(2019)【实习招聘会】 中国工商银行

发布日期 :2019-05-10      

公司名称:中国工商银行股份有限公司 [国有企业]

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:实习招聘会

开始时间:2019-05-13 14:00:00

结束时间:2019-05-13 16:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

中国工商银行2019年训练营实习项目启事

(软件开发中心北京研发部)

2019年训练营实习项目是中国工商银行在“工银星辰”雇主品牌下,为2020年应届毕业生提供的走进工行、体验职场、直通校招的专题实习项目。在实习期间,我行将会对实习生进行系统的入职培训,指定职业导师进行跟踪指导,并提供实岗锻炼与项目研究的机会。实习期结束后,通过客观公正的考核评价,表现优秀的实习生可继续参加实习机构组织的专题训练营活动,之后直通入围实习机构秋季校园招聘笔试,通过笔试后直接予以录取。

中国工商银行成立于1984年1月1日。2005年10月28日,整体改制为股份有限公司。2006年10月27日,成功在上交所和香港联交所同日挂牌上市。经过持续努力和稳健发展,中国工商银行已经迈入世界领先大银行之列,拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力,向全球703.3万公司客户和6.07亿个人客户提供全面的金融产品和服务。本行已连续六年蝉联英国《银行家》全球银行1000强、美国《福布斯》全球企业2000强及美国《财富》500强商业银行子榜单榜首,并连续三年位列英国Brand Finance全球银行品牌价值500强榜单榜首。

    一、实习机构

2019年训练营实习机构包括中国工商银行境内37家一级(直属)分行,牡丹卡中心、软件开发中心、业务研发中心、数据中心、远程银行中心、创新研发中心等6家直属机构,工银瑞信、工银租赁、工银安盛等3家境内控股机构,合计46家机构。

本次宣讲为软件开发中心北京研发部。

 

    二、实习岗位

(一)一级(直属)分行和直属机构本部专业类岗位、金融科技类岗位

(二)二级分行本部专业类、销售类岗位

(三)一级支行本部专业类、销售类岗位

(四)网点客服经理岗位

(五)科技中心移动研发、技术支持、软件测试等岗位

(六)境内控股机构专业类、营销类岗位

各机构实习岗位及选拔条件详见各机构公告。

软件开发中心北京研发部岗位为(具体内容详见报名页面):

1、人工智能研发岗

2、移动端研发岗

3、分布式研发岗

4、研发辅助工具开发岗

5、产品经理助理

     三、实习对象

     2019年训练营实习项目主要面向2020届本科及以上学历应届毕业生。

     四、报名及选拔流程

(一)网上报名。具体报名时间为2019年5月7日-5月22日。请报名人员注册并登录我行招聘网站(campus.icbc.com.cn),在线填写个人简历,完成职位申请。报名人员还可通过“中国工商银行人才招聘”微信公众号“我要应聘”项下的“实习生招聘”栏目进行报名。

(二)资格审査与甄选。各机构将根据有关条件对报名人员进行资格审查,并根据实习岗位需求及报名情况,择优甄选入围选拔环节人员。

(三)选拔及录用。由各机构自行组织并另行通知,请及时关注。

五、实习时间

2019年7-8月(实习期为4-8周),具体由各实习机构自主安排确定。

六、训练营活动

实习期结束后,表现优秀的实习生可继续参加实习机构组织的各类专题训练营活动,之后可直通入围实习机构秋季校园招聘笔试,通过笔试后实习机构将直接签约录取。各机构训练营活动一般在9月上旬开展,活动时间为1-3天,具体由各实际机构结合实际自主安排确定。

     七、注意事项

(一)本次实习项目统一采取网上报名方式,每人最多可报名三家实习机构,每个实习机构最多可选择两个实习岗位,最终只能选择在一家工行机构进行实习。简历投递完成后不可进行撤销,建议优先报名学校所在地和家庭所在地的工行实习机构。

(二)报名及选拔工作期间,我行将通过手机短信或电子邮件等方式与报名人员联系,请保持通信畅通。

(三)报名人员应对申请资料信息的真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其录用资格,解除相关协议约定。
    (四)了解更多招聘讯息及相关动态,敬请关注“中国工商银行人才招聘”微信公众号。

(五)中国工商银行对本次实习项目享有最终解释权。


单位信息

单位全称:中国工商银行股份有限公司

单位性质:其他企业

单位所在地:北京市


单位简介:

      中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC ,工行)成立于1984年1月1日,是国有商业银行,也是中国四大银行之一。拥有中国最大的客户群,是中国最大的商业银行,也是世界五百强企业之一。

       基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。

       2014年1月29日,中国工商银行签署了一份股份购买协议,中国工商银行同意向标准银行伦敦控股有限公司收购标准银行公众有限公司已发行股份的60%,标准银行集团有限公司作为标银伦敦在股份购买协议项下义务的担保人签署股份购买协议。2014年12月,中国工商银行收购标准银行获得银监会、英国审慎监管局及南非储备银行的批准。

       2016年6月22日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的“世界品牌大会”于在北京举行,会上发布了2016年(第十三届)《中国500最具价值品牌》分析报告,工行名列三甲。8月,工行在2016中国企业500强中,排名第4。 2017年2月,Brand Finance发布2017年度全球500强品牌榜单,中国工商银行排名第10。


发布时间:2019-05-10 10:23:29  阅读次数:5778次