(2020)【专场招聘会】 中国铁建高新装备股份有限公司

发布日期 :2019-10-08      

公司名称:中国铁建高新装备股份有限公司 [国有企业]

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2019-10-15 14:00:00

结束时间:2019-10-15 17:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:电气工程学院; 电子信息工程学院; 机械与电子控制工程学院; 计算机与信息技术学院; 经济管理学院; 语言与传播学院;

招聘会信息

 

铁建装备2020届毕业生校园招聘公告

 

一、公司简介

中国铁建高新装备股份有限公司(简称:铁建装备)始建于1954年,是中国铁路大型养路机械行业的领军企业,隶属于世界500强的中国铁建股份有限公司(简称:中国铁建);自1989年售出首台铁路大型养路机械,截至2017年,铁建装备已生产制造铁路大型养路机械2700多台,在中国市场占有率超过80%,是亚洲第一、世界第二的铁路大型养路机械制造商。

公司经营业务涵盖机械制造及销售、零部件销售及服务、产品大修服务和铁路线路养护服务,为中国铁路历次大面积提速扩能、保障运输安全、加速技术进步、推进工务修程修制改革,以及青藏铁路和高速铁路的顺利开通、安全运营发挥了重要作用。

行业地位

大型养路机械亚洲第一,世界第二的领军企业。

国家铁路大型养路机械高新技术产业化基地、示范型国际科技合作基地

中国铁建地下工程装备西南产业基地

行业内唯一的国家铁路大型养路机械工程技术研究中心、国家级博士后科研工作站

二、招聘职位及要求

    招聘对象:全日制统招2020届毕业生;含博士研究生、硕士研究生、本科毕业生。

 

序号

岗位类别

岗位方向

专业及能力需求

学历要求

求人数

工作地点


1

研发类

产品开发设计工程师

1、机械设计制造及其自动化、机械工程、机械电子工程、车辆工程(轨道车辆)等相关机械类专业;

重点院校相关专业本科及以上学历;一般院校硕士研究生及以上学历;

20

昆明
 
北京
 
长沙


2、熟练掌握机械原理、机械零件、力学分析基础理论知识, 能熟练使用NXPTC等三维设计软件;熟悉AnsysABAQUSFluentAdsmsRecurdyn等其中一种分析软件,并有实际项目经验。


2

液压系统设计工程师

1、机械类相关专业(液压方向);

20


2、熟练掌握液压基础理论知识,熟悉各种液压元器件原理和功能,能熟练使用UGPro/ESolid Works等其中一种三维设计软件,并有实际项目经验。


3

电气设计工程师(电气系统、电气软件开发)

1控制科学与工程、自动化、机械电子工程、电气工程及自动化、计算机、电子、通信等电气类、计算机类等相关专业;

20


2、有扎实的自动化、电子电路技术、电力牵引等基础理论知识;熟悉自动化领域主流系统开发,并有实际项目经验


3、具有一定的软件开发、需求分析、系统分析;了解软件开发的过程,包括编程语言和数据库,具有一定的技术背景;JAVA.NETC#)开发项目经验优先。


4

动力研发工程师

(动力传动、走行系统、制动气动)

1、车辆工程(轨道车辆)、机械工程、能源与动力工程(内燃机)等相关专业;                                                           

20


2、掌握三维绘图软件,能熟练使用UGPro/ESolid Works等其中一种三维设计软件。


5

结构设计工程师

1、机械设计、机械工程、工程力学等相关专业;

20


2、能熟练使用UGPro/ESolid Works等其中一种三维设计软件;熟悉各种制图标准、规范;熟练掌握机械设计基础、材料学、力学、焊接、机加工、钣金加工、铸、锻、热处理等金属成形及处理基础,具备有限元分析基础、计算机应用知识。


6

工艺开发工程师

1、机械类、电气类等相关专业;

20


2、熟练掌握机械设计理论方面的知识;能熟练使用UGPro/ESolid Works等其中一种三维设计软件;掌握一定的机械制造通用技术;熟悉各种制图标准、规范。


7

生产技术类

调试工程师

1.机械设计制造及其自动化、机械工程、机械电子工程、车辆工程(轨道车辆)等机械类相关专业

本科及以上学历

20

昆明
 
北京


2.自动化、机械电子工程、电气工程及自动化、计算机、电子、通信等电气类相关专业


8

制造工程师

1.机械设计制造及其自动化、机械工程、机械电子工程、车辆工程(轨道车辆)等机械类相关专业

本科及以上学历

20


2.自动化、机械电子工程、电气工程及自动化、电子信息等电气类相关专业


9

技术服务类

技术服务工程师(售后)

机械电气及自动化类相关专业

本科及以上学历

20

驻外


10

营销类

海外营销管培生

机械电气及自动化类、市场营销类、英语或其他外语类相关专业等

本科及以上学历

20

昆明
 
北京
 
长沙






11

管理类

财务类管培生

财务类相关专业

硕士研究生

2



12

文秘

专业不限,汉语言文学类等相关专业优先

硕士研究生

1

昆明


13

技术翻译(德语)

德语类相关专业

本科及以上学历

1


合计

204



注:岗位方向指见习期满后,根据专业方向及结合公司发展需要分配的方向。以上岗位工作地点为长沙的,见习期(第一年)需在昆明

 

三、薪酬福利

1.具有行业竞争力的薪酬;

2.七险两金、国企年终奖、优秀员工期权奖励;

3.双休、国家法定节假日、带薪年假;

4.提供应届毕业生安家费、报到交通补助、春节交通补助、公寓住宿、餐补、节日物资、免费班车、话费补贴、生日礼金等福利;

5.公司可以接收档案和户口(昆明、长沙)。

 

四、招聘流程 

1.简历投递

微信端简历投递方式:关注铁建装备心视界官方微信公众号(kmztqn),点击<加入我们>→<招聘>

PC端简历投递方式:登录铁建装备官网(http://www.crcce.com.cn/)点击<人力资源>→<加入我们>选择2020校园招聘相关职位进行简历投递。

2.在线测评

申请职位后请根据邮箱链接完成在线测评。

3.在线笔试

专业在线笔试将一般在宣讲会之后直接进行,笔试期间请保持手机电量充足、4G网络畅通。

4.面试

通过笔试的同学将进行面试(人力资源面试、专业能力面试),面试安排以短信、邮件或电话等形式通知,请确保联系方式畅通 。参加面试时请携带以下资料:个人详细简历;成绩单原件及复印件;CET4/6;其他相关证书原件及复印件。

5、签订三方协议

接到录用通知后,参加签约座谈会,签订三方协议。

 

五、联系我们

公司地址:云南省昆明市官渡区羊方旺384

   北京市南四环西路188号十一区36号(研究设计院北京分院)

   湖南省长沙市长沙县东七路88号(研究设计院长沙分院)

公司官网:www.crcce.com.cn

联系方式:TEL:0871-63831834  / 

EMAILtjzbxz@crcce.com.cn

15198716664(彭老师)/

18787123485(谢老师)/

18206707545(高老师)/


单位信息

单位全称:中国铁建高新装备股份有限公司

单位性质:其他事业

单位所在地:云南省昆明市


单位简介:

中国铁建高新装备股份有限公司(简称:铁建装备 CRCC)(原昆明中铁大型养路机械集团有限公司)始建于1954年,是中国铁路大型养路机械行业的领军企业,隶属于国务院国资委管理的中国铁建股份有限公司(简称:中国铁建 CRCC),2015年由昆明中铁大型养路机械集团有限公司整体改制成立,并在香港联交所上市(股份代号:1786.HK)。

铁建装备现已形成清筛、捣固、配砟、稳定、物料、焊轨等多个系列40多种产品配套的格局,实现了大型养路机械国产化配套,产品遍布全国各铁路局、工程局、地方铁路和城市地铁,市场占有率超过80%,是中国研发制造能力最强、产销量最大的铁路大型养路机械制造和修理基地,中国铁路养路机械设备的领军企业。公司通过了ISO 9001质量管理体系和OHSMS 28001职业健康安全管理体系认证,多次荣获国家科学技术进步奖、国家火炬计划重点高新技术企业、全国文明单位、全国质量工作先进单位、全国设备管理先进单位、中国标准创新贡献奖、中国名牌产品、全国爱国拥军模范单位、全国模范职工之家、全国群众体育工作先进单位、中央企业先进基层党组织、中央企业先进集体等荣誉称号。

大型养路机械是铁路技术装备现代化的重要组成部分,对提高线路质量和作业效率具有重要作用,是确保铁路高速重载和安全运营不可缺少的重要装备。随着中国铁路的技术进步和装备现代化的发展,大型养路机械的广泛使用大大提高了线路维修作业质量,结束了我国铁路依靠人工养护的历史,促进了铁路工务修程、修制的改革。在我国铁路历次大面积提速和青藏铁路等新线建设中发挥了不可替代的作用,使我国铁路养路机械的整体技术装备水平进入了世界先进行列,成为铁路科技进步的标志之一。

为加快中国铁路技术装备现代化的进程,中国铁建股份有限公司投资11.5亿元,建设国家大型铁路养护设备昆明产业基地。该项目被列入云南省、昆明市重大工业项目,大大提升了企业自主创新能力生产能力由原来的86个标准台提高到300个标准台,对加快结构调整和实现产业升级,转变经济发展方式具有重要的作用。公司以产业基地建设为依托,以技术工艺和生产物流为主线,通过信息化与工业化的融合,全面推行精益化管理,达到集中统一的生产调度指挥、集中统一的物流配送和集中统一的工艺执行,推动“六项升级”即装备、工艺、产能、管理、产品、技术升级,实现“两高两低”即“高效率、高质量、低成本、低排放”,提升企业管理水平,建立起手段齐全、工艺先进、管理完善、生产高效的现代化制造体系。

铁建装备将继续坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的指导方针,按照“引进先进技术、联合设计生产、打造中国品牌”的总体要求,大力推进原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新,全面提升企业的自主创新能力,推进产业结构调整,转变经济发展方式,实施精益化管理,把企业做大做强。按照“立足昆明、布局全国、迈向世界”的战略,努力打造“世界铁路工程机械的制造中心、世界铁路大型养路机械的技术中心、工程实验检测中心和培训中心”, 把公司建成“国内最具竞争力、国际一流的铁路工程机械国际知名企业,世界一流的铁路养护机械设备基地”,全面推进我国大型养路机械事业再上新台阶!


发布时间:2019-10-08 09:16:23  阅读次数:5531次