(2015)【校园招聘】 广州地铁 2016招聘

发布日期 :2015-10-20      

单位全称:广州地铁

招聘信息

2016年应届高校毕业生招聘信息

(第一批)

 

广州地铁2016年应届生校园招聘正式启动啦!

亲爱的2016年毕业的同学们:

你们好!非常感谢你们对广州地铁的关注与支持。广州地铁第一批2016年应届高校毕业生校园招聘即将启动啦!真挚地欢迎有志于加入轨道交通行业的2016届同学们踊跃应聘!

一、专业背景

1、电气类:电气工程及其自动化(电力牵引传动、铁道电气化方向

2、机械类:机械设计制造及其自动化、机械工程及自动化(铁路机车车辆、车辆工程方向等)、机械电子工程(机电一体化)

3、计算机电子类:计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程

4、通信信号及自动化类:通信工程、铁道信号、自动化

5、工建类:土木工程(道路与铁道工程/铁道工程/桥梁/隧道等)

6、运输类:交通运输、铁道运输(铁路运输)

 

注:如想进一步了解各专业所从事的工作类型,欢迎参加广州地铁宣讲会!

    (地铁设计方向岗位请留意广州地铁第二批校园招聘后续通知)

二、基本要求

1、全日制大学本科以上学历,有志于从事轨道交通行业的2016届优秀毕业生;

2、身体健康,辨色力正常;

320167月份能顺利毕业并获得毕业证、学位证,英语达到国家四级(425分以上)及以上或其它语种等级达到相当于国家英语四级及以上;

4、所学专业与招聘需求对口。

三、应聘流程

注册简历并申请岗位→综合素质测评→面试→体检及签约

1、广州地铁门户网站注册简历及应聘申请

登陆广州地铁官网“招贤纳才”板块(http://hr.gzmtr.com/index.do)→注册简历(同步上传成绩单,尽量选择非高峰时间段)→点击“校园招聘”→点击职位“2016年应届高校毕业生(华中/西南/中南/西北/东北/华北/广州)” →点击“应聘”。

注:因招聘各环节将按学校所在地区进行,故请各应聘者根据学校所在地区进行投递。

2、综合素质测评

3、面试

通过综合素质测评的同学,我们将根据专业分批次安排面试。

4、体检及签约

四、我们会在哪些城市开展招聘?

我们将在北京、长春、大连、成都、武汉、西安、长沙、南昌、广州等9个城市进行招聘,主要招录地铁运营方向相关专业,以下为各宣讲院校安排:

 

地区

宣讲城市

学校名称

宣讲&现场面试时间

(请以官网公布时间为准)

地点

华北

北京

北京交通大学

109日左右

 

东北

长春

吉林大学

109日左右

 

大连

大连交通大学

1014日左右

 

西南

成都

西南交通大学

1013日左右

 

华中

武汉

武汉大学

1014日左右

 

西北

西安

长安大学

1019日左右

 

中南

长沙

中南大学

1014日左右

 

南昌

华东交通大学

1019日左右

 

广州

华南理工大学

10月下旬

 

具体时间及地点届时将通过我司官网、微信公众号及宣讲学校就业指导网进行发布,请各位同学及时登录了解,并注意查收笔试面试短信信息。

五、应聘时要注意什么?

1网上注册简历时,同学们应如实、详细填写简历,并以附件形式(3MB以下)上传近期的成绩单(须加盖学校或院系公章)

2、综合素质测评、面试、体检、签约等环节将同步通过短信平台进行通知,请各位同学关闭手机拦截功能,保持通讯工具畅通,并关注广州地铁网招贤纳才板块与“下一站,广州地铁”微信公众号;

3、请提前准备面试材料:个人简历(广州地铁官网注册下载并打印)、小一寸证件照、身份证、就业推荐表、成绩单、英语/计算机/其他技能等级证书、获奖证书(上述资料为复印件并在右下角签名确认);

4、应聘资料须真实有效,应聘过程中所提供的应聘材料,恕不退还,请您提前备份。

 

如果您希望进一步了解企业情况,非常欢迎您参加宣讲会并关注微信公众号,届时我们也会准备精美礼品,翘首期待您的到来!

 

附:广州地铁集团有限公司介绍

广州地铁集团有限公司(以下简称“广州地铁”)成立于1992年,是广州市政府全资的大型国有企业,负责广州市快速轨道交通系统的工程建设、运营管理和附属资源开发经营。公司成立以来,以服务社会、造福人民为宗旨,全力以赴“建设好、运营好、经营好”地铁,着力打造“民生工程、精品工程、廉洁工程”,创造了良好的社会效益、经济效益和环境效益。近年来,公司先后荣获“全国文明单位”、“全国五一劳动奖状”、“全国模范劳动关系和谐企业”、“国家科学技术进步二等奖”、“全国内审先进集体”、“全国厂务公开民主管理先进单位”、“全国精神文明建设先进单位”、“国家交通运输企业安全生产标准化一级达标企业”等荣誉称号。

  广州地铁积极发挥“一体化”管理优势,大力构建“4+1”工程监管体系,在加强企业内部监管的基础上,主动接受政府部门、纪委监察部门、社会公众和新闻媒体等4个方面的监督,优质高效推进轨道交通建设。经过20余年的建设,现已建成开通一至五号线、八号线、APM、广佛线、六号线首期等9条、总长共260公里的线路,并于2014年底实现海珠区环岛新型有轨电车试验段开通试乘。根据最新批复的广州市新一轮轨道交通建设规划,至2017年还将力争新建成开通广佛线西朗至沥滘段、六号线二期、七号线一期、九号线一期、四号线南延段、八号线北延段、十三号线首期、十四号线一期、知识城线和二十一号线,届时累计开通里程将超过500公里。

  随着广州地铁跨越式的发展,广州地铁进入了大线网运营时代,客流快速增长,目前日均客流量超过600万人次,承担了广州市约40%的公交客流运送任务。公司始终以“安全、快捷、准点、舒适”的服务理念,精心组织运营,不断提高运营水平和服务质量,为乘客提供了安全优质的交通运输服务。在广东省十大服务行业民意调查中,广州地铁运营服务乘客满意度从2007年起,已连续多年位列交通行业前茅。广州地铁始终坚持、倡导文明服务,已经成为展示广州市两个文明建设成果的重要窗口。

  广州地铁积极实施多元化经营开发,重点培育了物业开发、咨询服务、装备制造等业务。物业开发业务成功打造了动漫星城地下商城、南海金融城等多个商业与住宅项目,正结合地铁线网规划,大力开展地铁沿线土地储备和物业开发;设计、监理、培训、咨询等咨询服务业务充分利用广州地铁20年来积累的管理经验,实现对全国20多个城市的知识输出;装备制造业务加强与国内先进科企单位合作,地铁车辆制造产能实现新突破,目前正与南车集团合作开展储能式有轨电车研发,积极推动城市轨道交通装备国产化。

广州地铁以“地铁,为广州提速”为使命,以为广大市民提供安全快捷的出行服务作为首要任务,努力朝着“致力成为城市轨道交通行业的典范”的企业长远发展目标稳步迈进。

 

 

发布时间:2015-10-20 00:00:00  阅读次数:825次