(2018)【专场招聘会】 杭州高新区管委会、滨江区人民政府面向2018届高校毕业生招聘会

发布日期 :2017-11-23      

公司名称:杭州高新区人才开发中心(政府雇员招聘) [国有企业]

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2017-11-28 09:30:00

结束时间:2017-11-28 12:00:00

招聘学院:电子信息工程学院; 法学院; 经济管理学院; 土木建筑工程学院;

招聘会信息

杭州高新区管委会、滨江区人民政府

关于面向2018届优秀高校毕业生招聘专业聘用人员


为加快推进杭州高新区(滨江)“三次创业”进程,着力建设国际化城市的“国际滨”品牌,培养和储备更多的专业型政务后备人才,提高政府管理效能,经研究决定,面向全国知名高校招聘2018届优秀高校毕业生作为“专业聘用人员”。

一、招聘范围

全国重点院校2018年全日制应届毕业本科及以上学历学生,生源、户籍不限。

二、招聘计划

计划招聘人数为16名;专业分布:法学及管理学类(法律、知识产权、公共管理、工程造价、会计学、审计学、经济信息管理、工程经济管理等相关专业)、经济科技类(产业经济学、信息经济学、信息工程、电子信息类等相关专业)、环境科学及城市管理类(水利类、土木工程、环境科学与工程、城乡规划与设计等相关专业)。详见附件。

三、招聘条件

1、成绩优异,具有良好政治素质、遵纪守法、品行端正;

2、有志于从事公共服务工作,有较强的进取意识和较好的文字功底、口头表达能力,吃苦耐劳;

3、曾担任学校、院系或社团主要学生干部,具有较强的组织协调能力和综合分析能力者优先。

四、招聘程序

1、院校对接:由院校就业官网发布招聘信息并组织推荐符合条件的优秀学生报名;

2、网上报名:报名时间为2017年9月20日至2017年12月30日。申报材料具体为4项:

(1)《杭州高新区(滨江)招聘2018届优秀应届高校毕业生报名表》(见附件,请提供word格式,各项字段请完整填写);

(2)身份证复印件;

(3)《就业推荐表》和已取得的学历、学位证书;

(4)院系出具的学生干部证明材料和各类奖惩材料;

请登录杭州高新人才网(www.hhrc.com.cn )— 综合资讯 — 招考信息,查找《杭州高新区管委会、滨江区人民政府关于面向2018届优秀高校毕业生招聘专业聘用人员的函》,根据要求填写相关信息,并将以上材料上传。

3、资格审查:材料递交后进行资格审查,经审查合格人员确定为面谈对象。

4、面谈:面谈时间安排在2017年12月,面谈通过人员进入后一轮面试(笔试)阶段,第二轮面试(笔试)为春节前完成。

面谈对象在现场进行资格复核,除提供上述材料的原件和复印件外,还需提供户口本、学历学位证书的原件和复印件,以及近期2寸免冠照片2张。

5、面试(笔试):面谈通过人员进入面试(笔试)阶段,拟安排在春节前进行(具体时间地点另行通知)。

6、补录:若有岗位空缺情况将组织补录,补录报名、面谈和面试(笔试)时间安排在2018年3月-5月。

7、录用:根据面试(笔试)结果,确定最终录用人员名单,签订就业协议;并于2018年7月中旬报到入职;被录用人员可提前安排相关实习工作。

五、相关待遇

1、本次招聘录用的优秀应届毕业生,由杭州高新人力资源中心签订劳动合同,办理五险一金;根据所学专业和工作需要,统一安排到区政府相关机关部门工作,并实施1年期限的专项考察考核,其中到街道挂职考核不少于3个月。考察期满后通过考核(考试)方式择优入事业编;

2、入职后工资待遇参照机关公务员同职级相同待遇(入编后享受事业单位工资福利待遇);

3、被录用人员享受人才住房相关政策。

六、招聘工作联系方式

1、联系单位:杭州高新区(滨江)人力资源和社会保障局

    2、联系人:  应梦梦  0571—87702139、18258424664

              何俊   0571—87702139、13777450580

     涂相旭  0571—28876589、13429618100

杭州高新技术产业开发区管委会

杭州市滨江区人民政府

2017年9月

      

 

高新区(滨江)招聘2018年优秀应届高校毕业生报名表

姓  名


性  别


近期免冠照片

(2寸)

出生年月


民  族


政治面貌


最高学历


籍贯(省市)


健康状况


联系方式

手  机

电子邮箱



家庭地址


有何特长


个人简历(高中至今)

起止年月

学历

学校

专业(专业全称、是否全日制)

















学生干部任职经历


社会实践经验


个人奖惩情况(院系以上奖励)


家庭成员

称谓

姓名

出生年月

政治面貌

工作单位及职务





















院系意见

 

         (盖章)

                     年   月   日

备  注











 


单位信息

单位全称:杭州高新区人才开发中心(政府雇员招聘)

单位性质:其他事业

单位所在地:浙江省杭州市


单位简介:

杭州高新区(滨江)情况介绍

(2017年8月)

杭州高新区建于1990年,是国务院批准的首批国家级高新技术产业开发区之一;滨江区设立于1996年12月,由萧山划出的3个乡镇新建而成,行政区划面积73平方公里。2002年6月两区管理体制调整,实行“两块牌子,一套班子”;2015年8月国务院批复建设国家自主创新示范区。目前,下辖3个街道,59个社区,常住人口33.08万。建区以来,我区坚持发展高科技、实现产业化、建设科技新城,坚持“产业引领、创新驱动、产城融合、民生优先”四大战略不动摇,坚持一张蓝图绘到底,通过区域整体腾笼换鸟,力求实现滨江整体凤凰涅槃。

我区在最新的国家高新区综合排名中列全国第三位,被科技部火炬中心列入全国8个创建世界一流高科技园区的计划序列。在全省工业强县(市、区)综合评价连续五年位列第一,全省县(市、区)科技进步水平综合评价连续八年名列第一。在浙江省首次县域经济30强评比中,我区经济竞争力、发展潜力、创新力三大排名均列第一位。2016年,全区实现经济发展全年红,综合实力继续全面增强,GDP达到901.4亿元,增长14%,近五年年均增长12.1%;财政总收入235.37亿元,地方财政收入125.37亿元,均列全省第六,分别增长17.7%、18.6%。今年上半年,全区实现GDP466.9亿元,同比增长14.1%,增幅全市第一。完成财政总收入184.7亿元,增长31.9%,其中一般公共预算收入89.8亿元,增长28.2%。工业增加值218.4亿元,增长17.2%。主要经济指标继续在全市保持前列。

我区第五次党代会提出的奋斗目标是,早日建成世界一流高科技园区,建成生产生活生态相得益彰、宜居宜业的科技新城典范,率先高水平建成全面小康社会,全力打造中国方案浙江样本的滨江精华版。至2021年,主要经济指标比2015年翻一番,地区生产总值突破1600亿元,财政总收入突破400亿元、地方一般公共预算收入突破200亿元;研发经费支出占GDP比重继续保持13%左右,国家级高新技术企业达800家,企业人才资源总量突破30万人,每万人发明专利拥有量达400件,成为具有全球影响力的创新创业中心。

我区突出培育发展信息产业,优化完善创新体系,成为全国重要的技术创新基地、高新技术产业基地、高新技术产品出口基地和海外高层次人才创新创业基地。呈现了以下发展特色:

——产业结构优。始终致力于发展高新技术产业,走出了一条主导产业突出、高新特色鲜明的产业发展之路,全力壮大高新技术产业能级。全区高新技术产业和战略性新兴产业快速发展,工业化和信息化“两化”深度融合,高新技术产业增加值占规上工业增加值的95.6%、高新技术产业利税占规上工业利税的96.3%、高新技术产业出口占规上工业出口总额的95.7%,信息经济增加值占地区生产总值的80.0%。围绕自主创新、网络安全和中国智造,打造了网络信息技术产业的完整产业链,形成了千亿级信息经济(智慧经济)产业,具备了可以代表国家参与全球竞争的优势,涌现了阿里巴巴、华三通信、海康威视、浙江中控、聚光科技等一大批行业领军企业,形成了电子商务、智慧互联、智慧物联、智慧医疗、智慧安防、智慧环保等“互联网+”的产业集群,电子商务、数字视频监控、宽带接入设备、集成电路设计产业、软件产业、动漫制作的整体水平居国内领先。2016年高新技术产业营业收入超4200亿元,其中网络信息技术产业收入2253亿元,增长20%。

——创新能力强。我区实施知识产权战略,支撑创新驱动发展,推进国家知识产权示范园区、国家专利导航产业发展实验区建设,2015年又获批建设国家知识产权服务业集聚发展试验区,专利创造能力呈现量质并进,持续快速增长态势。2016年全区研究与试验经费(R&D)投入122亿元,占GDP的13.9%,占全省10%;规上工业总产值1300亿元,新产品产值率达到63%。今年1-6月,高新技术产业实现收入1463亿元,增长30%,其中信息技术产业实现收入1219亿元,占全区高新技术产业的83.3%。新增工商登记企业3815家,增长18.1%。半年度税收超亿元企业19家(不含房地产)。新增“新三板”挂牌企业12家、上市企业2家。全区专利申请量6698件,其中发明专利2768件,专利申请量列全省第一;专利授权量3712件,专利授权量列全省第二位。获市科技进步奖15项,列全市各区县第一位。近年来,我区共获得国家科技进步奖10项,省科学技术奖励88项。我们把高新区(滨江)作为大孵化器来建设,实现孵化器投资多元化、管理专业化、服务精准化,全区拥有市级以上科技孵化器18个、众创空间20个,其中国家级孵化器6个、众创空间9个,孵化企业2167家,在孵企业1233家,用于孵化、众创的面积达到130万平方米。全区形成了从科技创新到成果转化、产业培育、品牌塑造的创新产业链条,形成了企业从孵化到裂变到产业化、从小微到瞪羚到行业领军的创业扶持模式。

——人才集聚快。把人才工作放在经济工作的第一位置,坚持以人才带技术、以技术变项目、以项目融资金、实现产业化的高新产业内生增长、创新发展之路。推进实施新一轮海外高层次人才创新创业“5050计划”,至2016年,全区引进留学创业人员4900余名,创办留学生企业990家。近年来,每年新增大学生就业2万人以上,全区从业人员本科以上学历占比达50%。上半年,全区引进各类人才10279人,其中理工类本科及以上人员7447人,海外高层次人才655人,新增国家“千人计划”专家8人(累计75人)、浙江省“千人计划”专家2人(累计125人)。我们坚持以一流的环境吸引一流的人才、以一流的人才创办一流的企业、以一流的企业反哺一流的城市。我区民生支出占一般公共预算支出的90%,近年新增投用5所公办中小学校和21所幼儿园,建成投用浙医二院滨江院区和省儿童医院,人才关心关注的生活配套得到有效解决。

——集约水平高。通过加快城市化进程和优质公共资源配置,提升区域对高端产业人才和高新企业的承载力,走选商优商、集约高效的城市发展之路。树立节约集约高效利用土地的理念,力求“有限空间实现无限发展”,坚持“3+2”产业供地准入门槛(每亩投入600万元、产出1000万元、税收100万元,地下空间开发两层、企业员工300人),将城市工业项目容积率放宽到3.0,造就了现代科技新城的城市形态。持续推进节约集约用地改革,被国土资源部授予全国国土资源节约集约模范县(区)。2016年全区规上工业企业亩均税收151.8万元、亩均增加值775.6万元均列全省第一,分别是全省平均的9倍、8倍。以“三改一拆”强势拓展发展空间,近五年,全区完成集体土地农户拆迁10708户,国有土地房屋拆迁1854户,交地13500亩,拆除违建550万平方米,29个撤村建居社区已有21个村基本实现整村拆迁。西兴街道在2015年实现“不把城中村带入十三五”,长河街道2016年基本实现“不把城中村留给下届班子”,浦沿街道今年将基本完成拆迁,提前实现“不把城中村带入十四五”。

——体制机制活。坚持以问题导向推动体制机制改革创新。我们连续推出两轮“1+X”产业扶持政策体系,加大对不同类别产业、不同发展阶段企业和不同功能平台的差别化政策扶持。率先出台《关于进一步支持大众创新创业建设国家自主创新示范区的实施意见》,被称为“黄金十二条”。制定实施科技体制改革试点方案,推出12项重点改革举措,被列为省级科技体制改革试点。积极贯彻落实省市关于深化“最多跑一次”改革工作决策部署,持续优化“一事、一窗、一次”综合受理改革,努力打造“最多跑一次”滨江样本,“1+X+N”做法在全省全市推广。上半年共办理各类审批服务事项87.72万件,接待群众62.7万人次,群众满意率达99.97%;商事制度改革四年四个升级版,探索试点的“五证合一”在全国推广,投资项目审批改革试点经验被省市推广,近五年新增注册企业22249家。创新投资项目审批流程再造,一般产业投资项目从项目备案都开工建设时间压缩到4个月内,有效加快产业项目投资进程,过去五年新增产业建设项目92个。2016年,新开工产业项目15个、续建项目40个、竣工项目22个;今年上半年,在建产业项目25个。


发布时间:2017-11-23 09:35:47  阅读次数:1467次