(2020)【专场招聘会】 南京金龙客车制造有限公司

发布日期 :2019-10-10      

公司名称:南京金龙客车制造有限公司 [民营企业]

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2019-10-15 18:00:00

结束时间:2019-10-15 20:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

开沃新能源汽车集团简介

 

开沃新能源汽车集团是集新能源整车及核心零部件的研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业,是南京市唯一的新能源汽车总部企业。其总部位于南京溧水开发区,占地面积70万平方米,建筑面积50万平方米,总投资100亿元。2014-2015产销量全国第二,2016-2017全国第四!集团产业布局全国,如:深圳、武汉、西安、呼和浩特、徐州。公司已拥有齐全的产品链,涵盖4-18米全系列新能源汽车产品,在公交、旅游、通勤、物流、专用车等领域均有相应的汽车产品可供选择。2017年集团正式进军乘用车市场,商乘并举。从2017年开始,开沃纯电动客车已陆续获得泰国、菲律宾、韩国、多米尼加、印度、乌克兰、智利以及中国澳门等国家和地区的订单,开沃纯电动客车已经初步打开海外市场。

 


单位信息

单位全称:南京金龙客车制造有限公司

单位性质:其他事业

单位所在地:江苏省南京市


单位简介:

南京金龙客车制造有限公司成立于2000年,于2011年1月在董事长黄宏生先生投资下实现企业重组,注册资金5亿元。公司厂区位于南京溧水开发区,占地面积1280余亩,可年产2万辆大中型客车、20万台轻型客车发动机及汽车关键零部件。目前员工总数达到3100余人。据工信部统计,2014和2015年南京金龙纯电动客车销售台数连续两年位居全行业第二。2016年,公司在国家补贴政策不明朗、业内骗补风波等诸多因素影响下继续保持强势的发展势头,全年销售7100余辆,销售收入约50亿,实现利税约4.5亿元。共有73家南京本地零部件供应商、247家江苏零部件公司为南京金龙提供配套。

南京金龙经过16年的发展,已拥有齐全的产品链,涵盖3.6-12米全系列纯电动产品。在公交、旅游、通勤、租赁等领域均有相应的产品可供选择。打造了南京金龙D11、6608、6117等一系列明星车型,在国内新能源汽车领域具有较强的品牌影响力。公司产品在续驶里程、爬坡角度、路面适应性和运营成本四个方面,极具竞争优势。

南京金龙坚持以技术为引擎,深度开展产学研合作及新能源前沿技术的研发。近年来在研发领域的亮点包括:一是成立了中央研究院。公司现有科研人员650人,拥有专利超过350项。2016年底,公司对现有的研发体系进行了整合与升级,新设立中央研究院。研发领域涉及整车、底盘系统、动力总成、控制技术、动力电池及管理系统、核心零部件、车身轻量化及制造技术。已建成整车性能试验室、动力总成试验室、电池系统试验室、充电检测试验室、控制系统试验室、电器系统试验室、环境评价与NVH试验室7个专业试验室,拥有各类检测检验设备百余台套。二是深度开展产学研合作,与国外高校共建实验室。南京金龙与清华大学、东南大学、武汉理工大学、上海交通大学等进行产学研合作,深度开发新能源解决方案。2015年10月,公司与美国圣地亚哥州立大学研究院共同签署了联合筹建新能源实验室合作协议,成为我国客车领域为数不多的参与国外高校研究领域、共建新能源实验室的车企之一。预计到2020年,实验室将实现5--8款动力电池成组方案,申请发明专利20余项;完成全新的整车控制器设计开发和具有自主知识产权的三电核心控制技术产品。三是获得了一系列国家、省、市的授牌与专项项目扶持。包括:国家发改委“国家地方联合工程技术中心”、“国家高新技术企业”,江苏省“省级工程技术中心”、“省重点科技重大成果转化企业”、“省级战略新兴产业企业”、“省企业技术中心”,“南京市新能源汽车公共技术服务平台”、“南京市新能源汽车智能化工程技术中心”、“南京市双软企业”、“南京市工程技术研究中心”、“南京市知识产权贯标企业”等授牌。获得了“新能源整车制造技术产业化项目”、“新能源关键技术应用服务平台”等省、市重点项目科研专项扶持资金。


其他信息

发布时间:2019-10-10 11:16:34  阅读次数:2028次