(2015)【校园招聘】 湖南卫视新闻中心 2015招聘

发布日期 :2014-12-22      

招聘信息

北京交通大学的同学们:

你们好!

感谢你对芒果新闻的兴趣和支持!

如果说,2013年网络热词“最美县委大院”之滥觞《县委大院》是湖南卫视新闻中心试水融合传播的探索之作的话,那么,盘点2014年中国新闻业界的现象级作品,湖南卫视新闻中心《绝对忠诚》将当之无愧地跻身其中。

    踏着南海的风浪,爬上北疆的雪山,在西北戈壁啃馕,在东海之外远洋,近30万公里采访行程,18480分钟新闻素材,记录下28位人民科学家,他们的悲壮、激昂、热烈和铿锵。截至目前,像连续剧一样的三季《绝对忠诚》336分钟的播出节目,在各大视频网站的浏览总数已过亿人次。

    99日至11日,《人民日报》在评论版头条以“本报评论员”身份,连发三篇系列评论。为一个地方媒体的新闻报道,在重要版面、显著位置刊发系列评论,这在《人民日报》历史上是第一次。109日,《人民日报》评论版头条再次为《绝对忠诚》发声点赞。

    现在,这个现象级作品的策源地,向你发出加盟邀约——只要你有足够的新闻理想,只要你有足够滴新闻能量,新闻中心将为你洞开事业的新闻天空,无关专业,无关学历。

    为了我们更好的相互了解,请你上网浏览一下《绝对忠诚》(SⅠ、Ⅱ、Ⅲ),每一季至少观看一集,然后录入如下文字:

    1、你看的这N集有什么不足,如何修复?

    2、芒果新闻从去年的《县委大院》到今年的《绝对忠诚》,明年的现象级作品怎么酝酿和投放?

    文字不必长,我们只是期望从文字中了解你的新闻维度和锐度、视野格局和张力,锐度和维度不靠长度,特别是2,不必太详细,表达好方向即可。当然,如果你的方向能够为我们所用,我们依旧会保护你的知识产权。可以思考一周,截稿期为1225日,发至14217003@qq.com,或945258766@qq.com

    期待你的芒果新闻之旅神奇而有质感!

    谢谢你们!

 

 

                                                  湖南卫视新闻中心

                                                     1218

发布时间:2014-12-22 00:00:00  阅读次数:1482次