(2019)【专场招聘会】 全球能源互联网研究院有限公司

发布日期 :2018-10-30      

公司名称:全球能源互联网研究院有限公司 [其他]

招聘会地点:第一就业宣讲厅(九教中101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2018-11-09 14:00:00

结束时间:2018-11-09 16:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

全球能源互联网研究院有限公司

2019年高校毕业生招聘公告

一、研究院简介

全球能源互联网研究院有限公司是国家电网公司从事全球能源互联网高端技术装备研发的全资子公司,主要研发方向为:超/特高压直流输电、超/特高压灵活交流输电、新型输变电、非电化学储能与能源转化、智能感知与量测、信息安全与先进通信、电网信息物理融合、先进计算及应用、电工新材料、功率半导体器件、电能质量。

目前,拥有院士1人,中央直接联系高级专家1人,享受政府特贴专家6人,新世纪百千万人才1人。拥有直流输电技术研究所、电力电子研究所、电工新材料研究所、信息通信研究所、计算及应用研究所、功率半导体研究所等6个研究所及美国研究院、欧洲研究院等2个海外研究院。

全球能源互联网研究院有限公司建设有世界上规模最大、参数最高、功能最全的大功率电力电子装备试验平台和柔性直流输电数模混合仿真平台。拥有“先进输电技术”国家重点实验室;“输配电及节电技术国家工程研究中心”、“国家能源高压直流输电研发中心”;“电力系统电力电子、”“信息网络安全”2个国家电网公司重点实验室;“电工新材料技术”、“电力泛在通信技术”、“先进计算及大数据技术”3个国家电网公司实验室;以及“大功率电力电子”、“直流电网技术与仿真”2个北京市重点实验室。

二、招聘安排

(一)报名时间

2018年11月(具体时间请关注国网招聘平台)。

(二)简历筛选

筛选填报我院的学生简历。

(三)确定考试人选

确定并通知笔试人选,未通过筛选的学生不再另行通知。

(四)资格审查

接到考试通知并在招聘平台确认参加考试的毕业生,需由本人在规定时间携带相关资料,到指定地点进行资格审查。通过资格审查后,凭《笔试考生确认分组单》打印准考证;未通过资格审查的,取消应聘资格。

(五)笔试

通过资格审核、并在招聘平台完成考生确认的高校毕业生参加国网公司统一组织的笔试

(六)面试

笔试考试结束后10个工作日内,确定并通知面试人选。

三、报名条件和需求信息

(一)报名条件

1、国内院校全日制应届毕业生(定向和委培生除外),具有硕士研究生及以上学历,报到入职时毕业证、学位证和报到就业证齐全;

2、海外院校全日制应届毕业生,具有硕士研究生及以上学历,报到时获得教育部学历学位认证;

3、具备良好的个人修养,诚实信用、遵纪守法,无不良记录;

4、身心健康,有健康的行为习惯。

(二)需求专业

电工类:电力系统及其自动化、电气工程及其自动化、电力电子与电力传动、高电压与绝缘技术、电机与电器等相关专业;

电子信息类:微电子学与固体电子学、微电子学、电路与系统、信息安全、无线通信、通信与信号处理、信息与通信工程、计算机科学与技术、计算机系统结构、计算机应用技术、计算机软件与理论等相关专业;

其他工学类:热能与动力工程、工程热物理、化学工程与技术、材料科学与工程、材料学、模式识别与智能系统、网络与信息安全等相关专业;

其他专业:概率论与数理统计。

四、报名方式

国家电网公司人力资源招聘平台是招聘信息发布、应聘者报名的唯一渠道。

网址:http://zhaopin.sgcc.com.cn

五、有关要求

1、第一志愿选择我院者,优先录用。

2、简历投递开始时间以国家电网公司统一公告时间为准。

3、请应聘者确保通信工具畅通,并及时查询招聘平台最新公告。

 

 

                       全球能源互联网研究院有限公司

                               2018年10月18日


单位信息

单位全称:全球能源互联网研究院有限公司

单位性质:国有企业

单位所在地:北京市


单位简介:

直流输电技术研究所(以下简称“直流所”)成立于2013年,是国网公司直属单位全球能源互联网研究院有限公司下属重要科研研究所。直流所专业从事特高压直流输电、柔性直流输电、直流电网等领域的基础理论研究、关键技术开发、核心装备研制、系统成套和仿真试验等,是国内首家完全掌握特高压直流换流阀、柔性直流输电系统和直流电网核心装备技术的高端研发机构。

直流所拥有一支知识水平高、创新能力强的高素质科研团队,现有员工160人,其中博士、博士后36人,硕士及以上学历员工约占85%,拥有国家“千人计划”特聘专家2人、国网公司专业领军人才2人、优秀专家人才5人。研发团队入选为“国家重点领域创新团队”。

直流所坚持以自主创新为主线,围绕特高压直流输电、柔性直流输电、直流电网等领域,持续开展基础性、前瞻性、关键性技术研究,取得了系列重大创新性成果。先后承担了“973”、“863”和“科技支撑”计划在内的数十项重大科技项目,成功研制出国内首套具有完全自主知识产权的±800kV特高压换流阀,已成功应用于锦苏、哈郑、溪浙等特高压直流输电工程;在我国率先完成柔性直流输电系统关键技术开发,应用于上海南汇风电场并网柔性直流工程;成功研制出世界首套±320kV/1000MW柔性直流换流阀,已应用于厦门柔性直流输电示范工程;研制出了世界首套±1100kV特高压直流换流阀样机和世界首台±200kV/3ms/15kA高压直流断路器等直流高端核心设备。直流所在高压直流输电方面所取得的自主研发成果,获得了世界直流领域的一致认可,提升了我国在该领域的国际影响力和话语权。

直流所拥有先进的试验能力,建有目前国内唯一可满足±1100kV/6250A特高压直流换流阀及±500kV柔性直流换流阀研发试验的电力系统电力电子实验室,也是世界上电压等级最高、规模最大、功能最齐全的大功率电力电子实验室,是北京市和国家电网公司重点实验室,也是电网安全与节能国家重点实验室的重要组成单元。此外,直流所还建有世界上规模最大的±500kV级模块化多电平柔性直流输电系统数字物理混合仿真平台,以及直流电网技术研究和仿真实验室。

直流所大力推进科技成果转化,特高压直流换流阀、柔性直流输电系统等5项科技成果转化项目被智研院列为重点转化项目。

直流所着眼构建全球能源互联网的技术需求,坚持立足国内、放眼国际的发展战略,大力推动与欧洲分院、美国分院的技术合作。积极推进国际市场开拓,作为技术提供方已中标巴西美丽山水电送出二期及英国设得兰(Shetland)柔性直流输电工程。积极参与CIGRE、IEC和IEEE等国际学术组织活动,牵头和参与起草了多项柔性直流输电CIGRE 导则,参与了所有柔性直流输电相关的IEC标准制定。同时,直流所还与英国帝国理工学院、伯明翰大学等多所国际著名院校建立长期合作关系,形成了良好的人才互访和联合培养机制。

直流所将秉承以领先性、突破性、创新性为导向,坚持科研和成果转化协调发展,提高高压直流技术的创新引领力,努力打造国际一流直流输电科研团队,为智能电网建设提供强有力的技术支撑。


发布时间:2018-10-30 16:23:50  阅读次数:1692次