(2020)【专场招聘会】 中国建行北京分行

发布日期 :2019-09-25      

公司名称:中国建设银行北京市分行 [其他]

招聘会地点:YF611

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2019-10-11 18:00:00

结束时间:2019-10-11 20:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

中国建设银行北京市分行2020年度校园招聘

 

一、招聘机构及人数

中国建设银行北京市分行,招聘500人。

建行大学北京党建学院,招聘3人。

二、招聘条件

本次招聘在符合《中国建设银行境内分支机构2020年度校园招聘公告》中“招聘基本条件”的基础上,还应满足以下要求:

(一)境内高等院校应届毕业生须具有全日制普通高等院校大学本科(含)及以上学历、学位,且在2020年1月至7月之间毕业,报到时取得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。

为满足业务开展需要,我行少量招收全日制境内高等院校2019年应届毕业生(毕业时间为2019年1至12月),限报名营销服务岗。

境外院校归国留学生应当在2019年1月至2020年7月之间毕业,并在报到时取得国家教育部出具的学历(学位)认证。

(二)应聘者须为初次就业,未与其他单位建立劳动关系。

(三)具有良好的外语沟通能力,具体要求如下:

1.应聘北京市分行城区机构的:

(1)大学本科毕业生须通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩不低于425分),或托业(TOEIC)听读公开考试(成绩不低于630分),或新托福(TOEFL-IBT)考试(成绩不低于75分),或雅思(IELTS)考试(成绩不低于5.5分)。

(2)研究生及以上学历毕业生须通过国家大学英语六级(CET6)考试(成绩不低于425分),或托业(TOEIC)听读公开考试(成绩不低于715分),或新托福(TOEFL-IBT)考试(成绩不低于85分),或雅思(IELTS)考试(成绩不低于6.5分)。

2.英语专业毕业生应至少达到英语专业四级(含)以上水平。

3.主修语种为其他外语的,应通过该语种相应的外语水平考试(如专业四级、八级等)。

三、招聘岗位及说明

(一)分行招聘岗位

1.科技类专项人才。主要从事技术研发、数据挖掘分析、系统运维等科技类相关工作,重点招收计算机、软件工程、通信工程等专业毕业生。

2.营销服务岗。主要从事客户服务、柜面服务及业务营销等工作。新员工入职后,先在基层网点柜员等岗位进行培养锻炼,根据个人表现及工作需要,聘任至营业网点或其他机构相关岗位。

3.外语专项人才。新员工入职后,由分行根据统一的培养计划进行培养,视工作需要和培养情况,服从总行统筹安排择优外派至相应语种的境外机构工作。具体要求见附件。

4.大学生村官报名通道。大学生村官群体应聘,请在填报志愿时选择“大学生村官报名通道”。大学生村官应聘者在符合本公告“招聘条件”(除毕业时间要求)基础上还需符合以下应聘要求:

(1)全日制大学本科及以上学历毕业后即选聘为大学生村官,且将于2019年7月至2020年7月第一个任期期满,期满后未与其他单位建立劳动关系。

(2)大学生村官聘期内考核结果应为“称职”及以上,录用入职时能够提供由县委组织部门出具的聘用期间工作鉴定。

(3)大学生村官群体招聘主要面向以下机构开放:通州分行、房山支行、门头沟支行、顺义支行、昌平支行、延庆支行、怀柔支行、密云支行、平谷支行、大兴支行。

根据人才成长规律,着眼于员工长远发展,以上所有岗位新员工入职后均须在我行基层机构工作两年以上。

(二)建行大学招聘岗位

综合培训岗。主要从事党建教学管理、党建课程开发、财务管理、信息网络管理、基层党建研究、党内法规研究等工作。新员工入职后,直接分配至建行大学北京党建学院(地点:北京市昌平区)工作。建行大学按照培养计划对新员工进行锻炼培养,适当安排部分岗位跟岗学习。

四、工作地点

(一)北京市
    (二)小语种专项人才需服从总行统筹安排择优外派到境外机构工作

五、招聘程序

包括报名、初选、考试、面试、体检和录用等环节。

(一)报名。应聘者可以直接登陆我行官方网站诚聘英才频道(http://job.ccb.com)并按要求进行注册、报名。官网报名是本次招聘唯一有效的应聘方式。

移动端预报名(可选)是本次招聘的便捷应聘方式。移动端预报名成功的应聘者,仍需在报名截止前通过官网提交应聘申请,生成报名序号后才视为有效应聘。

每位应聘者最多可填报两个志愿,在报名截止日之前可修改两次志愿,修改志愿顺序也视为一次修改。请根据招聘需求及个人情况合理选择志愿。志愿选择及顺序非常重要,请慎重考虑。报名截止时间为2019年10月19日24点(北京时间)

(二)初选。我行将对应聘者进行初选,并确定参加考试人员名单。

(三)考试。初选通过人员将参加我行统一组织的考试。考试拟于2019年11月上旬举行,具体时间以考试通知为准。

(四)面试和体检。我行将组织考试通过人员面试和体检。

(五)录用。我行将择优录用应聘者。

六、相关说明

(一)招聘期间,我行将通过网站招聘系统提示、电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。

(二)中国建设银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

(三)为践行大行责任,关爱贫困大学生群体,建设银行校园招聘招录过程中在同等条件下优先照顾贫困大学生。贫困大学生应符合以下认定标准之一:1.纳入生源地扶贫办登记在册的贫困家庭名单;2.纳入高等院校贫困生库;3.获得贫困大学生国家励志奖(助)学金;4.生源户籍为国家级贫困县的农村户籍。

七、联系方式

电子邮箱:zhaopin.bj@ccb.com

联系电话:010-63601102

 

关注“中国建设银行人才招聘”公众号,及时获取我行最新招聘动态!

 

中国建设银行股份有限公司北京市分行/建行大学北京党建学院

2019年9月23日


单位信息

单位全称:中国建设银行北京市分行

单位性质:其他

单位所在地:北京市西城区


单位简介:

伴随着中国建设银行于2005年10月27日在香港的成功上市,建设银行北京市分行不断强化“以客户为中心”的经营理念,坚持贯彻落实科学发展观,坚持“以人为本”,牢固树立“首都行”意识,加大改革创新,突出结构调整,加快业务转型,严格内部管理,提升服务质量,积极打造以合规、诚信、和谐为核心的银行先进企业文化,如今已经发展成为业务品种齐全、技术手段先进、服务优质高效、人员专业素质优秀的现代化商业银行;形成了营业网点、ATM、POS、自助银行、电话银行、手机银行和网上银行等构成的全方位服务网络;经营效益不断提高,各项经营指标与综合经营实力在北京地区名列前茅,实现了又好又快地发展。

发布时间:2019-09-25 09:17:12  阅读次数:1639次