(2020)【专场招聘会】 中国建筑股份有限公司

发布日期 :2019-11-07      

公司名称:中国建设股份有限公司 [民营企业]

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2019-11-07 13:30:00

结束时间:2019-11-07 15:30:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

中国建筑集团总部2020届校园招聘启事

宣讲场地:北京交通大学第九教学楼东101

宣讲时间:2019年11月7日13:30-15:00

宣讲单位:      

中国建筑股份有限公司

中国建筑股份有限公司国际工程分公司

中建阿尔及利亚公司

中建美国有限公司

中建中东有限责任公司

中国建筑股份有限公司技术中心

 

 

各单位介绍

 

中国建筑集团有限公司

总部地点:北京市朝阳区中建财富国际中心

企业官网:http://www.cscec.com.cn/

中国建筑正式组建于1982年,是我国建筑领域唯一一家由中央直接管理的国有重要骨干企业。

企业品牌:全球最大的投资建设集团,《财富》世界50021位、《财富》中国500强第3位、全球品牌价值500强第44位、ENR全球承包商250强第1名、国务院国资委年度经营考核14次获A评级、标普、穆迪、惠誉等国际三大评级机构信用A级评级。

国内业务:建造了90%以上300米以上摩天大楼、3/4重点机场、3/4卫星发射基地、1/3城市综合管廊、1/2核电站、每25个中国人中就有一人使用中国建筑建造的房子。

海外业务:中国建筑在130多个国家和地区,承建了6000多个项目;在一带一路涉及的65个国家中,中国建筑已在50多个国家布点。

经营业绩:中国建筑营业收入平均每十二年增长十倍。2018年新签合同额2.63万亿元人民币、营业收入、利润总额在中央企业中分别名列第4 位、第8位。

 

 

中国建筑国际工程公

 

中国建筑国际工程公司(简称中建国际)总部位于北京,隶属于全球最大投资建设集团——中国建筑集团有限公司(简称中国建筑)。中建国际前身是中国建筑海外事业部,2018年6月正式启动运行,是中国建筑为深入贯彻“国际化”发展策略、进一步加快“走出去”步伐而打造的唯一一家以境外业务为主的境内二级企业。

中建国际经营业绩分布在国内及海外30多个国家和地区,涵盖投资开发(地产开发、建造融资、持有运营)、工程建设(房屋建筑、基础设施建设)、勘察设计及我国对外援建业务,相继承接并实施了中巴经济走廊PKM道路、埃及新首都建设CBD商务区、刚果(布)国家一号公路、斯里兰卡南部高速公路、泰国新机场、加蓬体育馆、肯尼亚顶峰塔、赞比亚祖母绿矿山剥离、科特迪瓦阿比让四桥、玻利维亚道路、援柬埔寨体育场、援菲律宾戒毒中心等一批具有重大影响力的项目,赢得所在国家政府和民众的高度认可。

中建国际将全面贯彻党的十九大精神,传承中国建筑海外事业光辉历史,践行中国建筑“拓展幸福空间”企业使命,积极投身国家“一带一路”建设,以创新驱动引领高质量发展,努力成为中国建筑海外事业的引领者,为中国建筑成为具有全球竞争力的世界一流企业贡献力量!

“筑世者”校招计划

“筑世者”计划:在全国范围内筛选优秀的应届毕业生,通过大型复杂性国际工程项目工作经验的积累,结合中建国际特色青年职员培养体系,着力培育国际工程管理人才在市场、设计、商务和项目管理的核心竞争力,打造国内外一体化的更广阔、更有延续性的职业发展平台。

“一导师、两伙伴”:公司高层指引职员发展方向,“业务成长伙伴”与“人力资源伙伴”助力职员完成业务领域纵深发展与职业生涯全规划。三位一体实现新职员到优秀管理人员的转变。

“轮岗培养计划”:国内总部各部门轮岗学习后派驻海外,分别在业务开发部门、资源支持部门及职能管理部门进行轮岗培养,更好地理解公司发展战略和业务内容,将其与自身职业规划相结合。

 

中建阿尔及利亚公司— “海拓者”阅世界 悦成长

 

资深的国际工程践行者。

中建阿尔及利亚公司成立于1982年,是中国建筑集团践行国家“走出去”战略的先行者,是中国建筑业走出国门的排头兵。公司已成为阿尔及利亚本土市场最大的建筑承包商和中国建筑海外最大的经营区域之一。

多领域的项目实施者。

住房、公建及基础设施项目为中建阿尔及利亚公司的传统市场,公司在不断巩固扩大现有领域优势的同时,借助母公司中国建筑强大的融资能力,以融投资带动工程总承包模式,拓展项目领域。目前,公司业务已拓展至酒店、机场、办公、会展、宗教、体育、商业、教育、医疗、国防、住房、司法、水利、道路、文化等15个专业领域,遍及阿国36省,中建品牌”已经成为阿国建筑市场高端项目的典型代表。

高效的资源组织者。

中建阿尔及利亚公司以阿尔及利亚本土市场为中心,以中国和欧洲市场为支撑,建立了覆盖三地,协同支持的大资源网络平台。公司在与系统内多家专业单位强强联合的同时,与1200余家当地及欧洲分包商、分供商成为合作伙伴。

卓越的国际化管理者

中建阿尔及利亚公司以国际化思维搭建人才管理体系,打造了一支国际化、职业化、专业化团队。公司目前拥有三大事业部、十余个职能部门、五家下属子公司、近 1500 人的管理团队。其中,有法国、意大利等欧美国家及当地工程师300余名。

促进中阿友谊的使者。

作为中建集团在北非市场的先行者公司在阿发展的几十年间始终惠及当地国计民生在业务上坚持属地化经营带动当地经济发展在一个个重大项目完美履约的同时中建人努力融入当地人文生活尊重当地习俗一起欢度宰牲节、开斋节积极参与当地交流活动使两国人民血肉相融促进了两国文化、经济、情感的互通。

 

中建美国