(2020)【实习招聘会】 中国电建华东勘测设计研究院

发布日期 :2019-07-02      

公司名称:中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司 [其他]

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:实习招聘会

开始时间:2019-07-04 18:00:00

结束时间:2019-07-04 20:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:计算机与信息技术学院; 软件学院;

招聘会信息

华东勘测设计研究院计算机及相关专业实习生招聘信息

 

一、华东勘测设计研究院有限公司简介

华东勘测设计研究院(简称“华东院”)成立于1954年,是隶属于世界五百强企业中国电力建设集团的中央企业,总部设在杭州,并在四川、重庆、云南、福建、安徽、江西、西藏等地设立了分支机构,在越南、土耳其、尼日利亚、肯尼亚、埃塞俄比亚、印度尼西亚、巴基斯坦、哥斯达黎加等国家设有驻外办事机构。

华东院是一个多专业、跨领域、综合性的大型勘测设计研究院,经过多年的转型和多元化发展,逐步形成了以国内、国际为两大目标市场,以水电与新能源、城市建设与环境发展、工程安全与运营为三大主要领域,以勘测设计咨询、工程总承包、投资为三项主要业务的国际工程公司业务架构,具有资源识别、规划设计、投融资、采购管理、建设管理、运行管理等全产业链、系统解决方案的能力和与之相匹配的现代管理架构。

华东院现有员工3600余人,拥有各类高级专业技术人员800余人,其中院士工作站聘用兼职在站院士4人, 中国勘察设计大师1人,浙江省勘测设计大师2人, 浙江省人民政府咨询委员会委员1人,浙江省有突出贡献中青年专家2人,享受国务院政府特殊津贴专家17人、杭州市政府特殊津贴2人,杭州市杰出人才1人,浙江省151人才、杭州市131人才各层次60余人次,持有国家各类注册执业资格证书1600余人次。

888.png

华东院全景

777.png

华东院办公大楼

666.png

华东院办公大楼

555.png

华东院办公大楼

444.png

华东院图书馆

333.png

华东院图书馆

222.png

华东院展厅

二、信息与数字化中心简介

信息与数字化中心是华东院信息化战略的主推部门,目前有员工260余人,主要承担我院信息化、数字化、工安安全运营等相关工作:一、承担院管理信息化系统的开发和运维、网络通信系统的建设和运维,负责全院的信息化技术支撑并且负责;二、承担全院与工程数字化相关的各种生产任务、技术支撑和管理服务,负责数字工程大平台建设以及各类工程应用软件的研究、开发、集成、应用和技术标准化;三、承担全院工程安全相关系统的建设和运营工作。

在信息化领域:中心拥有较强的系统集成和运维管理能力,从2002年开始,承担建设了主要覆盖三个办公园区、并连接国内外20多个分支机构和项目现场、支撑近4000人的大型计算机网络和通讯网络,以及至今仍处于集团公司领先水平的大型计算机中心机房。正在建设中的总建筑面积12万多平方米的新办公区(位于西溪湿地二期旁),其中整个办公园区的智能化系统(包括1000多平方米的数据中心机房的机房工程)由中心承担规划和实施,目前实施工作已基本完成。

中心设计开发了多个拥有完全自主知识产权软件系统,包括华东院综合管理信息系统、华东院网络管理系统等,以及工程项目管理系统、集成通信系统、移动办公系统等拥有部分知识产权的系统平台,至今已获得国家级行业各类奖项10余项,其中“华东院综合管理信息系统”于2008年获得建设部颁发的“全国优秀工程设计银奖”(国家级奖项),是迄今为止勘察设计行业内唯一获此殊荣的管理类软件系统。

在数字化领域:华东院与国际著名工程设计软件提供商美国Bentley公司合作成立的“中国工程设计软件研究中心”,该中心就设立在信息与数字化中心。具有多个完全自主知识产权的产品工程三维设计软件,并且正面向中国工程设计行业提供三维数字化技术转让和咨询服务,在国内外工程界享有很好的声誉。

在工程安全领域:国家能源局大坝安全监察中心设在华东院,中心专门为大坝中心建设全国水电站大坝安全监管信息平台,并同时为电力企业提供水电站安全管理信息化建设服务,目前已经为100多家水电站和十多家大型发电公司建设了大坝安全信息系统,建设成果受到各应用单位的高度肯定。


三、实习生收入及福利

实习期为3-6个月

学历

实习津贴/月

餐贴/月

住宿补贴/月

本科

2400

500

不提供

硕士

3000

500

不提供

 

六个月(含)以上,从第七个月开始调整到下表数额并在实习结束时补发之前六个月的差额

学历

实习津贴/月

餐贴/月

住宿补贴/月

本科

4000

500

1000

硕士

5000

500

1000

四、招聘职位及要求

(一)软件开发工程师(后端)

基本要求:大三、大四在校生及硕士、博士在校研究生,软件工程或计算机相关专业。

工作地点:杭州

招聘岗位:软件开发工程师(后端)

职位说明:

负责系统架构、研发、项目管理、新技术研究,并配合室主任进行团队建设的实施及其他技术管理工作。

能力要求

1、软件工程或计算机专业大三、大四学生

2、要求至少能实习半年以上

3、熟悉ASP.NET(C#)、Java开发,熟悉B/S架构开发

4、熟悉SQL Sever 等主流数据库等

5、熟悉jQuery、bootstrap等主流的js框架和库

6、良好的编程习惯、沟通协作能力。

 

(二)软件开发工程师(前端)

基本要求:大三、大四在校生及硕士、博士在校研究生,软件工程或计算机相关专业。

工作地点:杭州

招聘岗位:软件开发工程师(前端)

职位说明:

负责项目前端开发,新技术研究,并配合室主任进行团队建设的实施及其他技术管理工作。

能力要求

1、软件工程或计算机专业大三、大四学生

2、要求至少能实习半年以上

3掌握良好的前端技能,有拿得出手的代码能力,了解WEB标准化、性能优化方法,了解可用性、可访问性和安全性;

4、对前端工程化、移动端领域、Node有一定的研究和积累;

5、热爱前端,对新鲜事物充满好奇心,能折腾捣鼓各种前端新技术;

6、良好的编程习惯、沟通协作能力。

 

有意者请发简历至:wang_bk@ecidi.com,电话:0571-56627647  QQ:373430269


单位信息

单位全称:中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司


发布时间:2019-07-02 14:39:28  阅读次数:6849次