(2019)【专场招聘会】 中国铁建国际集团有限公司

发布日期 :2018-09-07      

公司名称:中国铁建国际集团有限公司 [其他企业]

招聘会地点:第一就业宣讲厅(九教中101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2018-09-19 09:00:00

结束时间:2018-09-19 11:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

中国铁建国际集团2019年校园招聘方案

校招的目的和目标

一、   招聘需求

根据各单位上报的应届毕业生接收计划, 2019年计划招聘应届毕业生总人数为64人,主要涉及工程类、语言类、经济财务类及行政四大类别,基本情况见下表:

序号

专业

本科

硕士

合计

1

土木工程类




2

语言类




3

经济财务类




4

行政管理类




合计



64

详细需求请见附件1

二、   做实、做细校招准备工作

(一)  甄选标准的确定

通过对2019年应届生招聘需求的分析,结合往年校园招聘中遇到的候选人情况,明确应届生甄选基本标准:

- 专业方面:专业对口,以专业成绩水平作劣汰衡量条件;

- 外语能力:语言专业学生至少应通过专业4级考试,专业8级为优; 非语言专业学生应具备大学英语六级成绩;

- 心理素质:心理素质风险为低或中低 ;

- 愿意出国工作。

(二)招聘渠道的选择

   根据近几年校招工作积累的经验,以及对招聘需求的分析,2019年的校园招聘以高校宣讲会和人才交流会为主,网络招聘为辅的方式进行。(附件2: 招聘渠道对比)

1、     高校宣讲会

作为近年来校园招聘的主要渠道,高校宣讲会的优势明显,招聘效果较好、成本较低。为将此渠道的效果更大化,今年在院校的选择、宣讲会安排上做出更多精心准备。

首先,通过征求二级单位建议,结合往年应届生接收的学校情况,人力资源部选择出   所进行宣讲的高校(附件2),并分为重点招收、重点宣传和尝试合作三个类别,并采取不同的宣讲策略:

学校类型

定义

宣讲策略

重点招收

近年接收学生较多的学校、学生对集团认可度较高,招生相对容易, 如:北京交通大学、石家庄铁道大学

-      基础宣讲+校友分享

-      二次以上的宣讲

重点宣传

学生专业和素质需求匹配的高校,如西安外国语大学

 -宣讲会前提前进行宣传,尽量在宣讲会时吸引到大量学生

尝试合作

未进行过宣讲,但学生对出国有兴趣的高校,如华南理工大学、山东建筑大学等


其次,提前与学校就业办公室联系沟通,确定合适的宣讲时间,提前做好宣传。

2、     人才交流会

今年仍将参加北京及其他重点城市的大型人才交流会,如工体、农展馆举办的年度及专场招聘会。

3、网络招聘

作为辅助手段,网络招聘一方面可以吸引大量候选人,特别是候选人数量很少的岗位;另一方面,可以起到宣传作用,吸引更多候选人参加线下的校园宣讲会。

三、高效、精准实施校园招聘

(一)  招聘团队

     为迅速开展招聘工作,今年的招聘团队将分为2组,分别负责京内和京外的高校招聘。具体安排如下:

组长:王玉强

第一小组(负责京内高校): 王松锋、孙玥、专业评委

第二小组(负责京外):孙璐、杜聿、专业评委

此次招聘工作

(二)  招聘流程

     为更加精准的对候选人进行筛选,人力资源部对招聘流程进行优化,加入专业测评,并结合面试,更加科学的进行人才甄选。具体流程如下图:

三、    主要工作内容及时间进度表

四、    招聘预算(表格)

类别

费用

合计

高校宣讲



人才招聘会



测评费






 


单位信息

单位全称:中国铁建国际集团有限公司

单位性质:国有企业

单位所在地:北京市


单位简介:       中铁国际集团有限公司是由世界企业500强、世界品牌500强企业——中国中铁股份有限公司(CREC)为实施"大海外"战略、加快"走出去"步伐、整合系统内外经资源而设立的专业化外经公司,由原中铁国际经济合作有限公司、中国中铁委内瑞拉分公司、东方国际建设分公司、中国中铁老挝分公司整合组建,注册资本金10亿元人民币

发布时间:2018-09-07 15:10:28  阅读次数:4806次