(2020)【校园招聘】 河北电力设计院

发布日期 :2019-08-23      

单位全称:中国电建集团河北省电力勘测设计研究院有限公司 [科研设计单位]

单位所在地:河北省石家庄市

学历要求:硕士及以上

招聘学院:不限;

招聘信息

河北电力设计院2020年度校园招聘公告

 

一、企业简介

中国电建集团河北省电力勘测设计研究院有限公司(以下简称“河北电力设计院”),始建于1958年,是国家甲级勘测设计单位,是具有独立法人资格的经济实体,注册资本金8亿元。2011年9月,由国家电网公司划归中国电力建设集团有限公司管理。2016年集团公司将所持宁夏院产权以净资产增资方式注入河北院,宁夏院成为河北院的子公司。2017年12月经集团批复更名为中国电建集团河北省电力勘测设计研究院有限公司。

河北电力设计院是国家“高新技术企业”、“中国电力信息化标杆企业”、“全国文明单位”、“全国五一劳动奖状”获得单位,多次入选“全国勘察设计综合实力百强”单位,连续13年入选由美国《工程新闻纪录》(简称ENR)杂志和中国《建筑时报》两家权威媒体主办的“中国工程设计企业60强”单位。

二、企业资质

具有工程咨询甲级资质;电力行业、建筑行业建筑工程甲级设计资质;工程勘察综合类甲级资质;工程监理甲级资质;水文、水资源调查评价甲级资质;特种设备设计许可;建设项目环境影响评价资质;建设项目水资源论证资质;编制开发建设项目水土保持方案资质;测绘资质甲级;中华人民共和国对外承包工程资质,具有进出口企业资格证书,ISO9001:2000质量管理体系认证证书,职业健康安全管理体系认证和环境管理体系认证证书。

三、经营范围

工程咨询(含火电、送变电、新能源发电、通信信息、环境工程、岩土工程、水文地质、工程测量等);

工程设计(含电力系统规划、发电、新能源发电、变电、送电、通信、建筑、市政工程等)、工程建设概、预算及技术经济分析;

工程勘测(含工程地质、水文地质、工程测量、工程水文等)、岩土工程施工;

工程总承包;工程监理;计算机辅助设计及软件开发;环境影响评价;废气、水、渣处理、水土保持设计;境外工程勘测、设计、咨询和监理;工程设备和材料出口;向境外派遣工程勘测、设计、咨询和监理劳务人员;境外办企业。

四、招聘专业:

电力系统、电气工程、控制工程、土木工程、结构、市政工程、城市规划、园林规划、总图、能源与动力工程、财会、投融资、技术经济、环境工程、安全工程、给排水、水文气象、岩土、物探、测绘、计算机等相关专业。

五、岗位要求

1、985、211院校硕士研究生及以上学历(应届毕业生);

2、专业知识扎实,英语六级,身体健康,品学兼优,有责任心,吃苦耐劳、团结协作意识强;

3、研究生阶段有相应工程项目设计实践经验,动手能力强;

4、熟练使用与工程专业相关应用软件和办公软件,有较强的表达和交际能力,性格开朗,热爱运动。

六、简历投递方式

1、个人简历及相关证书扫描件发送电子邮件至企业招聘邮箱:jdsyrzb@163.com;

2、邮件名称及主题统一命名为:院校+专业+姓名

七、联系方式

地址:河北省石家庄市长安区建华北大街6号

电话:0311-89882374(融老师)、0311-89882049(付老师)

邮箱:jdsyrzb@163.com

网址:http://hbed.powerchina.cn/

 


单位信息

单位简介:

河北省电力勘测设计研究院(以下简称河北院)创建于1958年,是国家级综合性甲级电力勘测设计单位,全国勘察设计综合实力百强企业。主要从事电力系统规划、发电工程(燃煤、燃气、地热、生物质能、风力、太阳能、垃圾发电等)和输变电工程,以及工业与民用建筑工程,岩土工程的勘测设计、技术咨询、工程监理、工程总承包等业务。 河北院属于知识密集型企业,培养和拥有一大批电力勘察设计行业的专家,技术装备先进,计算机的应用水平居国内同行业领先地位。 建院以来,完成了上千项电力工程的勘测设计工作,积累了丰富的勘测设计经验,服务范围达全国22个省市自治区,国外开拓了孟加拉、印度尼西亚、刚果(布)、肯尼亚、沙特等市场。先后有100余项工程获得国家及省部级奖励,承担的邯峰发电厂2×660 兆瓦机组发电工程、保定热电厂技改工程、上安电厂二期工程、定洲电厂一期工程、邯西-石南500kV输电线路工程、邯西500kV变电所工程、邯峰电厂王凤水源地供水水文地质勘探、西柏坡电厂岩土工程勘测等工程均获得国家级奖励。 多年的工程积淀,河北院具备了满足不同环境及技术条件的设计能力,发电工程在地质及地基处理方面实践经验丰富,是《火力发电厂地基处理设计技术规定》的主编单位;完成的《火电厂循环水分级浓缩串联使用技术》获河北省十大优秀发明奖、国家发明专利;西柏坡电厂碎煤机隔震设计、邯峰电厂、定洲电厂汽动给水泵隔震设计,开创了国内电厂隔震设计的先河。近年来,河北院坚持主动持续创新,在新技术应用方面,尤其是在燃气-蒸汽联合循环、滨海电厂、海水淡化、脱硫脱销、循环流化床锅炉、空冷机组等方面技术实力雄厚,工程业绩丰富。电网工程承担了±660千伏直流输电线路、±800千伏特高压输变电工程、1000千伏特高压交流输变电工程的设计工作,并积极开展数字化电网、智能变电站研究,成果丰硕。伴随低碳、绿色经济蓬勃发展,河北院新能源发电设计形势喜人,威县秸秆电厂EPC总承包创造了国内生物发电项目建设记录。大容量风电工程、风光储工程、海上风电、太阳能领域走在了全国前列,形成了广泛的市场影响力。 本着"诚信为本,追求卓越"的企业精神,一切"以顾客需要为关注焦点",竭诚为顾客提供优质、高效、全方位的服务,河北院全体员工真诚期待与您合作,为您设计精彩明天。


发布时间:2019-08-23 11:35:15  阅读次数:1035次