(2020)【专场招聘会】 武汉华星光电技术有限公司

发布日期 :2020-04-14      

公司名称:华星光电技术有限公司 [民营企业]

招聘会地点:线上招聘会

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2020-04-14 17:00:00

结束时间:2020-04-14 18:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:电子信息工程学院;

招聘会信息

线上(空中)宣讲会以及招聘岗位可以通过直接扫描以上二维码观看

华星光电

12299余人·半导体显示行业(研究和实验发展)

宣讲时间:4月14日 17:00-18:00


TCL华星光电,专注于半导体显示领域的创新科技公司。成立于2009年11月,至今总投资额已超过2000亿元。做为国家级高新技术企业、首批智能制造试点基地,拥有全球规格最高(G11-t6/t7)、全球市场成长最快(G6-t3/t4)、全球效益最好(G8.5-t1/t2)的各世代线。华星光电致力于打造垂直产业链、布局海外制造、面板出货全球,经营效率和盈利能力处于全球同行业领先水平。产品覆盖广泛,含电视显示、大屏触控、电竞显示、数字标牌等(大尺寸),以及手机、平板、笔记本、车载显示(小尺寸)。客户面向全球,三星、Sony、LG、华为、Vivo、Oppo等。目前全球面板出货NO.2, 中国PCT国际申请量连续5年排名TOP 5, 美国专利授权榜TOP100,EBITDA%连续25个季度排名行业领先。


>>武汉华星

武汉华星主要着力于中小尺寸的中高端面板市场,创武汉市单体项目投资之最。其中,t3项目采用Fine Pixel(鹰眼)、IEST(智能节电)、CPLP(圆偏光)、低蓝光等自主研发的技术。t4项目,采用柔性基板、柔性LTPS制程、OLED、柔性触控及柔性护盖等高端柔性显示技术,项目满产后产值超百亿元。

单位信息

单位全称:华星光电技术有限公司

单位性质:三资企业

单位所在地:广东省深圳市


单位简介:

       深圳市华星光电技术有限公司(以下简称华星光电),公司注册资本100亿元,项目总投资规模达245亿元,是深圳市建市以来单笔投资额最大的工业项目,也是深圳市政府重点推动的项目。2012年初,华星光电被认定为“广东省第一批战略性新兴产业基地(深圳液晶平板显示)”。

       是迄今为止国内首条完全依靠自主创新、自主团队、自主建设的高世代面板线。项目于2010年1月16日开工建设,2011年8月8日建成投产,2011年10月12日开始量产,其主要产品为26英寸、32英寸、37英寸、46英寸以及55英寸液晶面板,设计产能为月加工玻璃基板10万张。

       华星项目自开工建设以来,得到了国家部委、广东省委省政府、深圳市委市政府的全力支持。项目从打桩建设到开始量产只用了19个月的时间,是目前为止,国内外同类企业建设中速度最快的项目,华星项目的建设也再次体现了“深圳速度”和“深圳质量”。

       华星光电打破引进国外技术与人才的常规路,通过自我组建技术团队,进行技术路线图的自我设计,打造了一条专属于华星光电的自有产业链条。

       依靠独特的三级人才梯队战略,华星光电在业内广纳贤良,公司汇聚了台湾、韩国业内享有较高知名度的顶尖技术人才,截至2012年3月,公司各级人才3200余人,其中技术、研发、管理人才超过1000人,各级优秀人才的聚集将是华星项目成功的最大保证。公司独立开发的具有自主知识产权的HVA技术,其穿透率指标处于业界领先水平,在中国、美国、PCT的专利申请超过500件。

        2012年3月,华星光电自主研制的全球最大110寸四倍全高清3D液晶显示屏“中华之星”,于3月9日在北京正式发布,展示了华星光电在“集成创新”的道路上所取得的又一重大创新成果,奠定了依靠自主创新的华星光电在国内平板显示行业的领先地位,并具备了比肩世界一流企业的创新潜力。标志着我国显示器时代往前迈出历史性一步,实现了中国视像行业先进显示技术的历史性突破,使中国继日韩后成为掌握自主研制高端显示科技的国家。

        华星光电项目落户深圳,对于我国在建立平板显示产业竞争力和优化产业结构、实施产业转型升级方面具有重要意义,也是我国电子信息产业发展的一个重要里程碑。新型液晶面板显示产业作为国家“十二五”重点规划与发展的战略新兴产业,华星项目的投产将极大的改变我国平板显示产业发展的国产化配套能力。


发布时间:2020-04-14 09:21:56  阅读次数:1742次