(2015)【校园招聘】 中国科学院软件研究所 2015招聘

发布日期 :2014-12-17      

单位全称:中国科学院软件研究所 [科研设计单位]

单位所在地:北京市

招聘信息

2015年招聘简章
中科院软件所天基综合信息系统重点实验室
 
一、部门简介:
中国科学院软件研究所天基综合信息系统重点实验室紧密结合国家信息装备的建设和发展需求,开展综合信息系统技术的应用基础研究及先期技术开发,探索和解决综合信息系统中的基础性、关键性技术难题,提高我国综合信息系统技术自主创新能力,促进信息化装备的跨越式发展。
实验室承担了国家863计划、973计划和中科院知识创新工程等一批国家重大、重点科研任务,开展了一系列的基础理论研究和应用技术探索,在天基综合信息系统及相关处理技术等领域取得了一批具有独创性的理论和技术研究成果,主要成果处于国内领先地位,部分成果已达到国际先进水平。
 
二、招聘条件:

需求专业
招聘条件
人数
计算机科学与技术


信息与通信工程


电子科学与技术


控制科学与工程
1.手机卫星(Android)开发:具有较强的编程能力,熟悉CC++Java编程,熟悉操作系统原理,熟悉嵌入式Linux/Android开发。了解ARMPowerPC体系结构,具有嵌入式系统移植、内核裁剪及常见接口的驱动开发经验;或熟悉Android Framework层开发,了解JNIHAL原理;或熟悉AndroidApp开发,熟悉常用Android SDK
博士7
硕士27
2.智能信息处理系统研发:熟悉图像去噪、图像增强、目标检测、目标跟踪算法;或熟练掌握网络控制、远程控制、智能控制,信息物理融合算法优先;或熟悉硬件电路、时序分析知识,熟悉FPGA设计开发流程,熟练掌握硬件描述语言(Verilog/VHDL),有图像处理相关Xilinx FPGA经验,精通Xilinx ISESynplifyModelsim者优先。
3.系统组网与协议研发:熟悉Ad HocWSNCCSDS卫星网络协议体系和技术标准,熟练掌握OPNETEXataQualnet等仿真工具。
4.大数据挖据与机器学习研发:对于NLP领域,从事情感分析和意见挖掘研究方向优先考虑;在国际顶级会议或者杂志发表高水平学术论文优先考虑;具有独立研究能力,英语阅读及写作能力强,或者具有从事相关专业的算法设计与实现经历;较强的代码算法开发实践经历。
5.软件系统研发:熟悉C/C++JAVA等语言,熟悉Linuxandroid系统及Shell编程者优先。熟悉HadoopSOASOAPREST其中一项,或熟悉OpenGLOSG等虚拟现实开发技术,或熟悉HTML5JavaScriptExtCSS中的一种或多种;熟悉Web Service;具有MySqlOracle数据库开发经验,或有qt开发经验, 熟悉操作系统、数据库系统原理,掌握OracleSqlMysql中至少一种数据库的配置管理方法;web攻防技术。
6.系统仿真:精通计算机仿真或图像学领域理论知识,具有航天系统仿真项目开发经验者优先。
7.测评:熟练掌握C/C++JAVA等编程语言,熟练掌握TCP/IPHTTPSNMP等网络协议及编程技术,具有较好的编写设计文档和技术方案能力。具有安全产品设计开发经验;安全保密领域应用软件开发经验;木马、病毒等恶意代码检测经验和渗透性测试经验之一者优先。

 
三、应聘要求
(1)邮件主题"需求专业名称+姓名+条件序号"命名,如:计算机科学与技术+张三+6)系统仿真。
  (2)简历要求:基本信息中必须写明“姓名、性别、出生日期、18位身份证、民族、婚姻状况、学历、生源、英语等级、学习经历(包括本科、硕士、博士所在的学校、学制、时间、专业方向)、工作经历、效联系方式(手机、通讯地址)、院校所在地(某省某市)、学校集体户口首页上的学校地址(有门牌号码)及户口登记机关(XX派出所)”、等。
2面试时应提交材料:简历、本科及硕士毕业证书学位证书复印件、本科及研究生成绩单复印件、身份证复印件、英语四六级证书复印件、论文复印件、奖励证书复印件等。
3通过面试人员须提供:学校推荐信原件(必须有就业办或就业指导中心的红章和日期)、成绩单原件、身体健康证明原件(体检表)身份证复印件
四、联系方式:
联系人:张新老师
  话:010-62661162
通讯地址:北京市海淀区中关村南四街4号,天基综合信息系统重点实验室人事办公室
邮政编码:100190
E-mailzhaopinrc@iscas.ac.cn
  址:http://www.iscas.ac.cn
 
 
 

单位信息

单位简介:

中国科学院软件研究所成立于1985年,是一所致力于计算机科学理论和软件高新技术的研究与发展的综合性基地型研究所。 软件研究所是计算机科学与技术一级学科硕士、博士学位培养单位,建有计算机科学与技术博士后科研流动站。软件研究所本着“培养、稳定、吸引、发展”的人才队伍建设方针,大量吸引国内外优秀人才,促进青年人才的健康成长,诚盼国内外有志为中国的软件事业拼搏的人加盟软件研究所,共创美好的明天! 
中国科学院软件研究所并行计算实验室成立于1995年,是国内较早从事并行算法与并行软件的研究机构之一。主要从事并行计算方法的基础研究,并行软件与算法的研究开发,高性能计算的技术服务。采取以软件开发和应用带动算法设计和方法研究、以外向型合作推动国内同行在有限目标基础上的协作的运行机制,集研究与开发于一体。 

发布时间:2014-12-17 00:00:00  阅读次数:848次