(2020)【专场招聘会】 长城证券股份有限公司

发布日期 :2019-09-11      

公司名称:长城证券有限责任公司 [其他企业]

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2019-09-20 18:30:00

结束时间:2019-09-20 20:30:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

长城证券股份有限公司招聘简章

一、公司介绍:

1995年11月,长城证券获中国人民银行批准,在原深圳长城证券部和海南汇通国际信托投资公司所属证券机构合并基础上组建设立,公司正式成立于1996年5月,总部位于广东省深圳市。2015年4月,长城证券整体变更设立股份有限公司。2018年10月26日,长城证券股份有限公司首次向社会公开发行股票并在深圳证券交易所上市交易,股票简称“长城证券”,股票代码“002939”。

截至目前,公司拥有员工3000余人,在北京、上海、广州、杭州等地设有12家分公司,在全国主要城市设有109家营业部。公司控股宝城期货有限责任公司、长城证券投资有限公司、长城长富投资管理有限公司等多家子公司,同时是长城基金管理有限公司、景顺长城基金管理有限公司两家基金公司的主要股东。

目前,华能资本服务有限公司为长城证券第一大股东,实际控制人为中国华能集团有限公司。公司其他股东包括深圳能源集团股份有限公司、深圳新江南投资公司、中核财务有限公司、四川长虹电子控股集团有限公司等大型国有企业。作为国内较早成立的综合类证券公司之一,经过二十余年的发展壮大,长城证券已经成长为一家资质齐全、业务覆盖全国的综合类证券公司,形成了多功能协调发展的金融业务体系。经营范围覆盖:证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;融资融券;证券投资基金代销;为期货公司提供中间介绍业务;代销金融产品。


二、招聘信息:

(一)2019年校招-“青蓝计划”金融业务类实习生

招聘对象:国内外2020年应届毕业生,全日制硕士研究生及以上学历,专业不限

岗位信息:

1.投行类:

项目承做(股权、债券、ABS等):

参与项目尽职调查、编制项目申报文件,以及完成项目负责人或现场负责人安排的其他项目承做工作。

 

2.投资研究类:

(1)研究员

对行业的发展动态、上市公司及非上市公司经营发展情况进行分析,为公司和客户提供专业的投资研究报告和投资建议。

(2)投资经理(固收/量化/权益投资)

根据市场及客户需求开发各类投资产品,完成投资交易及投资产品后续服务工作;为客户提供综合金融服务方案,并进行客户管理和维护工作。

 

3.销售类:

(1)研究销售

对客户进行持续的维护和服务,组织安排对核心客户的路演及各种交流活动。

(2)金融产品销售

制定营销策略、执行营销计划、开发营销渠道,对客户及渠道进行管理和维护,对分支机构提供金融产品销售的专业支持。

(3)债券销售

公司主承销债券和代销项目的销售工作,挖掘和维护间各类债券投资交易机构客户资源。

 

4.财富管理类:

(1)投顾管理

制定和执行公司投资顾问管理机制,研究推进公司投顾管理模式,对公司投顾团队进行建设、培养及考核等工作。

(2)金融产品经理

对接公司内外部机构(资管、公私募基金、信托、银行、保险等),设计公司金融产品体系,评估引进适销金融产品,组织公司总部及分支机构销售人员开展金融产品销售及售后跟踪服务。


(二)2019年校招-“青蓝计划”业务支持及职能类实习生

招聘对象:国内外2020年应届毕业生,全日制研究生及以上学历,主要面向经济·管理·法律·财务·中文·新闻传媒·数学·计算机等专业

岗位信息:

1.财务管理:

预算管理、税务管理、财务数据统计分析、分支机构财务管理等工作。

2.法律合规:

为公司提供诉讼、合同审核等法律专业支持;对接监管机构、结合监管要求对公司执业人员行为及业务开展进行合规管理。

3.人力资源:

公司人才引进、发展、培养及配置工作;公司组织架构设计、效能评估工作;员工激励、绩效、发展等市场化机制建设工作;人力资源信息化建设工作。

4.品牌宣传:

企业文化及形象宣传、对外联络及公关、舆情监测、媒体运营等品牌建设工作。

5.营运管理:

为公司各项业务提供交易系统解决方案,负责交易系统平稳运营、产品估值、清算交收等工作。

6.行政服务:

负责公司年度工作会议、总裁办公会等重要会议的会务和重大活动的组织安排工作;负责根据公司经营战略拟定重要文件、工作报告,并负责文件的督办落实工作;负责公司办公资产管理及配置、员工日常办公支持等工作。


(三)2019年校招-“青蓝计划”金融科技及IT类实习生

招聘对象:国内外2020年应届毕业生,全日制本科及以上学历,主要面向计算机·信息安全·信息管理·数学·统计·金融工程·设计等专业

岗位信息:

1.技术开发

负责需求立项和功能开发,承担核心代码编写,确保项目进度和质量;负责系统架构优化以及性能调优;解决各类潜在系统技术风险,保证系统的安全、稳定、快速运行。

2.系统运维:

针对公司交易系统、网络、金融科技产品进行运行监控、故障排查、系统性能分析、灾备与安全管理等运维工作。

3.产品经理:

进行市场及用户需求调研,负责产品整体设计,推动、协调、跟进产品功能的开发、测试、发布及改进迭代工作。

4.活动运营:

结合用户画像,整合完成各类策划方案并实施,监控活动具体执行效果并及时提出合理化调整方案。

5.大数据:

大数据平台的架构建设和持续优化;大数据系统相关具体研发、实施工作,基于数据分析,进行数据挖掘、数据治理,及时发现、总结有价值信息,为业务开展及管理决策提供数据支持。

6.交互设计:

分析用户需求,梳理产品逻辑,制定并落实产品设计交互方案,及时跟进产品上线后的用户体验反馈,持续改进交互体验。


单位信息

单位全称:长城证券有限责任公司


发布时间:2019-09-11 11:54:15  阅读次数:1599次