(2019)【专场招聘会】 青岛海信网络科技股份有限公司

发布日期 :2019-03-08      

公司名称:青岛海信网络科技股份有限公司 [其他]

招聘会地点:第一就业宣讲厅(九教中101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2019-03-13 14:00:00

结束时间:2019-03-13 16:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

青岛海信网络科技股份有限公司

2019届校园招聘招聘

一、公司介绍

青岛海信网络科技股份有限公司成立于1998年10月,是海信集团发展战略中信息板块的核心力量。公司秉承海信“技术立企”的发展战略,定位产业高端,立足自主创新,专业从事智能交通、公共安全、智慧城市行业整体解决方案、核心技术和产品的研究、开发和服务。公司坚定以客户为中心,坚持“敬人为先、创新为魂、质量为本”的发展理念,凭借丰富的行业经验、领先的技术和一流的品质,公司的市场占有率连续多年蝉联行业领先,是中国智能交通行业的领先品牌。

2014年,科技部批准了依托海信网络科技公司组建国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心,这成为唯一一家在智能交通领域依托企业建立的国家级工程技术中心,承载着培养人才、技术创新、顶层设计与引领产业发展的重要使命。

公司在华东、华中、华南、西南、西北、北方、山东等地建立了七个分子公司,形成覆盖全国的销售与服务网络。产品和解决方案已经应用于全国 100 多个城市,其中 39个直辖市、省会城市、计划单列市中,31 个城市都在用海信的解决方案,占比达 79%。  

二、公司的人才理念

人才管理体系:以学习型组织培育人、以项目为载体锻造人、以机制优化激励人、以企业文化凝聚人。

人才培训:拥有专业的培训中心,分别从HLP(领导力培训项目)、HCP(价值观培训项目)、HPP(专业性培训项目)、HTP(普及性培训项目)四大模块角度出发,每年开设课程百余种,接受培训的员工数量达到2000多人次。

人才激励:海信网络科技建立了具有充分内部公平性和外部竞争性的薪酬福利和中长期激励体系,辅以高业绩导向的绩效考评体系,科学评价员工业绩,诊断员工不足,帮助员工成长,并让员工分享到海信网络科技快速成长的果实。

三、19届校园招聘职位:

1、薪酬福利待遇:针对校招毕业生,提供有竟争力的薪酬,不低于行业薪资。

2、公司为校招生提供免费公寓、博士生提供专家公寓。

3、公司为每名员工提供五险一金、春节福利、中秋福利、生日礼金、妇女节礼金、各类带薪休假、探亲假、免费查体等。

4、19届校招职位:

职位名称

工作职责

任职资格

信号专业

ATS软件工程师

参与ATS系统的设计开发、相关产品软件生产、ATS子系统集成、相关产品技术支持。

1、学历要求:计算机、软件、轨道信号、自动化本科及以上学历,硕士优先。

2、知识技能要求:专业基础扎实,熟悉数据分析、熟悉CBTC基础知识,熟悉Visual Studio或Linux,熟悉面向对象技术以及操作系统常用API。有ATS开发经验的优先。

3、综合能力要求:逻辑思维好,思路清晰,具有良好沟通交流能力,团队合作意识好,具备快速学习能力,有较强的敬业精神。

联锁软件工程师

参与联锁系统的设计开发和集成、参与CBTC系统集成、学习吸收联锁系统软件及逻辑、相关产品技术支持。

1、学历要求:轨道信号、自动化本科及以上学历,硕士优先。

2、知识技能要求:6502基础知识扎实,熟悉主流CBTC系统结构,熟悉Visual Studio,熟悉面向对象技术以及操作系统常用API。有联锁开发经验的优先。

3、综合能力要求:安全逻辑思维严谨,思路清晰,具有良好沟通交流能力,团队合作意识好,具备快速学习能力,有较强的敬业精神。

ATP/ATO软件工程师

参与ATP、ATO子系统轨旁、车载的设计和开发、参与CBTC系统集成及调试、学习ATP、ATO产品逻辑及相关产品技术支持。

1、学历要求:计算机、轨道信号、自动化本科及以上学历,硕士优先。

2、知识技能要求:轨道区间基础知识扎实,熟悉主流CBTC系统结构,至少熟悉Visual Studio、VSworks等主流ATP开发工具之一,安全逻辑思维扎实。有车载、ZC、节能运行开发经验的优先。

3、综合能力要求:安全逻辑思维严谨,思路清晰,具有良好沟通交流能力,团队合作意识好,具备快速学习能力,有较强的敬业精神。

系统设计工程师

1.     主要从事城市轨道交通行业中ATP、ATO、ATS、联锁子系统的系统设计工作。

2.     负责城轨ATP、ATO、ATS、联锁子系统的需求分析。

3.     编写系统研发和工程项目需求及设计相关的技术文件。

4.     参加研发过程中各个方案的讨论并提出建设性意见。

5.     对内对外进行技术交流。

6.     提供售前/售后技术支持。

1.     本科及以上学历,信号相关专业或2年以上铁路信号或城市轨道交通信号工作经验。工作年限8年以上者学历可放低。

2.     具备一定的计算机软件、硬件基础知识,熟练使用Office、Autocad等办公软件;

3.     熟练掌握铁路现有6502电气集中信号设备的基本原理;深入了解铁路信号或城市轨道交通信号的专业知识,熟悉国家和行业的有关技术标准和规章、规范,熟悉信号联锁的技术条件、联锁关系、操作和表示方法;

4.     工作积极好学,勤于思考。诚实守信、认真负责,吃苦耐劳,愿意在轨道交通领域长期发展。

5.     具备较强的团队合作精神,能够与同事及客户良好地沟通、协作,有一定的对外联系能力;

数据实现工程师

1.     主要从事城市轨道交通行业中ATP、ATO、ATS、联锁子系统的数据实现相关工作。

2.     根据软件的数据配置作业指导书,进行城轨项目各子系统软件数据的实现。

3.     对各子系统软件和数据进行集成,进行软件调试。

4.     本科及以上学历,信号相关专业或有信号设计相关经验。

5.     熟悉C、C#、C++语言三者其中之一。

6.     工作积极好学,勤于思考。诚实守信、认真负责,吃苦耐劳,愿意在轨道交通领域长期发展。

7.     具有良好的团队合作精神和沟通协调能力。

系统功能测试工程师

1.     主要从事城市轨道交通行业中ATP、ATO、ATS、联锁子系统的功能测试相关工作。

2.     完成产品生命周期各阶段的测试工作,包括软硬件集成测试、软件确认测试、系统集成测试和系统确认测试。

3.     参与需求、设计文档的评审,对需求进行可测性分析,保证相关输入文档满足测试工作需求。

4.     编写测试文档,包括测试计划、测试用例、测试记录。

5.     编写各阶段的测试报告,并对测试过程中发现的问题进行跟踪。

 

1.     本科及以上学历,铁路信号、通信、电子、控制、计算机等相关专业。

2.     能够熟练进行测试策划。精通测试分析,能熟练进行各种测试分析工作。

3.     较强的测试总结及测试过程管理能力。

4.     具有铁路信号项目研发测试经验或熟悉铁路信号行业者优先。

 

通用专业

Windows软件研发工程师

1.     主要从事城市轨道交通行业中ATS、现地控制工作站、维护工作站及相关的工具软件的研发工作。

2.     根据软件需求文档,进行系统软件架构设计,并编写各阶段的设计文档。

3.     根据设计文档和需求文档完成代码实现及修改。

4.     负责系统软件的调试、缺陷分析与修复。

5.     参与需求分析、系统架构设计方案制定并给出合理建议。

6.     产品相关的文档的编制和维护;

7.     产品的技术支持;

8.     领导安排的其他相关工作。

1.     本科及以上学历,铁路信号、通信、电子、控制、计算机等相关专业。

2.     有2年以上C#/VisualC++/VisualC++.NET或Win32SDK/MFC项目编程经验。

3.     熟悉面向对象开发方法,掌握UML,了解常见的设计模式,并能够运用在实际工作中。

4.     熟悉多线程编程,了解常用的Windows多线程编程模型。

5.     了解计算机网络、数据库、GDI/GDI+并进行过相关程序开发

6.     了解SVN、JIRA或相关软件并会使用。

7.     有铁路信号、自动监控系统开发经验者优先。

8.     具备下列知识技能之一:

a)        熟悉GDI/GDIPlus开发。

b)        熟悉Windows系统核心开发技术。

c)        精通visual studio(2005版本以上)开发工具,熟悉.net框架与其他语言间对接技术。

9.     具有良好的职业道德,诚实守信、认真负责,有较强的沟通、协调能力和团队协作精神,愿意在轨道交通领域长期发展。

软件研发工程师

1.     主要从事城市轨道交通行业中ATP、ATO、联锁子系统的软件研发工作。

2.     根据需求和相关的标准规范,设计软件架构,编写产品生命周期各阶段的设计文档。

3.     根据设计文档和需求文档完成代码实现及修改。

4.     负责系统软件的调试、缺陷分析与修复。

5.     参与需求分析、系统架构设计方案制定并给出合理建议。

6.     产品相关的文档的编制和维护;

7.     产品的技术支持;

8.     领导安排的其他相关工作。

1.  本科及以上学历;铁路信号、通信、电子、控制、计算机等相关专业。

2.  精通C语言编程,具有2年及以上C软件开发经验。  

3.  具备独立编码和撰写文档的能力。熟悉软件开发流程、设计模式、体系结构。  

4.  有嵌入式软件开发经验,熟悉Linux、Vxworks操作系统者优先。

5.  有铁路信号背景,从事过安全产品开发者优先。

6.  具有良好的职业道德,诚实守信、认真负责,有较强的沟通、协调能力和团队协作精神,愿意在轨道交通领域长期发展。

白盒测试工程师

1.     对代码进行可测性分析;参与评审相关的设计文档,保证相关输入文档满足测试工作需求。

2.     编写测试文档,包括单元和软件集成阶段的测试计划、测试需求、测试用例、测试报告。

3.     编写代码规则和度量指标,使每条规则和指标都有详细的论述和示例,并使代码规则和度量指标通过评审。

4.     编写测试脚本,使用C++Test对软件进行静态检查、单元测试、软件集成测试。

1.     本科及以上学历,铁路信号、通信、电子、控制、计算机等相关专业。

2.     熟悉C、C#、C++语言三者其中之一,并了解白盒测试相关理论与方法。

3.     能够熟练进行测试策划。精通测试分析,能熟练进行各种测试分析工作。

4.     较强的测试总结及测试过程管理能力。

5.     具有铁路信号项目研发测试经验或熟悉铁路信号行业者优先。

6.     有C++Test、Testbed/TBrun等白盒测试工具的使用经验者优先。

质量安全工程师

1.     主要从事公司质量体系建设、城市轨道交通行业产品研发项目和工程项目的质量安全保证工作;

2.     编制质量保证计划、质量审计检查单,开展质量保证工作,记录不符合项并予以跟踪;

3.     总结项目质量保证经验,并共同参与IRIS体系的持续改进工作;

4.     负责部分IRIS质量体系的维护工作,指导并监督其他部门的体系相关工作;

5.     参与/组织公司内部审核和外部审核工作,完成于外部认证公司接口工作;

6.     完成上级领导安排的其他相关工作。

1.     本科及以上学历,具有铁路信号专业、质量管理、计算机、电子相关专业教育背景者优先;

2.     熟悉CMMI、ISO9001质量管理体系,参加过质量体系建立、维护、审核,有内审经验优先;

3.     了解IRIS体系,以及EN50126/50128/50129标准等CENELLEC国际标准者优先;

4.     具备两年及以上软件、系统集成项目质量保证工作经验;

5.     熟悉SVN、VSS、CVN等配置管理工具,熟练使用;

6.     细心、认真,具有良好的分析思考以及观察能力;

7.     性格开朗,具备良好的沟通、语言表达能力和解决问题能力,良好的团队合作意识。

V&V工程师

1.     主要从事城市轨道交通行业产品研发项目和工程项目的验证与确认工作;

2.     编制验证和确认计划,制定验证和确认活动采用的技术、方法,以及关键任务与活动;

3.     编制验证和确认检查单,依据检查单开展检查工作,记录不符合项并予以跟踪;

4.     参与项目生命周期各阶段工作的评审工作;

5.     验证项目生命周期各阶段输入输出的完整性、一致性、正确性及与规定和标准的符合性;

6.     根据需求及设计实现情况完成必要的抽测或补充测试;

7.     确认项目设计实现、测试与需求的一致性及完整性,确认验证过程的完整性;

8.     根据项目生命周期的划分编制验证和确认报告;

1.     本科及以上学历,铁路信号专业或计算机相关专业教育背景;

2.     熟悉EN50126/50128/50129标准,以及铁路行业标准;

3.     具备铁路信号行业相关工作经验,熟悉铁路信号产品,具备2年及以上铁路信号产品验证和确认工作经验,或具有3年以上系统测试经验;

4.     具有良好的分析思考以及观察能力;

5.     具备良好的沟通和解决问题能力,良好的团队合作意识。

工艺工程师

1.     制定外包产品的工艺要求;

2.     外包产品的首件鉴定;

3.     外包产品质量问题的处理和跟踪;

4.     负责对工艺过程能力的统计分析;

5.     工艺图纸绘制及管理;

6.     大学本科及以上学历;

7.     电子、机械、自动化等相关专业毕业,有2年以上产品工艺工作经验;

8.     熟练掌握工艺标准,能够编写、审核工艺文件;

9.     熟练使用制图软件;

10. 熟悉电子材料和电器器件特性,了解电子工艺流程。

 

四、简历投递

请将简历投递至hisense.zhiye.com,找到海信网络科技公司19届校园招聘相应职位进行投递。或者直接投递到邮箱gongjinxiang@hisense.com

五、联系方式

联系电话:0532-80873007

邮箱:gongjinxiang@hisense.com

 qqq.jpg 

 


单位信息

单位全称:青岛海信网络科技股份有限公司

单位性质:其他

单位所在地:山东省青岛市


单位简介:

州、成都、常州、济南、无锡、枣庄等地的快速公交建设工程,上海浦东有轨电车智能系统、北京地铁15号线、沈海、青银、哈绕等地高速公路机电工程和国内第一长、世界第三长的海底隧道--青岛胶州湾隧道工程、青岛市城市道路智能交通管理服务系统等项目。海信智能交通的核心产品在国内城市智能交通管理市场位居前列。

发布时间:2019-03-08 16:06:42  阅读次数:5943次