(2020)【专场招聘会】 公安部第一研究所

发布日期 :2019-09-17      

公司名称:公安部第一研究所 [科研设计单位]

招聘会地点:第一就业宣讲厅(九教中101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2019-09-25 19:00:00

结束时间:2019-09-25 21:00:00

学历要求:硕士及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

公安部第一研究所2020年校园招聘简章

一、单位简介

公安部第一研究所是公安部直属的从事警务和公共安全技术研究,为公安工作和社会公共安全领域提供产品、系统解决方案、工程实施和技术服务的综合性研究所。自1960年建所以来,遵照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕“科技兴警”战略,大力开展科技创新和成果转化,获得国家发明奖、国家科技进步奖和部级科技进步奖近200项,研究所设8个研发部门,11个所属公司,12个技术机构,建有5个国家工程实验室,4个公安部级重点实验室,现有一支2800多人的科研、管理和支撑队伍,包括1500余人的研发团队和350余名各领域专家,59人享受政府特殊津贴。

二、招聘对象及人数

2020年全日制统招应届毕业硕(博)士研究生,政治面貌为中共党员或共青团员。计划招录100名优秀毕业生,投身公安科研事业中,研究所将提供广阔的发展平台。

三、招聘职位及专业

软件开发工程师、流媒体开发工程师、前端开发工程师、安卓软件开发工程师、嵌入式软件开发工程师、软件架构工程师、大数据开发工程师、系统集成工程师、硬件设计工程师、信息安全工程师、算法开发工程师、警用机器人开发工程师、网络安全测评工程师、电磁泄漏测评工程师、信息化设计工程师、数据治理工程师、射频通信工程师、人力资源管理专员、办公室文书。

计算机类----计算机技术、软件工程、计算机应用、数据挖掘、大数据处理、信息与计算机科学、模式识别等

信息安全类----信息安全、密码学 、网络空间安全。

电子通信类----电子信息工程、 电子科学与技术、电路与系统、电磁场与微波技术、自动化、控制科学与工程、通信与信息系统、信息与通信工程等。

文科类----人力资源管理、企业管理、中国语言文学、政治学等。

四、工作地点:北京

五、福利待遇

硬核福利:北京户口、警察身份、单身公寓。

技术福利:技术+管理职业发展双通道、学术氛围浓厚的研发环境、国内外交流培训机会等。

实在福利:职工餐厅、公费医疗、职业年金、带薪年休假、探亲假、婚育假、年度体检、大病医疗互助基金、所办幼儿园、子女医疗统筹等。

六、校招行程(时间地点请持续关注)

高校

宣讲时间

地点

天津大学

9月20日(周五)18:30-21:30

卫津路校区26楼A405

中国科学院大学

9月23日(周一)19:00-21:00

国科大中关村教学楼S104

北京理工大学

9月24日(周二)19:00-21:00

唯实报告厅

北京交通大学

9月25日(周三)19:00-21:00

9教中101室

北京邮电大学

10月10日(周四)19:00-21:00

待定

北京航空航天大学

10月11日(周五)19:00-21:00

待定

北京理工大学

10月14日(周一)09:00-18:00

体育馆(双选会)

清华大学

待定

待定

七、联系方式

地址:北京市海淀区首体南路1号

网址:www.fri.com.cn

电话:010-68773612/3615

微信公众号【一所招聘】 

9171.jpg                    

网申二维码

9172.png

              

网申链接: http://xyz.51job.com//External/Apply.aspx?CtmID=4530944&JobID=&prd=&prp=&cd=&cp=&ruid=

诚挚邀请有志从事公安科技事业的同学加入我们!


单位信息

单位全称:公安部第一研究所

单位性质:科研设计单位

单位所在地:北京市


单位简介:

在中关村科技园南端白石桥旁矗立着一座高80米,庄重大气的现代化办公大楼,这里就是公安部第一研究所所在地。公安部第一研究所自1960年建立以来,与我国公安科技事业同发展,与社会公共安全事业同进步,始终坚持服务公安业务、服务公安一线、服务社会公共安全的宗旨,坚持走为公安业务部门和社会公共安全领域提供产品、系统解决方案,工程实施和技术支撑之路。

公安部第一研究所现有员工2400多人,其中,各类专业技术人员1500多人,具有副研究员以上专业技术职务的专家300多人,博士53人,8名专家享受国务院政府特殊津贴,13名专家享受部级特殊津贴。

50年来,公安部第一研究所紧紧围绕“科技强警”战略,大力开展科技创新和成果推广,近200项成果分获国家发明奖、国家科技进步奖和公安部科技进步奖。其中,“第二代居民身份证”研究荣获国家科技进步一等奖。2005年至今,共获得各类专利近百项。

作为实施“科技强警”战略的生力军,公安部第一研究所始终注重将创新的理念落实到每一项科研实践中,着眼于公安业务急需和社会公共安全领域具有基础性、关键性、战略性作用的重大课题,大力开展技术创新和科技攻关,积极抢占“科技强警”的制高点。今后,我们将继续发扬开拓创新的精神,保持积极向上的劲头和扎实奋斗的作风,紧紧结合公安一线实战需求,再接再厉,为公安业务和社会公共安全提供更强有力的技术支撑,努力开创公安科技更加辉煌灿烂的明天!


发布时间:2019-09-17 14:47:44  阅读次数:5394次