(2015)【校园招聘】 北京集慧智佳知识产权管理咨询有限公司 2015招聘

发布日期 :2015-04-17      

单位全称:北京集慧智佳知识产权管理咨询有限公司

招聘信息

北京集慧智佳知识产权管理咨询有限公司 招聘简章

 

[轨道交通中心  助理咨询师  全职]

 

l 工作地点:北京

l 岗位职责:

1、 参加公司专利咨询实务内训

2、 协助项目经理为客户配置专利管理综合解决方案

3、 协助项目经理帮助企业构建专利布局规划等咨询任务

4、 独立完成项目模块化工作

5、 协助咨询经理搜集资料、分析数据,撰写咨询报告初稿,及形成咨询项目成果草案

6、 对客户的研发团队和IPR进行专利培训

 

l 任职要求:

1、机械、交通运输或电学专业;

2、对专利或技术创新感兴趣;

3、学习意愿强,学习能力佳;

4、良好的沟通和团队合作意识、较强的逻辑思维能力;

5、演讲能力佳;

[产业研究中心  高级咨询师助理  全职]

l 工作地点:北京

l 岗位职责: 

1、负责行业信息收集,包含行业政策跟踪、行业市场动态、行业竞争格局和行业内相关产品信息; 
2、建立竞争情报体系,监控竞争对手的发展动态,跟踪其产品策略、产品形式的改善,出具竞争对手分析报告; 
3、参与、组织进行客户调研,结合网站分析和竞争分析,提供产品改进方案; 
4、定期完成专题研究项目,完成市场研究报告; 

 

l 任职要求:

1、硕士研究生以上学历,计算机、软件、通信、机械等专业; 
2、对分析调研工作有浓厚兴趣,具有情报分析或市场调研工作经验,有咨询工作经验优先; 
3、善于从海量数据中总结规律,敏锐的洞察力,可及时根据积累的数据和信息发现潜在问题; 
4、熟练使用Excel、PPT等Office软件。 
5、具有较强的报告撰写能力,较强的分析判断能力和逻辑推理能力; 
6、开朗自信,乐于并善于交流沟通;品行端正,正直严谨;高度的责任感

 

如有意向,可查阅我们公司网站www.iptalent.com了解集慧智佳,简历请发至zhaopin@iptalent.com;在邮件主题上请标明投递职位。联系人: 张小姐 010-52188667,我们收到您的简历后,会安排后续的面试。

        公司地址:海淀区海淀南路甲21号,中关村知识产权大厦A座八层 (可乘地铁十号线,苏州街地铁站B口出)

附:北京集慧智佳知识产权管理咨询有限公司简介

北京集慧智佳知识产权管理咨询有限公司是一家拥有十余年大型项目经验的知识产权咨询公司,也是目前国内唯一一家超过百人规模的专业知识产权咨询公司。它致力于站在企业经营的角度,为企业知识产权管理提供全套解决方案。其经营理念为“让所有的优势都通过知识产权去表达”。

    集慧智佳虽成立于2013年,但这个知识产权咨询团队从2005年开始,就开始为企业提供全面的知识产权咨询服务,从开始的简单检索分析到现在为企业提供全面的知识产权咨询服务,积累了丰富的咨询经验,先后为中央及地方各级政府、行业组织、高新技术园区、大中型企业集团提供了知识产权政策研究、行业及园区知识产权中长期规划、企业知识产权战略制定、国内外知识产权风险预警、侵权防御、诉讼应对等知识产权咨询服务,目前已成为中国规模领先的全方位、全领域的知识产权咨询服务商。

    集慧智佳咨询团队由一流的咨询师、代理人、企业IPR等各领域高端人才组成。咨询团队拥有多年知识产权行业从业经验,经验范围涵盖国内与涉外、诉讼与非诉等,并长期与国内最大的客户群共同发展。公司采用世界上多种先进的多种数据库和分析工具,并运用现代化项目管理思想和尖端的数字工具对项目进行有效管控,以保证为企业提供最有效的解决方案。

    在大量的实践过程中,公司通过对企业战略、流程、人力资源、财务、培训等企业管理行为的学习与研究,逐步建立并固化了得出结论的原理、流程和模型。在项目中强化自我学习、经验共享及后续回访,逐步丰富解决问题的方案。这一切都保障了优质严格、量化精确的服务,也代表了咨询行业的先进经验和严谨态度。

    我们从知识产权的本质出发,立足于企业的经营视角,对企业的知识资本同经营实际进行匹配,将企业知识产权战略、管理体系的构建与优化、评估与运营、分析与策略、风险管控、培训等内容作为咨询方向,协助企业通过知识产权方面的思考,促进整体发展。在大量的实践过程中,我们通过对企业管理行为的学习与研究,逐步建立并固化了得出结论的原理、流程和模型。通过先进的平台和工具,实现项目成果的科学落地,为企业经营管理过程中的现实问题提供切实有效的解决方案,既保证科学性,又突出实用性。同时,我们在项目中强化自我学习、经验共享及后续回访,逐步丰富解决问题的方案。这一切都保障了优质严格、量化精确的服务,也代表了知识产权咨询行业的先进经验和严谨态度。 

    集慧智佳致力于企业知识产权深度服务方面的探索与研究,服务范围涵盖企业专利与商标两部分工作,具体包含企业专利分析与策略、风险管控、管理体系的构建与优化、企业知识产权运营、企业专利战略、专利价值评估、企业商标管理系统、证据定制、“IPfolder”专利、商标管理系统的实施与利用、情报监测、合同研发、定制化培训等,先后为国家知识产权局、北京市知识产权局、中关村知识产权局、中纺集团、美巢集团、泸州老窖、九阳股份、海尔集团、力帆实业、乐视网、联想集团等政府及企业客户提供知识产权咨询服务。

发布时间:2015-04-17 00:00:00  阅读次数:780次