(2020)【专场招聘会】 中国卫通集团股份有限公司

发布日期 :2019-09-11      

公司名称:中国卫通集团股份有限公司 [国有企业]

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2019-09-19 10:00:00

结束时间:2019-09-19 12:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

中国航天科技集团公司

中国卫通集团股份有限公司2020校园招聘

【公司简介】

中国卫通集团股份有限公司(简称:中国卫通)是中国航天科技集团有限公司从事卫星运营服务业的核心专业子公司,具有国家基础电信业务经营许可证和增值电信业务经营许可证,是我国唯一拥有通信卫星资源且自主可控的卫星通信运营企业,被列为国家一类应急通信专业保障队伍。2019年6月28日,中国卫通成功登陆上交所主板挂牌交易,股票代码:601698。

中国卫通运营管理着16颗优质的在轨民商用通信广播卫星,覆盖中国全境、澳大利亚、东南亚、南亚、中东以及欧洲、非洲等地区。公司拥有完善的基础设施、可靠的测控系统、优秀的专业化团队、卓越的系统集成和7X24小时全天候高品质服务能力,为广大民众提供安全稳定的广播电视信号传输,为国家政府部门和重要行业客户提供专属服务,为重大活动和抢险救灾等突发事件提供及时可靠的通信保障,赢得了广大客户的好评和高度信赖,树立了良好信誉和品牌形象。

中国卫通秉承“以国为重、以人为本、以质取信、以新图强”的核心价值观,充分发挥卫星运营国家队的主导作用,坚持“做好卫星运营服务、搭好地面应用平台、推动综合信息服务”三位一体发展路径,努力完善多频段、多轨位、广覆盖、安全可靠、服务多样的天地一体化综合信息服务体系,全力推进我国卫星通信、卫星互联网产业的发展,向着“打造世界一流卫星通信产业龙头企业”的目标奋力迈进。

【招聘岗位及要求】

(一)卫星系统管理

要求:通信工程、电子信息工程、自动化等相关专业,硕士及以上学历。

(二)技术研究

要求:计算机科学与技术、软件工程、通信工程等相关专业,硕士及以上学历。

(三)产业研究

要求:通信工程、电子科学与技术、运筹学与控制论或产业经济学等相关专业,硕士及以上学历。

(四)产业研究

要求:产业经济学等相关专业,硕士及以上学历。

(五)卫星网络协调工程师

要求:通信工程、信息工程等相关专业,硕士及以上学历。

(六)销售技术支持

要求:通信工程、电子信息工程、计算机科学、网络工程等相关专业,硕士及以上学历。

(七)系统工程师

要求:通信工程、电子信息工程、计算机科学、网络工程、信息工程、软件工程等相关专业,硕士及以上学历。

(八)网络运维

要求:通信工程、电子信息工程、计算机科学与技术等相关专业,本科及以上学历。

(九)平台总体系统工程师

要求:通计算机科学与技术、电子信息工程、通信工程、航空宇航科学与技术等相关专业,硕士及以上学历。

(十)测控系统开发-软件开发

要求:计算机科学与技术、软件工程等相关专业,硕士及以上学历。

(十一)测控系统工程师

要求:计算机科学与技术、软件工程、信息安全等相关专业,本科及以上学历。

【报名方式】

(一)线下报名:校园专场宣讲会、招聘会投递纸质简历;

(二)线上报名:登陆中国航天人才网PC端www.spacetalent.com.cn进行申请,或关注“中国航天人才网”微信公众号注册申报;同时投递电子简历至招聘邮箱:wxrc@chinasatcom.com(邮件主题格式:应聘岗位+姓名+生源地+学校+学历+专业)

【加入卫通,您将获得】

ü 解决本人北京市户口

ü 硕士20万+,博士25万+

ü 完善的薪酬福利体系,七险二金(含企业年金)、租房补贴、交通通讯补贴、骨干津贴、职工食堂

ü 开放的职业发展通道,制度化的创新人才成长机制

ü 优美的工作环境,城市核心区5A级写字楼,中关村软件园花园式地球站,赴香港子公司交流轮岗机会

ü 丰富的文体活动,自建篮球、足球、羽毛球、乒乓球等运动场地和员工健身房

ü 广泛的国际交流与合作,国家公派留学与国际空间大学进修机会


单位信息

单位全称:中国卫通集团股份有限公司

单位性质:国有企业

单位所在地:北京市


单位简介:

中国卫通集团股份有限公司(简称:中国卫通)是中国航天科技集团公司从事卫星运营服务业的核心专业子公司。

中国卫通是我国拥有民用通信广播卫星资源的卫星运营企业,被工业和信息化部列为国家一类应急通信专业保障队伍,是国家行业主管部门直接指挥调度的保障力量。长期以来,中国卫通以实现卫星通信广播服务惠及更多社会群体为使命,努力构建安全可靠、服务多样、布局科学的天地一体卫星运营服务体系,大力发展卫星空间段运营和卫星应用服务。

中国卫通目前运营管理着15颗优质的在轨民用通信广播卫星,主要覆盖中国全境、澳大利亚、东南亚、南亚、中东以及欧洲、非洲等地区。公司拥有完善的基础设施、可靠的测控系统、优秀的专业化团队、卓越的系统集成和7X24小时全天候高品质服务能力,为广大民众提供安全稳定的广播电视信号传输,为国家政府部门和重要行业客户提供专属服务,为重大活动和抢险救灾等突发事件提供及时可靠的通信保障,赢得了广大客户的好评和高度信赖,树立了良好信誉和品牌形象。

展望未来,中国卫通将秉承“以国为重、以人为本、以质取信、以新图强”的核心价值观,牢牢把握产业发展规律,提高和完善多频段、多轨位、广覆盖、安全可靠、服务多样的天地一体卫星运营服务体系,不断提升公司市场化、规模化、国际化发展水平,向着“亚洲第一、国际一流卫星综合服务运营企业”的目标奋力迈进。


发布时间:2019-09-11 10:51:42  阅读次数:3721次