(2018)【专场招聘会】 中车株洲电力机车有限公司

发布日期 :2018-03-08      

公司名称:中车株洲电力机车有限公司 [其他]

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2018-03-15 09:00:00

结束时间:2018-03-15 11:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

中车株洲电力机车有限公司2018届校园招聘会

 

公司简介

中车株洲电力机车有限公司坐落于美丽的湘江之滨,毗邻京广、沪昆铁路线,占地2.25平方公里,中国中车旗下的核心子公司,中国最大的电力机车研制基地、湖南千亿轨道交通产业集群的龙头企业,被誉为“中国电力机车之都”。自1936年创建以来,始终保持快速健康发展,创造了中国轨道交通装备领域的诸多记录。公司主要业务集中在电力机车、城轨车辆、城际动车组,磁浮车辆、储能式有轨/无轨电车等新技术公共交通车辆、重要零部件、专有技术延伸产品及维保服务等领域。目前,公司总资产266余亿元,在国内外设有28家子公司,2015年实现销售收入260亿元、利税31.5亿元。

公司所在城市株洲被誉为“火车拉来的城市”,是长株潭城市群三大核心之一,拥有国家绿化城市、国家卫生城市、国家文明城市、国家园林城市等荣誉称号,是一座以现代工业文明为特征的生态宜居城市。

 

科研实力

   大功率交流传动电力机车系统集成国家重点实验室(国家科技部)

 轨道交通装备系统集成国家工程实验室(国家发改委)

 轨道交通装备国家级工业设计中心(国家工信部)

 国家级企业技术中心(国家发改委)

 国家级博士后科研工作站(刘友梅院士)

 院士工作站(清华大学吴澄院士)

 

国际化道路

作为中国装备“走出去”的先锋,公司自1997年实现中国电力机车整车出口“零”突破以来,先后在伊朗、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、新加坡、土耳其、印度、马来西亚、南非、埃塞俄比亚、马其顿、塞尔维亚等国家获得近30个项目订单,出口产品包括机车、地铁、轻轨、动车组、地铁工程维护车,合同额累计300亿元。公司在马来西亚轨道交通领域的市场占有率达到80%以上,获得南非21亿美元电力机车订单,创造了中国轨道交通装备行业的出口之最,获得马其顿动车组订单,实现中国动车组首次出口欧洲。公司在马来西亚、南非、土耳其、印度、奥地利等国家成立多家子公司,开展国际化经营。国务院总理李克强来公司考察期间,评价株机的产品是中国装备“走出去”的代表作。  

 

人才团队

公司在岗员工9700余人,拥有一支近2000人的工程技术团队,其中包括1名中国工程院院士,12名享受国务院津贴专家,70余名教授级高级工程师, 22名博士研究生。以刘友梅院士为主导,各资深专家、首席专家、骨干科研人员等组成的科研团队,带领公司成为轨道交通装备行业技术研发和科技创新的引领者。

 

福利待遇

顶尖的薪酬水平

遵循绩效导向,体现价值的总体原则,以事业驱动为激励导向,形成多元化、高弹性的薪酬体系

工资:岗位工资、绩效工资、年工工资、项目工资、年度/半年奖金、专项奖励

    本科生:实习期一年,转正后第一年年薪9-12万

    研究生:实习期一年,转正后第一年年薪12-15万

    博士生:第一年年薪20-30万

    完善的福利保障

基本福利:五险一金、补充医疗保险、企业年金、餐饮补贴、生活补贴、住房补贴、工作津贴、高温补贴、带薪年假、探亲假等。  

其他福利:节日福利、酒店式公寓、运动场地、量身订做职业装及工作服、员工食堂、免费洗衣房、书吧、子弟幼儿园、集体疗养、及各种文体赛事

  

培育发展体系

     平等、科学的职业生涯发展通道

    多维等职业生涯发展通道,完善的各类人才职业发展机制,为员工提供充足的晋升机会和广阔的职业发展空间。

    完善的培训体系

以任职资格能力需求和高端人才培养为核心的培训开发体系,年投入近两千万培训费用。与波鸿鲁尔大学、格拉兹工业大学、西南交通大学等全球7所顶尖院校建立战略合作关系,为优秀员工提供在职深造、公费读研读博机会。

 

诚聘以下专业的2018届应届大学生:

序号

需求专业

学历

工作地点

1

机械制造及其自动化

本科/硕士

株洲

2

电气工程及其自动化

本科/硕士

株洲

3

计算机、软件工程

本科/硕士

株洲

4

机电一体化

本科/硕士

株洲

5

工业工程

本科/硕士

株洲

6

审计学

本科/硕士

株洲

7

市场营销

本科/硕士

株洲

 

中车株机真诚欢迎您的加入!

 

招聘流程

网上申请 → 宣讲会→简历筛选 → 在线胜任力测评 → 第一轮面试 → 在线英语测评 → 第二轮面试 → 答疑签约

补充说明:

1、宣讲会现场不接收纸质简历,请登录http://nczj.zhiye.com 进行电子简历投递。;

2、请在宣讲会上要求的时间内完成在线胜任力测评(预计30分钟)。

 

联系方式

通信地址:湖南省株洲市石峰区田心路1号 中车株洲电力机车有限公司人力资源部

邮政编码:412001

联系电话:0731—28441432

公司网址:www.crrcgc.cc/zj

联系邮箱:Crrczelchr@163.com

官方微信:“中车株机”(CSR-zhuzhou )

 


单位信息

单位全称:中车株洲电力机车有限公司

单位性质:民营企业

单位所在地:湖南省株洲市


单位简介:

中车株洲电力机车有限公司坐落于美丽的湘江之滨,毗邻京广、沪昆铁路线,占地2.25平方公里,是中国中车旗下的核心子公司,中国最大的电力机车研制基地、湖南千亿轨道交通产业集群的龙头企业,被誉为“中国电力机车之都”。自1936年创建以来,始终保持快速健康发展,创造了中国轨道交通装备领域的诸多记录。公司主要业务集中在电力机车、城轨车辆、城际动车组领域,同时公司也在大力开拓维保、总包工程、超级电容、车辆高低压电器、制动系统、磁浮车辆、储能式有轨/无轨电车等新产业领域。

目前,公司在国内外设有20余家子公司,2015年实现销售收入260亿元、利税41亿元。

我们坚持创新驱动发展,持续加大研发投入,推动制造能力升级。在1万余名株机人中,超过25%的员工从事产品及工程技术的研究与开发,其中包含1名在企业成长的中国工程院院士以及10名享受国务院政府特殊津贴的行业专家。我们拥有全球最大的电力机车产能、与欧洲标准接轨的城市交通装备研发制造能力,以及分布在业主城市能快速响应的造修基地。公司建有国内独家大功率交流传动电力机车系统集成国家重点实验室、轨道交通车辆系统集成国家工程实验室、国内首个轨道交通国家级工业设计中心和国家级企业技术中心,掌握了系统集成、交流传动、重载运输、磁悬浮、车辆储能、铰接轻轨车辆、高速受电弓、超级电容等多项前沿技术,始终处于轨道交通装备行业的最前列。

我们致力于改善公众出行条件,创造与环境和谐发展的交通运输方式。在电力机车领域,自1958年研制出中国第一台电力机车以来,先后研制出快速客运、客货两用、重载货运等各型干线电力机车51种,累计7500余台,占中国电力机车总量的60%以上,引领中国电力机车实现由普载向重载、由直流传动向交流传动的转变,是全球最大功率电力机车的研制者,站在了世界行业技术的制高点。在城轨车辆领域,我们仅用10余年就建立起达到欧洲标准的高档铝合金和不锈钢全系列城轨车辆研发制造平台,产品涵盖A、B车型80/100/120公里三个速度等级,成为中国高端城轨装备领域的杰出代表,共为国内外18个城市提供城轨车辆7000多辆。在国内近10个城市建立了造修基地,着力打造城轨车辆的全寿命周期维保服务体系。在动车组领域,我们凭借丰富的轨道车辆研制经验、成熟的研发平台以及得天独厚的区域配套优势,曾先后研制出“蓝箭”、“中原之星”、“中华之星”等160公里至270公里速度等级的动力分散型和集中型动车组,是中国动车组技术的发祥地,近年来,我们研制的动车组成功走出国门。

我们是中国装备“走出去”的先锋。我们凭借卓越的品质、可靠的性能、优秀的履约能力得到了国际客户的广泛认可。自1997年实现中国电力机车整车出口“零”突破以来,先后在伊朗、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、新加坡、土耳其、印度、马来西亚、南非、埃塞俄比亚、马其顿等国家获得近30个项目订单,出口产品包括机车、地铁、轻轨、动车组、地铁工程维护车,合同额累计近300亿元。我们在马来西亚轨道交通领域的市场占有率达到80%以上,为其量身打造的世界最高速米轨动车组已经成为吉隆坡一道亮丽的风景线。我们勇夺南非21亿美元电力机车订单,创造了中国轨道交通装备行业的出口之最。我们获得马其顿动车组订单,实现中国动车组首次出口欧洲。同时,我们在马来西亚、南非、土耳其、印度、奥地利等地成立多家子公司,开展国际化经营。国务院总理李克强来公司考察期间,评价我们的产品是中国装备“走出去”的代表作。

我们持续关注客户需求,瞄准绿色、智能的发展方向,凭借轨道交通装备领域数十年的技术积淀,进军新产业领域,形成了以维保为代表的服务延伸、以超级电容为代表的产业链延伸、以磁悬浮为代表的技术延伸等三个产业方向。我们在吉隆坡、上海、昆明等地成立具有现代化综合服务功能的轨道交通车辆“4S”店,实现由输出产品向输出“制造+服务”经营模式的转变。我们研制的国内首个商业运营中低速磁浮车辆已于2015年底在长沙投入试运营。我们自主研发的高比能量3伏/12000法拉、2.8伏/30000法拉超级电容单体代表了目前世界最高技术水平,并在全球首创以超级电容为驱动单元的现代有轨/无轨电车,受到了全球业界的广泛关注,将为城市公共交通带来革命性的变化。同时,我们正着力开发APM车辆、空轨列车、城郊通勤车和再生制动系统等新技术产品。

开放创新的株机公司致力于成为全球领先的轨道交通系统解决方案供应商,我们愿与国内外客户、合作伙伴携手承担发展低碳经济的社会责任,共同推动全球轨道交通产业进步。


发布时间:2018-03-08 14:28:39  阅读次数:5531次