(2020)【专场招聘会】 中国铁建高新装备股份有限公司2020春季校园空中宣讲会

发布日期 :2020-05-12      

公司名称:中国铁建高新装备股份有限公司 [国有企业]

招聘会地点:线上招聘会

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2020-05-12 10:30:00

结束时间:2020-05-12 11:30:00

招聘学院:不限;

招聘会信息

时间: 05月12日 10:30 - 11:30

地点: https://xiaoyuan.zhaopin.com/kongxuan/show/1976

招聘说明:特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”以及提出不正当面试要求等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师。 第三方机构未经我校允许擅自转载或变更信息未能及时更新及提醒毕业生,导致相关后果的,学校不承担相关责任。

招聘会介绍:

线上(空中)宣讲会可以通过扫描以上二维码进行观看

中国铁建高新装备股份有限公司

高层次人才招聘简章

 

一、公司简介

中国铁建高新装备股份有限公司(简称:铁建装备,央企)始建于1954年,是中国铁路大型养路机械行业的领军企业,隶属于世界500强的中国铁建股份有限公司(简称:中国铁建)。

公司经营业务涵盖机械制造及销售、零部件销售及服务、产品大修服务和铁路线路养护服务,为中国铁路历次大面积提速扩能、保障运输安全、加速技术进步、推进工务修程修制改革,以及青藏铁路和高速铁路的顺利开通、安全运营发挥了重要作用。

 

行业地位

l  大型养路机械亚洲第一,世界第二的领军企业。

l  国家铁路大型养路机械高新技术产业化基地、示范型国际科技合作基地

l  中国铁建地下工程装备西南产业基地

l  行业内唯一的“国家铁路大型养路机械工程技术研究中心”、国家级博士后科研工作站

 

二、招聘对象及要求

招聘对象:博士研究生

聘用方式:全职、联合培养在站博士

招聘岗位及任职要求:

序号

岗位

研究方向及目标

任职要求

1

电气系统

主任工程师

(机车电传动方向)

主导机车电传动与控制技术在铁路大型养路机械中的应用研究

1.熟悉接触网取电技术、机车牵引变流技术、机车牵引控制技术、MVB网络控制技术、机车电牵引征集集成技术、双电源无缝切换等相关技术;

2.了解国内外轨道交通行业相关标准、轨道交通行业基础知识、发展方向等;

3.有项目主管经历或有机车行业电气传动等相关设计工作经验优先。

2

电气系统

主任工程师

(检测技术方向)

主导检测技术在铁路大型养路机械中的应用研究

1.熟悉传感器技术及应用、计算机图像处理及模式识别技术、铁路构件或资产(如轨道、轨枕、道床、接触网、线杆等)的检测及识别技术、机器学习和深度学习技术、数据结构及软件算法;

2.了解铁路线路相关基础知识和理论、轨道交通行业基础知识、发展方向;掌握至少一种高级编程语言;

3.有项目主管经历或有机车行业电气传动等相关设计工作经验优先。

3

铁路养护机械前沿技术主任工程师

主导轮轨关系或道床结构特性关键技术研究

1.熟练使用NX、pre等三维软件进行绘图及建模;

2.熟悉目前国铁、高铁、地铁车辆的轮轨匹配参数机器设计原理,掌握不同轮轨磨耗状态、踏面形式、道床结构等对铁路车辆的运行影响,能够熟练通过仿真软件对理论研究的轮轨关系和道床结构性能等进行有效分析;

3.了解铁路车辆、、轮轨关系、道床结构、铁道线路等相关知识;

4.有项目主管经历或有机车行业电气传动等相关设计工作经验优先。从事过工程机械设计优先。

三、薪酬福利

1.具有行业竞争力的薪酬;

2.七险两金、国企年终奖、优秀员工期权奖励;

3.双休、国家法定节假日、带薪年假;

4.达到人才引进条件的,提供单位经济适用房一套(100m2)或40w安家费;

5.报到交通补助、春节交通补助、公寓住宿、餐补、节日物资、免费班车、话费补贴、生日礼金等福利;

6.公司可以接收档案和户口(昆明、长沙)。

四、联系我们

公司地址:

云南省昆明市官渡区羊方旺384号(公司总部)

北京市南四环西路188号十一区36号(研究设计院北京分院)

湖南省长沙市长沙县东七路88号(研究设计院长沙分院)

五、投递方式

      点击guanduyxrcz.zhaopin.com进入官渡区2020年春季高校毕业生网络云选会暨人才服务周活动找到中国铁建高新装备股份有限公司进行职位投递

铁建.png

“官渡区2020年春季高校毕业生网络云选会

  暨人才服务周活动”报名二维码

#聚才云滇,筑梦官渡#

官渡线上引才活动来了

百家企业在线招聘,知名企业空中宣讲

世界五百强、知名国企、零售巨头、基建狂魔等你来“撩”

更有租房补贴、创业贷款、户口申报等优惠政策等你来“享”

快上guanduyxrcz.zhaopin.com报名吧




单位信息

单位全称:中国铁建高新装备股份有限公司

单位性质:其他事业

单位所在地:云南省昆明市


单位简介:

中国铁建高新装备股份有限公司(简称:铁建装备 CRCC)(原昆明中铁大型养路机械集团有限公司)始建于1954年,是中国铁路大型养路机械行业的领军企业,隶属于国务院国资委管理的中国铁建股份有限公司(简称:中国铁建 CRCC),2015年由昆明中铁大型养路机械集团有限公司整体改制成立,并在香港联交所上市(股份代号:1786.HK)。

铁建装备现已形成清筛、捣固、配砟、稳定、物料、焊轨等多个系列40多种产品配套的格局,实现了大型养路机械国产化配套,产品遍布全国各铁路局、工程局、地方铁路和城市地铁,市场占有率超过80%,是中国研发制造能力最强、产销量最大的铁路大型养路机械制造和修理基地,中国铁路养路机械设备的领军企业。公司通过了ISO 9001质量管理体系和OHSMS 28001职业健康安全管理体系认证,多次荣获国家科学技术进步奖、国家火炬计划重点高新技术企业、全国文明单位、全国质量工作先进单位、全国设备管理先进单位、中国标准创新贡献奖、中国名牌产品、全国爱国拥军模范单位、全国模范职工之家、全国群众体育工作先进单位、中央企业先进基层党组织、中央企业先进集体等荣誉称号。

大型养路机械是铁路技术装备现代化的重要组成部分,对提高线路质量和作业效率具有重要作用,是确保铁路高速重载和安全运营不可缺少的重要装备。随着中国铁路的技术进步和装备现代化的发展,大型养路机械的广泛使用大大提高了线路维修作业质量,结束了我国铁路依靠人工养护的历史,促进了铁路工务修程、修制的改革。在我国铁路历次大面积提速和青藏铁路等新线建设中发挥了不可替代的作用,使我国铁路养路机械的整体技术装备水平进入了世界先进行列,成为铁路科技进步的标志之一。

为加快中国铁路技术装备现代化的进程,中国铁建股份有限公司投资11.5亿元,建设国家大型铁路养护设备昆明产业基地。该项目被列入云南省、昆明市重大工业项目,大大提升了企业自主创新能力生产能力由原来的86个标准台提高到300个标准台,对加快结构调整和实现产业升级,转变经济发展方式具有重要的作用。公司以产业基地建设为依托,以技术工艺和生产物流为主线,通过信息化与工业化的融合,全面推行精益化管理,达到集中统一的生产调度指挥、集中统一的物流配送和集中统一的工艺执行,推动“六项升级”即装备、工艺、产能、管理、产品、技术升级,实现“两高两低”即“高效率、高质量、低成本、低排放”,提升企业管理水平,建立起手段齐全、工艺先进、管理完善、生产高效的现代化制造体系。

铁建装备将继续坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的指导方针,按照“引进先进技术、联合设计生产、打造中国品牌”的总体要求,大力推进原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新,全面提升企业的自主创新能力,推进产业结构调整,转变经济发展方式,实施精益化管理,把企业做大做强。按照“立足昆明、布局全国、迈向世界”的战略,努力打造“世界铁路工程机械的制造中心、世界铁路大型养路机械的技术中心、工程实验检测中心和培训中心”, 把公司建成“国内最具竞争力、国际一流的铁路工程机械国际知名企业,世界一流的铁路养护机械设备基地”,全面推进我国大型养路机械事业再上新台阶!


发布时间:2020-05-12 13:57:54  阅读次数:743次