(2019)【专场招聘会】 中国铁路北京局集团有限公司

发布日期 :2018-10-16      

公司名称:中国铁路北京局集团有限公司 [国有企业]

招聘会地点:天佑会堂

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2018-10-17 08:30:00

结束时间:2018-10-18 18:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息


宣讲地点:天佑会堂(南门入场)

宣讲时间:2018年10月17日8:30-10:00

面试时间:宣讲后直接进行面试10月17日、18日

面试地点:当场面试,服从工作人员组织

签约时间:2018年10月19日

备    注:1、应聘学生需于10月15日中午12:00前在北京局人才招聘网(rczp.zgtlbjj.com)上完成应聘报名,并打印报名申请表。

          2、按照北京局招聘公告要求准备相关材料,应聘时需提供材料包括报名申请表、推荐表、成绩单(学校盖章)、身份证、外语四六级成绩单、学籍认证查询结果(学信网查询后打印)、录取新生名册(档案馆提供复印件盖章)、近期体检表、荣誉证书称号。以上原件、复印件各一套,面试时提供复印件,签约时提供原件。


中国铁路北京局集团有限公司根据企业发展需要,招聘全日制普通高校本科及以上学历毕业生。具体事宜公告如下: 
      一、招聘计划 
      招聘计划数量及岗位信息详见附表。 
      二、招聘条件及须知 
      1.  2019年、2018年毕业,具有派遣资格的全日制普通高等院校毕业生和归国留学生。 
      2.  遵纪守法,品行端正,热爱铁路事业,身心健康,视力良好,应聘运输生产主要岗位的人员无色盲色弱。 
      3.  学习成绩优秀,素质能力全面,符合招聘岗位要求的学历、专业等条件(见附表)。岗位编码首字为A的岗位,要求应聘毕业生家庭户籍为北京;岗位编码首字为B的岗位,报名应聘的国内院校毕业生要求2019年应届毕业、外语四级考试成绩425分及以上、所学专业学科实力有较高知名度。 
      4.  服从单位对岗位的安排和调整,能够适应艰苦工作。 
      三、招聘程序 
      1.  网上报名。应聘毕业生自9月6日至11月20日,登录中国铁路北京局集团有限公司人才招聘网(rczp.zgtlbjj.com)应聘报名模块进行报名(首次登录需按提示注册个人信息)。 
      操作步骤及要求:①登录网站主页,点击“应聘报名”进入报名(注册)界面。②按报名须知及系统提示,填写报名(注册)信息、上传相关材料扫描件或照片,保证图像清晰可辨认、信息完整准确。③选择“2019年本科及以上学历招聘”中的应聘职位。④完成信息填报后提交报名表,提交后方视为报名成功;提交前务必认真检查,一旦提交将无法更改。 
      2.  通知面试。根据岗位需求及报名情况进行资格初筛后,于9月10日至11月30日分批通知入围面试人员。未入围人员恕不通知。 
      3.  面试考核。面试将于9月10日至11月30日分批进行。接到面试通知的人员按指定时间、地点参加面试,否则将被视为放弃应聘。面试前进行现场资格复审,凡提供的相关材料和主要信息不实的,取消面试资格。 
      4.  结果公示。根据面试成绩排名择优确定拟录用人员,通过中国铁路人才招聘网(rczp.china-railway.com.cn)、中国铁路北京局集团有限公司人才招聘网(rczp.zgtlbjj.com)进行公示。 
      四、其它事项 
      1.  面试时须携带以下材料原件及复印件各1套:①报名申请表(网上下载打印),②全套空白就业协议书,③毕业生推荐表,④成绩单(须包括大学期间已修全部课程成绩),⑤学籍在线验证报告(2018届毕业生提供学历查询报告,学信网打印),⑥全国大学英语(或其他语种)等级考试成绩单,⑦二代身份证,⑧近三个月内二级甲等及以上医院常规体检报告(血压、辨色力、视力、听力、心电图、胸片、血常规、尿常规、肝功能、肾功能为必检项目),⑨录取新生名册本人页(在学校档案部门提取复印件并加盖公章),⑩其他能够证明本人能力的材料。原件、复印件分别按上述顺序整理成册。以上材料除第⑩项以外,其他均需齐备。 
      2.  仅接受应聘毕业生本人通过中国铁路北京局集团有限公司人才招聘网(rczp.zgtlbjj.com)应聘报名模块报名,无其他报名方式,不接受邮寄、他人代交简历或电子邮箱发送简历。 
      3.  招聘过程中不向应聘毕业生收取任何费用,不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办任何形式的辅导培训班,请应聘毕业生提高警惕,谨防受骗。 
      4.  中国铁路北京局集团有限公司人事处保留对本公告及相关规定最终解释权。 
      5.  应聘咨询电话:010-51825259,咨询时间:报名期间工作日8:30-11:30,14:00-17:00。 


      附件:  2019年招聘全日制普通高校毕业生公告 

单位信息

单位全称:中国铁路北京局集团有限公司

单位性质:国有企业

单位所在地:北京市海淀区


单位简介:

北京铁路局(Beijing Railway Administration)是中国铁路总公司管理的大型铁路运输企业的18个铁路局之一,简称“京铁”或“京局”,是以铁路客货运输为主的特大型国有企业,所辖线路分布在北京、天津、河北“两市一省”及山东、河南、山西省的部分地区,是全国铁路网的重要枢纽,处于路网中枢位置。

北京铁路局始建于1953年,管内最早的铁路是1881年修建的唐胥铁路(唐山到胥各庄),全长9.67公里。从1978年党的十一届三中全会以来,北京铁路局伴随着改革开放三十年来经济社会发展的历史进程,安全生产、客货运输、经营管理以及铁路建设等各方面都取得了长足的进步。2007年,动车组开进了北京站、兴城站。发展到此,全局线路营业里程已达到6246.4公里,其中时速200公里以上高速铁路1148.8公里,包括京津城际、石太客运专线、京沪高铁和京广高铁的部分区段。此外,还有京哈铁路、京广铁路、京沪铁路、京九铁路等多条铁路干线,共同构成以北京为中心,辅以天津、石家庄两个枢纽为支点的网状布局。[1] 

2017年11月4日,国家工商行政管理总局公告,中铁总旗下的北京铁路局的名称变更已经通过核准,北京铁路局更名为中国铁路北京局集团有限公司。 [2] 


发布时间:2018-10-16 17:38:25  阅读次数:9287次