(2020)【专场招聘会】 中国工商银行软件开发中心2020春季校园空中宣讲会

发布日期 :2020-04-01      

公司名称:中国工商银行软件开发中心 [国有企业]

招聘会地点:线上招聘会

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2020-04-01 19:00:00

结束时间:2020-04-01 20:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

中国工商银行软件开发中心2020春季校园空中宣讲会


image.png

线上(空中)宣讲会可以通过直接扫描以上二维码观看

 

中国工商银行软件开发中心

2020年春季校园招聘公告


春招QQ群:1063286756,群中会发布春招相关信息,并不定期进行答疑,欢迎加入。

中国工商银行软件开发中心成立于1996年6月,是中国工商银行的直属机构,主要负责全行境内外应用研发、技术研究、系统培训、生产运维等任务,目前分布在珠海、广州、上海、北京、杭州、成都、西安等七个城市办公。

 珠海本部主要负责全中心的架构规划、标准制定和研发管理工作;主要承担大对公领域的研发工作,涵盖对公基本业务、清算、客户与营销、业务运营、单证业务、人力资源等领域的研发工作;负责数字化银行、物联网、生物识别领域的技术研究及相关平台的研发工作。

广州研发部主要承担个金、信用卡、投资理财等零售领域的研发工作以及境外特色研发工作,负责区块链技术研究及相关平台研发工作。

上海研发部主要承担全行经营分析、监管报送、托管和养老金业务、财务管理、风险与合规管理、办公管理等领域的研发工作;负责大数据及人工智能的技术研究和相关平台研发工作。

北京研发部主要承担网上银行、手机银行、境外核心系统的研发工作;负责互联网金融技术研究及相关平台的研发工作。

杭州研发部主要承担普惠金融、金融市场、信贷、合作方等领域的研发工作;负责分布式技术、云技术、开放平台开发技术及相关平台的研发工作。

成都研发部主要承担银行卡内部管理、交易型业务风险防控、综合化等领域的研发工作。

西安研发部主要承担远程银行中心、智能客服、自助渠道、渠道管理等系统的研发工作。

应用支持部在上海、北京办公,主要负责生产运维工作。

成立24年来,软件开发中心坚持自主研发,始终与时代同行,与全行发展共进,围绕全行改革发展和业务经营需要,先后完成了四代自主创新核心银行系统,为全球范围内超过1.91万个分支机构、1577万个对公客户、5.07亿个人客户提供金融科技服务,以科技力量支持工商银行构筑综合化、国际化、信息化的经营格局和横跨六大洲的服务网络,助力工商银行成为具有全球影响力的优秀大行。软件开发中心不仅在科技手段的代际更新中打造了工商银行的核心竞争力,同时也走出了一条独具特色的金融科技创新之路,为我国银行业提供了前沿的系统建设思路和宝贵的工程实施经验。新时期,工商银行开启了由传统大行向现代化强行跨越的新征程,软件开发中心作为智慧银行建设的主力军,积极建立起大数据、云计算、人工智能、区块链等5大创新实验室,深入布局前沿技术领域,目前正在全力以赴打造继NOVA+之后的第五代银行信息系统工程--ECOS信息系统,建立核心业务处理系统和开放式生态系统并行驱动、金融与科技高度融合的全新生态体系,打造引领行业变革的新标杆和新优势。

    一、招聘机构

中国工商银行软件开发中心

二、招聘岗位(150)

(一)专业英才计划。主要为我中心培养易用性设计岗位、综合业务提供专业人才储备。

(二)科技菁英计划。主要为我中心甄选产品研发、用户研究、大数据研究等领域的科技专业人才。

三、工作地点

珠海(珠海本部)

  广州(广州研发部)

  上海(上海研发部、应用支持部)

  北京(北京研发部、应用支持部)

杭州(杭州研发部)

成都(成都研发部)

西安(西安研发部)

四、招聘程序

(一)报名。报名时间为2020年3月27日-4月18日。应聘人员可通过我行招聘门户网站(https://job.icbc.com.cn/)进行PC端报名,也可通过“中国工商银行人才招聘”微信公众号实现移动端线上报名申请。

(二)资格审查与甄选。我中心将根据招聘条件对应聘者进行资格审查,并根据岗位需求分布及报名情况等,择优甄选确定入围笔试人员。

(三)笔试。工商银行总行将于4月25日(针对境内考生)、4月26日(针对境外考生),通过线上机考方式,进行全国统一笔试。

(四)面试、体检及录用等后续工作。由各研发部组织实施,具体安排另行,请及时关注。

五、联系方式

1.电子邮箱(不接收简历)

珠海本部:zhaopin@sdc.icbc.com.cn

  广州研发部:gyzhp@sdc.icbc.com.cn

  上海研发部:syzhp@sdc.icbc.com.cn

  北京研发部:byzhp@sdc.icbc.com.cn

杭州研发部:hyzhp@sdc.icbc.com.cn

成都研发部:cyzhp@sdc.icbc.com.cn

西安研发部:xyzhp@sdc.icbc.com.cn 

2. 联系电话

珠海本部:0756-3391242

   广州研发部:020-83927124

上海研发部:021-28916616

  北京研发部:010-82706706

杭州研发部:0571-88499665

成都研发部:028-63855607

西安研发部:029-68306122

中国工商银行软件开发中心

西安研发部招聘职位

 

职位要求

(一)基本条件

1.招聘录用人员须为应届毕业生。

2.境内院校应届毕业生须在2020年8月前毕业,报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。

3.境外院校应届毕业生须在2019年1月至2020年8月期间毕业,报到时须获得毕业证和学位证以及国家教育部出具的学历(学位)认证。

4.应届毕业生的毕业时间以毕业证书落款时间为准。

(二)院校及学历条件

1.境内院校毕业生须具有国家统招的全日制普通高等院校大学本科(含)以上学历、学位。

2.境外院校毕业生须具有境外正规高等院校大学本科(含)以上学历、学位。

(三)外语条件

具有良好的英语能力,具体如下:

1.主修语种为英语的,须通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试630分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试75分及以上,或雅思(IELTS)考试5.5分及以上。

2.主修语种为其他外语的,应通过该语种相应的外语水平考试(如专业四级、八级等)。

3.英语专业毕业生应至少达到专业英语四级(含)以上水平;其他外语专业毕业生应通过该语种相应的外语水平考试(如专业四级、八级等)。

4.以上外语考试成绩及证书报到时须在有效期内。

专业要求

以电子信息科学类、计算机类、数理统计类、等相关专业为主。

招聘岗位

1.    科技菁英计划-前端开发岗

岗位职责:参与项目的需求分析、功能设计、编码、技术测试,并完成相关技术文档编写。参与系统问题分析排查,软件代码性能调优;参与前后端分离、前端开源框架、标准化组件库的研究;参与前端工具、框架、理念的全行推广及落地。

2.    科技菁英计划-后端开发岗

岗位职责:

1、参与应用系统相关项目的可行性分析、架构设计和落地实施;

2、负责应用系统相关项目功能的需求分析、功能设计、系统设计、编码、技术测试、推广及维护支持工作,并完成相关技术文档的编写;

3、参与生产环境中应用系统、数据库等相关系统问题的排查和分析、性能调整;                                                                                                  4、负责数据库方向的技术支持、技术方案的制定、数据库备份恢复、性能优化;

3.    科技菁英计划-软件测试岗

岗位职责:负责项目测试方案设计、案例设计以及测试案例执行,并负责安全测试、性能测试、自动化测试,对项目文档开展静态测试。

4.    科技菁英计划-软件测试岗(自动化测试方向)

岗位职责:

1、主要负责测试技术研究与相关工具开发设计工作,包括测试策略研究、测试工具的研发(包括单元等)和自动化测试工程(框架)的设计与研发。

2、负责参与或主导落地应用的技术研究,针对产品特点挖掘开发测试工具,参与自动化测试,提高测试效率

3、负责产品需求测试,包括参与需求分析,设计分析、制定测试计划和方案、设计测试用例并组织评审、测试环境搭建、执行测试用例、编写测试报告

4、跟踪和分析产品缺陷,提高产品的质量和用户体验

5.    科技菁英计划-信息安全岗

岗位职责:

1、负责安全问题及安全事件的分析,并提出安全解决方案;

2、负责对应用安全、数据安全等领域进行测评,挖掘潜在的安全漏洞;

3、跟踪最新安全漏洞,并研究开发自动化安全测试工具等。

6.    科技菁英计划-新技术研究岗(生物识别、大数据、人工智能、物联网等方向)

岗位职责:

1、综合运用人工智能、大数据分析等技术,在网点和我行管理系统中实现“智慧营销服务”、“智慧风险控制”、“智慧业务办理”和“智慧厅堂管理”等集成功能;

2、研究5G与生物识别、大数据、人工智能、物联网、音视频等技术的相互促进的应用模式;

3、发掘银行产品与服务模式的创新机会。研究银行与客户连接以及银行对客户的洞察等方面新的变化趋势。

7.    科技菁英计划-研发支持

岗位职责:

1、负责处理我行软硬件系统日常维护及技术支持工作,对日常变更、控制突发状况、对疑难问题进行分析并解决。

2、完善优化现有运维工具及系统功能、将运维成效数字化、可视化、透明化。

3、参与技术研究与相关工具研发设计工作,包括自动化工具的设计与研发、前沿技术的研究等。

8.    科技菁英计划-硬件测试工程师

岗位职责:

1、主要负责我行自动柜员机、自助终端等机具设备的硬件产品的测评工作保证测评质量及测评工作的顺利进行,并参与硬件测试技术和规范的改进与制定。

2、参与我行自动柜员机、自助终端等机具设备的创新研究,包括设备国产化、前沿智能设备前瞻性研究等。

9.    科技菁英计划-服务及技术支持岗(移动端开发,区块链,生物识别、大数据、人工智能、物联网等方向)

岗位职责:

1、熟悉并了解目前主流的前沿技术,并具备一定的新技术转化落地能力;

2、具备快速学习能力,具备一定的产品思维,勤于思考,善于总结,研发具备全栈能力;

3、了解同行业主流产品,熟悉银行业务并具备一定的金融知识,能够进行产品与服务模式的创新;

投递方式

1.    网页投递

https://job.icbc.com.cn/

2.    微信投递

image.png

 


单位信息

单位全称:中国工商银行软件开发中心

单位性质:国有企业

单位所在地:广东省


单位简介:

中国工商银行软件开发中心于1996年6月在珠海成立。主要负责全行境内外应用软件研发、技术管理、技术培训和生产运维等任务。伴随着全行业务的高速发展,软件开发中心也得到了快速成长,目前在珠海、广州、上海、北京和杭州等五地八址办公,下设51个部门。

发布时间:2020-04-01 13:55:42  阅读次数:1823次