(2018)【专场招聘会】 深圳地铁运营总部

发布日期 :2018-09-29      

公司名称:深圳市地铁集团有限公司 [国有企业]

招聘会地点:中心报告厅

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2018-10-09 08:00:00

结束时间:2018-10-09 12:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:电气工程学院; 电子信息工程学院; 机械与电子控制工程学院; 计算机与信息技术学院; 交通运输学院; 软件学院; 土木建筑工程学院;

招聘会信息

深圳地铁运营总部校园招聘简章

一、公司简介

深圳市地铁集团有限公司成立于1998年7月31日,是深圳市人民政府国有资产监督管理委员会直管的国有独资大型企业,是深圳市轨道交通建设和运营的主要力量。主要业务涵盖地铁工程建设、轨道运营、物业开发、投融资、资源经营与物业管理、工程勘察设计等,已形成“轨道建设、轨道运营、轨道物业、资产经营、资本运作”五位一体的产业格局。截至2018年6月30日,集团注册资本金440.7亿元,总资产3780亿元,净资产2321亿元,员工1.9万余人。集团秉持“经营地铁、服务城市”的理念,弘扬工匠精神,建设品质、安全的轨道交通网络,打造国际一流的轨道交通企业。

运营总部是深圳市地铁集团有限公司的下属单位,代表地铁集团全面负责地铁的运营管理、客运服务、列车运行组织及土建设施、车辆和运营系统设备的维修保养等工作,主要涵盖客车司机、车辆维修、机电维修、供变电维修、设备维修等40多个专业,100多个工种,是直接服务于社会大众,展现深圳地铁形象和服务水平的一个重要窗口。目前,经营的线路包括1号线、2号线、3号线、5号线、7号线、9号线、11号线,线路总长265公里,拥有员工16000多人。另外,还有13条线路同步在建,总里程273公里。至2023年,经营的线路里程将达到538公里,拥有员工超过28000人。至2035年,深圳市轨道交通线网规划总长将达到1335公里。

运营总部地铁运营人将肩负“经营地铁,创享都市新生活”的企业使命,坚守“共同承担责任、共同创造价值、共同分享成果”的核心价值观,秉承“用心服务、贴心一路”的服务理念,践行“从心出发、为爱到达”的品牌理念。另外,深圳地铁还积极承担社会责任,2018年2季度运送老年人等免票客流约606万人次,地铁义工服务超20.8万小时。截止2018年6月30日,建成并移交了2.2万套保障性住房,目前又在安托山等项目中启动了新一轮的人才保障房建设。

二、报名基本条件

1.2019届具有派遣资格的全日制普通高等院校应届毕业生。

2.遵纪守法,无犯罪纪律,品行端正,热爱轨道交通事业。

3.成绩优良,未受过学校通报批评、记过处分或留校察看等情况。

4.原则上身体BMI指数在18~25范围内【BMI=体重(kg)/身高(m)的平方】。

5.辨色力正常,无色盲、无色弱。

6.身心健康,无重大疾病,无癫痫、无精神病、无抑郁症病史及其他不适应岗位工作要求的身体问题。

三、工作地点及福利待遇

1.工作地点:深圳市。

2.薪酬标准:以岗定薪。

3.薪酬组成:工资奖金、各类补贴津贴和其他部分组成。

4.其他薪酬福利:五险两金(包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、住房公积金,企业年金),节日福利,额外购买重疾险等。

5.晋级加薪:每年有计划、有步骤地开展晋级加薪工作。

6.培训:公司有成熟的内部培训体系,培训工作按项目实施分为岗前培训类、在岗培训类和外部培训类。

7.衣食住行:定期为员工量身定制各类工作服;所有场段均建有员工食堂,供一日三餐;为员工提供单身宿舍,另外也向住建局申请一定数量的廉租房供员工轮候申请。

8.企业文化活动:公司各类兴趣协会共约27个,每年定期组织各类活动,如篮球赛,足球赛,网球,羽毛球,登山,青春之星,联欢晚会等活动。

四、注意事项

1.应聘者对填报的应聘信息的真实性负责。一经发现存在伪造或隐瞒涉及招聘录用的相关应聘信息,将取消应聘和录用资格。

2.我司未委托第三方招聘,在招聘过程中也不收取任何费用,请应聘者提高警惕,谨防受骗。

3.面试考核时需携带的资料包括二代身份证、简历信息表、毕业生就业推荐表、成绩单等资料。

4.报名截止日期,即日起—2018年9月13日

学校发布信息→学生扫码报名→公司筛选(根据报名情况和应聘条件,形成面试人员信息汇总表)→学校核对并公布面试名单→宣讲及答疑→公司招聘小组面试→学校公布拟录用名单→体检/签订协议

5.附深圳市地铁运营总部校园招聘报名二维码

image.png


五、招聘岗位及专业要求

岗位

专业来源

岗位简介

备注

机电技术

环境工程、机电工程、机电技术应用、暖通、空调制冷类、机电一体化、电气自动化、电气工程、给排水等相关专业。

负责协助工程师制定各项专业方案。现场处理施工生产中遇到的技术难题,保证生产顺利进行。负责编制与专业相关的施工措施,并上报处有关部门审批,负责措施的传达、贯彻。

定期组织检查、调试设备的安全保护装置,确保灵敏可靠,做好安全运转。

 

 

1.同等条件下相关岗位,,在校取得电工证等证书的优先。

2.其它理工科学生志愿从事客车司机/检修工等岗位,身体条件需要具备力量要求,能接受倒班环境。

3.同等条件下,愿意接受调剂到其它岗位的优先。

 

自动化技术

机电一体化、自动化、电子技术、电气自动化、计算机等相关专业

客车司机

交通运输方向、机车车辆、城市轨道交通运营、车辆工程、机械制造、机电一体化、计算机网络技术、软件技术、电子技术、物联网技术等相关专业。

负责完成地铁列车出入车厂、正线驾驶、列车调试等生产作业,确保地铁行车和乘客人身安全,需要具备列车故障处理能力和突发事件应急处理能力等。

车辆技术

车辆工程、机械工程、机车车辆方向、机电一体化、电气自动化、数控技术、机械制造与自动化、焊接技术及自动化、汽车技术与维修等相关专业

负责各车辆系统的运用、维修、试验和安全方面的技术工作,研究部件使用寿命,降低系统的故障率;参与各车辆系统正线故障的应急救援;负责对各车辆系统疑难故障进行处理,对典型故障进行分析。负责各车辆系统的疑难故障处理、质量控制、质量跟踪、工艺纪律检查、以及作业安全管理工作;负责深圳地铁全网工程车辆、地铁专用及通用设备、特种设备的维修管理工作、自制或申报,确保满足作业需求等。

设备技术

变电技术

电气化铁道技术、电力系统、自动化控制、机电一体化、机械制造与自动化、电气或供配电、接触网等相关专业

主要从事维护管理、设备检修质量控制、设备运行状态评估、设备故障处理及分析和设备缺陷整改,制定技术标准和方案等工作。

接触网(轨)技术

工建技术

铁道工程、土木工程、建筑工程、测绘工程、城市地下工程、桥梁与隧道工程、高速铁道技术、城市轨道交通技术、焊接技术等工科相关专业

负责建立、健全轨道、桥隧或房建设备基础台账,掌握设备变化规律,制定可行性作业计划;提供专业意见,做好本专业技术资料管理;根据地铁房屋设施数量和规模,组织对地铁设备进行日常巡查、维修保养、更新改进、新线工程介入、技术资料管理,保障办公及生产用房屋正常使用;监督和协调项目实施,参加项目验收。

通信技术

通信技术、网络系统管理、城轨控制、电子与通信、光电子技术、电子技术、轨道交通通信信号、铁道信号、交通控制、计算机通信等相关专业

负责设备的管理、维护,并督促、指导通信维修人员提高维修质量,确保通信设备的可靠运行。进行部分设备进行国产化研究,降低设备维修成本;在新线建设阶段,参与设备招投标文件审查、设计联络、调试及设备验收接管等,进行新线运营筹备等工作

信号技术

 


单位信息

单位全称:深圳市地铁集团有限公司

单位性质:国有企业

单位所在地:广东省深圳市


单位简介:

深圳市地铁集团有限公司(以下简称“地铁集团”)成立于1998年7月31日,注册资本29.9亿元人民币,经营范围为城市轨道交通项目的建设运营、地铁资源和地铁物业的综合开发。地铁集团作为深圳市国有资产监督管理委员会授权经营的国有独资大型企业,是承担深圳市城市轨道交通投融资、建设、运营和国有资产保值增值的独立法人实体。

发布时间:2018-09-29 09:30:20  阅读次数:2425次