(2020)【专场招聘会】 广西2020年定向北京交通大学 招录选调生公告

发布日期 :2019-10-16      

公司名称:中共广西壮族自治区委员会组织部 [机关]

招聘会地点:SD821

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2019-10-24 14:30:00

结束时间:2019-10-24 17:30:00

招聘学院:不限;

招聘会信息

广西2020年定向北京交通大学

招录选调生公告

 

宣讲会时间20191024日(星期四)14:30

宣讲会地点:思源东楼SD821

   交流群.jpg      宣讲会报名.jpg

交流群满后加学长微信“happywqf072110”申请拉入

 

为加强广西高素质专业化干部队伍建设,大力发现和储备年轻干部,根据中央组织部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》(组通字201817)要求,广西决定面向北京交通大学选调2020届优秀毕业生。现将有关事项公告如下:

一、选调对象

北京交通大学交通运输、交通工程、电子商务、物流工程、土木工程、环境工程、给排水科学与工程、经济学专业2020年全日制应届毕业生。不含专升本、定向生以及委培生。

二、报考条件

报考人员除应具备《公务员录用规定(试行)》规定的基本条件外,还应符合以下条件:

(一)政治素质好,对党忠诚,具有正确的政治立场,爱党爱国,服从大局,服从组织安排,甘于为国家和人民服务奉献。

(二)具有大学本科以上学历,并获得相应学位。其中,研究生须获得全日制本科学历学位。

(三)年满18周岁以上,大学本科毕业生26周岁以下(1993731日以后出生),硕士研究生30周岁以下(1989731日以后出生),博士研究生32周岁以下(1987731日以后出生)。

(四)具备下列条件之一:

1.中共党员(含中共预备党员);

2.具有参军入伍经历的应届毕业生;

3.优秀共青团员,须担任过院系以上学生会(研究生会、学生社团联合会)主席、副主席、各部部长、副部长或团委副书记、各部部长、副部长,班级班长、团支书,校级社团主要负责人,且连续任职时间满1学年以上(任职时间截止到20206月底),或者获得校级以上三好学生、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”等综合荣誉,或者成绩排名班级前20%

具有以下情形之一的,不得报考:

1在校期间有违法违纪违规行为、学术不端或道德品行问题的;

2曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的;

3在公务员招考中违规违纪在禁考期内的;

4公务员(含参照公务员法管理工作人员)被辞退未满5年的;

5具有法律规定不得录用为公务员的其他情形人员。

三、选调程序

(一)报名与资格审查。

采取网上报名的方式。报考人员自本公告发布之日起,可通过登录八桂先锋网(www.bgxf.gov.cn)的广西选调生报名系统进行报名,如实填写《广西2020年定向北京交通大学选调应届毕业生报名表》。报名截止时间为20191115日。

报名资格审查由广西自治区党委组织部负责。报考人员可通过广西选调生报名系统查询资格审查结果。1129日前,通过资格审查的报考人员登录广西选调生报名系统自行下载打印准考证和《报名表;经所在院系党委、学校就业指导部门盖章后,由学校就业指导部门统一将《报名表》提供我部。

(二)考试。考试分为笔试和面试。笔试科目为《申论》、《行政职业能力测验》,每科分值100分。笔试时间为2019127日。笔试、面试地点设在北京市,具体事项详见准考证。

笔试、面试合格分数线由广西自治区党委组织部统一划定。考生可于12月中旬登录八桂先锋网的广西选调生报名系统查询本人考试成绩。

(三)体检和考察。笔试、面试成绩合格的考生列为体检考察对象。体检按照《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)><公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016140号)的有关要求进行。安排在法院、检察院、公安机关、监狱、戒毒系统人民警察职位的选调生除符合《公务员录用体检通用标准(试行》外,还须符合《公务员录用体检特殊标准(试行)》(人社部发〔201082号)的要求。

考察要把政治标准放在首位。进一步复核报考人员的报考资格条件,全面了解其政治立场、道德品质、能力素质、遵纪守法、诚信记录、学习表现等方面情况。考察不合格的,不予录用。

(四)签约和体能测评。签约由广西自治区党委组织部统一组织。具体时间和事项另行通知。

签约后,按照有关规定,组织拟安排在法院、检察院、公安机关、监狱、戒毒系统人民警察职位的选调生进行体能测评和重新体检(仅涉及特殊体检标准的项目)。

(五)公示、确定人选、报到和录用。按照考试考察情况研究选调人选后,将拟选调人选分别在八桂先锋网和学校进行公示。公示期为5个工作日,公示无异议的确定为选调人员。

选调人员按照通知要求持毕业证、学位证、报到证和其他规定材料于20207月中旬到工作单位报到后,按照管理权限办理录用手续。超过规定时间且无正当理由未取得国家承认的毕业证、学位证或不报到的,取消录用。特殊情况的,报到时间可延迟至20201231日。

四、相关政策

选调生由广西自治区党委组织部根据培养要求、用人单位需求并结合个人意愿统筹安排到各级党政机关工作。符合急需紧缺专业要求的毕业生优先安排在市级以上党政机关。对少数民族的优秀毕业生,同等条件下优先录用。选调生到岗后按有关规定安排到基层培养锻炼。

新录用选调生试用期1年,试用期满考核合格的,按照公务员法的有关规定任职定级;不合格的,取消录用。

参加考试不需要缴纳报名考试费和体检费。

咨询电话:广西自治区党委组织部干部规划办

0771-58985945898730(传真)

电子邮箱:gxgbghb2019@163.com

 

 

                    中共广西壮族自治区委员会组织部 

                                                                                                     20191011

 

 


附件:广西2020年定向北京交通大学选调应届毕业生报名表

注:在广西选调生报名系统填写提交报名表后,请自行下载打印一式二份并签名,经院系党委盖章后送交学校学生就业指导部门。

单位信息

单位全称:中共广西壮族自治区委员会组织部


发布时间:2019-10-16 11:00:15  阅读次数:2154次