(2018)【专场招聘会】 公安部第一研究所

发布日期 :2017-11-23      

公司名称:公安部第一研究所 [机关]

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2017-11-29 19:00:00

结束时间:2017-11-29 21:00:00

学历要求:硕士及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

公安部第一研究所2018年校园招聘

 

公安部第一研究所是公安部直属的从事警务和公共安全技术研究,为公安工作和社会公共安全领域提供产品、系统解决方案、工程实施和技术服务的综合性研究所。自1960年建所以来,遵照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕“科技强警”战略,大力开展科技创新和成果转化,获得国家发明奖、国家科技进步奖和部级科技进步奖近200项,研究领域涵盖安检技术、证件技术、技侦技术、信息化应用与安全、科学分析仪器技术、警用装备技术、标准化与检测认证等领域。

研究所设8个研发部门,所属公司12家,所内建有5个国家工程实验室,4个公安部级重点实验室,现有1000余人的研发团队和350余名各领域专家,50余人享受政府特殊津贴。

网申地址:http://campus.51job.com/FRI/

 


单位信息

单位全称:公安部第一研究所

单位性质:科研设计单位

单位所在地:北京市


单位简介:

在中关村科技园南端白石桥旁矗立着一座高80米,庄重大气的现代化办公大楼,这里就是公安部第一研究所所在地。公安部第一研究所自1960年建立以来,与我国公安科技事业同发展,与社会公共安全事业同进步,始终坚持服务公安业务、服务公安一线、服务社会公共安全的宗旨,坚持走为公安业务部门和社会公共安全领域提供产品、系统解决方案,工程实施和技术支撑之路。

公安部第一研究所现有员工2400多人,其中,各类专业技术人员1500多人,具有副研究员以上专业技术职务的专家300多人,博士53人,8名专家享受国务院政府特殊津贴,13名专家享受部级特殊津贴。

50年来,公安部第一研究所紧紧围绕“科技强警”战略,大力开展科技创新和成果推广,近200项成果分获国家发明奖、国家科技进步奖和公安部科技进步奖。其中,“第二代居民身份证”研究荣获国家科技进步一等奖。2005年至今,共获得各类专利近百项。

作为实施“科技强警”战略的生力军,公安部第一研究所始终注重将创新的理念落实到每一项科研实践中,着眼于公安业务急需和社会公共安全领域具有基础性、关键性、战略性作用的重大课题,大力开展技术创新和科技攻关,积极抢占“科技强警”的制高点。今后,我们将继续发扬开拓创新的精神,保持积极向上的劲头和扎实奋斗的作风,紧紧结合公安一线实战需求,再接再厉,为公安业务和社会公共安全提供更强有力的技术支撑,努力开创公安科技更加辉煌灿烂的明天!


发布时间:2017-11-23 14:55:15  阅读次数:2203次