是商务部、发改委授予的“国家汽车整车出口基地企业”。

近年来,长城汽车的发展潜力得到了外界的广泛肯定和认可,被评为“2014世界汽车品牌百强” 、 “中联上市公司业绩百强”之首、“最具价值汽车类上市公司”、“中国汽车上市公司十佳”、“2016福布斯2000强”、“《财富》中国500强企业”、“2016胡润中国企业品牌百强”等。

 

品牌战略

长城汽车以“专注、专业、专家”为品牌理念,秉承以高科技装备和高性能设计为支撑,打造高品质产品的企业战略。坚持聚焦,做精品类,是长城汽车的战略方针,聚焦SUV,将哈弗打造成世界级的SUV专家品牌,是长城人的不懈追求。

近年来,长城汽车已将服务提升到品牌高度,确立了以“客户满意”和“市场领先”为主要目标的营销战略,通过营销服务的创新变革,把人、财、物向“客户满意”聚焦,以超值服务为客户创造惊喜,不断提升客户满意度。

 

市场表现

长城汽车在国际、国内两个市场一直保持着领先优势。2016年,长城汽车累计销售107.45万辆,同比增长26.01%,超额完成销量目标。哈弗H6作为国内紧凑型SUV的标杆产品,自上市以来销量高歌猛进, 2016年全年全球汽车销量排行前100名的车型名单中哈弗H6凭借55.58%的大幅增长,以580683辆的成绩位列2016年全球SUV销量榜单第四。

在国际市场,自1998年首次出口以来,长城汽车在出口量和出口金额方面连续多年名列前茅;目前产品销往全球100多个国家和地区。此外,长城汽车已在十几个国家建立了组装厂,其中2012年2月投产的保加利亚组装厂,是中国自主品牌第一个在欧盟建立的汽车组装厂。2014年8月25日,我公司图拉项目工厂建设正式启动,该工厂投资规模5 亿美元。其中,整车项目工厂占地面积216 公顷包括冲压焊装涂装、总装四大工艺是中国车企在俄罗斯第一家建设的涵盖四大生产工艺的整车制造厂

 

创新研发

长城汽车立足全球,整合国际技术资源进行创新研发,拥有国际一流的研发设备和体系,被国家发改委、科技部等五部委联合认定为"国家认定企业技术中心"、"博士后科研工作站设站单位",2011年2月,被授予"国家级创新型企业"。

目前,长城汽车的试验中心、试制中心、造型中心、动力中心"四大中心"均已达到国际一流、国内领先的水平。具备了SUV、轿车、皮卡等系列产品以及动力总成的开发设计能力,可同时展开十多个车型的开发。在发动机、变速器、整车造型、整车设计、CAE、试验等各个环节都形成了自主的技术、标准以及知识产权。

在研发设施方面,长城拥有迄今国内最大、规格最高的汽车综合试验场;2015年具有研发、试制、试验、造型、数据五大功能的哈弗技术中心,也已投入使用。具备10款整车同时进行设计开发的能力。到2020年,公司已规划研发投资300亿,主要用于新产品、新能源、智能汽车研发及技术中心建设。

 

新能源汽车研发

在新能源方面,长城汽车成立了新能源-动力电池事业部,集中欧美、日韩、国内等核心专家优势,重点开发民族品牌新能源汽车动力电池。新能源汽车电池定位于世界一流的高科技公司,将技术创新视为生存的根本,聚焦汽车和储能电池产业,致力于通过先进的电池技术,为全球绿色能源应用,提供高效的能源存储解决方案。新能源汽车C30-EV已成功投放市场,目前在研新能源车型超过10余种。未来五年,长城将继续加大新能源汽车投资力度,从整车控制、电池、电机三个方面吸引国内和国际带头人,加强与大学、科研机构、供应商等相关方合作,以混合动力平台为主,发力新能源领域,并陆续推出混合动力SUV、纯电动轿车等产品,加快新能源车的产业化。

二、招聘需求:(注:储备大学生岗位不限专业

研发技术类:机械类、汽车类、能源动力类、化学/电化学类、材料类、材料化学/新能源材料类、电气机电类、电子信息类、自动化类、计算机类

职能管理类:财务会计类、物流管理类、外语类(英/日/韩)、市场营销类、工商管理类、经济与贸易类、金融学类、新闻传播学类、经济学类、数学类、统计学类

三、联系方式:

官方网站:http://www.gwm.com.cn

联系地址:河北保定市朝阳南大街2266号      邮编:071000


单位信息

单位全称:长城汽车股份有限公司

单位性质:三资企业

单位所在地:河北省保定市


单位简介:

       长城汽车股份有限公司(SH:601633,简称长城汽车公司,GreatWall))是中国规模最大的集体所有制汽车制造企业,也是国内首家在香港上市并融资33亿港元的汽车企业。公司以稳健发展而著称,经济实力雄厚,连续10余年创造高增长和盈利的业绩。

       公司发展至今,连续入选中国企业500强,中国机械500强,中国民营企业上市公司十强,河北省企业百强之首,成为最优秀的民族汽车品牌之一。

       长城汽车一直在国际、国内两个市场保持领先优势。四款主力车型通过欧盟整车型式认证,这在中国自主品牌中是首家。产品已出口到全球100多个国家和地区,连续多年保持了中国汽车出口数量、出口额第一。哈弗SUV系列已连续7年保持全国销量和出口量第一。腾翼轿车获得高品质的良好口碑,月销破万辆,显现出与合资品牌相抗衡的实力。风骏皮卡已连续12年在全国保持了销量、出口数量、市场保有量第一。

       长城立志做优秀中国汽车代表品牌,成为国内精益思想、精益管理的优秀标杆企业。在产能规划上将在保定、天津新增产能150万辆,其中内销占70%。到2015年产能达到200万辆,销量180万辆,实现营业额过千亿,利润过百亿。实现:中国SUV、皮卡全国销量第一,打造轿车品质第一。全球经济型SUV、经济型皮卡第一。

       公司下属控股子公司30余家,员工20000多人,拥有4个整车生产基地(主要生产皮卡、SUV、CUV轿车基地年底建成投产),到2007年产能达到40万辆。具备发动机、前后桥等核心零部件自主配套能力。


发布时间:2017-11-20 09:19:05  阅读次数:1173次