(2020)【专场招聘会】 “抗疫情,助就业,创未来”线上校园招聘企业宣讲会

发布日期 :2020-07-01      

公司名称:中关村科技园区海淀园创业服务中心 [民营企业]

招聘会地点:线上招聘会

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2020-07-08 14:00:00

结束时间:2020-07-08 18:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

“抗疫情,助就业,创未来”线上校园招聘企业宣讲会

(二)

image.png

一、活动背景

5月6日,由教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中央广播电视总台、共青团中央等六部门共同主办的2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动正式启动,重点强调推进企业稳岗扩就业行动,鼓励中小微企业吸纳更多高校毕业生。

二、活动介绍

为响应国家号召,切实解决企业复工复产招工难及应届毕业生扩大就业渠道的问题,希望能够全力做好新冠肺炎疫情防控期间的“稳就业”工作,让企业找到合适的人员、让求职者找到心仪的岗位,清华青年CEO俱乐部、北大青年CEO俱乐部、中关村智造大街、即联即用中国(Plug and Play China)、课堂派将联合10所高校、14家创业企业开展第二场“抗疫情,助就业,创未来”的线上招聘系列活动,推动企业复工复产,以创业企业带动就业。

 

三、组织机构

中关村智造大街、清华青年CEO俱乐部、北大青年CEO俱乐部、

即联即用中国(Plug and Play China)、课堂派

 

四、支持单位

清华大学、北京大学、中国人民大学、北京科技大学、中国地质大学、北京化工大学、北京交通大学、中国政法大学、中央财经大学、中央民族大学

 

五、活动时间及安排

日期

时间

参与企业

7月8日

14:00-18:00

易威科技、真机智能、句子互动、蒸汽记忆、悦凌空调、深度好奇、

7月9日

14:00-18:00

测测、华纳创新、火星科学盒、灵犀微光、深度智耀、炎黄国芯、爱培优、悟空租车/悟空自驾游

 

六、报名方式

可添加活动助理微信,添加时请备注 “招聘活动+学校+姓名”

活动小助理1:XCUTION47

image.png

活动小助理2:YourHighnessMelody

image.png

活动小助理3:lotte712

image.png

 

七、参加企业简介

1、易威科技

北京易威科技有限公司是清华校友在清华大学x-lab和启迪孵化器的支持下创办的3D虚拟交互技术服务企业,成立于2015年10月,注册资金500万。公司面向VR等新型终端设备,提供全景3D互动游戏内容和视频直播服务,构建基于自然人机交互的互动娱乐解决方案,广泛应用于在线教育、广播电视以及展览展示等行业。 北京易威科技有限公司是国家级高新技术企业,拥有“全景3D媒体处理云平台”等核心产品。

2、真机智能

真机智能成立于2016年7月6日,致力于用领先的「户内外通用小型移动机器人」赋能行业,持续提升和改善人们的生活,引领人类进步。作为中国领先的户内外通用小型移动机器人公司和行业领跑者, 真机智能已经完成第5代产品的研发和70项产品可靠性测试,拥有包括「真机小黄马」MINI-最后一公里即时配送机器人、「真机青道夫」MINI-户内外通用无人清洁机器人、「真机青翼蝠」MINI-户内外通用无人巡控机器人、「真机鹿觅仙」MINI-户内外通用无人零售机器人的产品矩阵。

3、句子互动

句子互动围绕微信生态为客户提供智能营销和销售的SaaS工具,帮助企业搭建安全稳定的私域流量池,助力企业高效实现私域获客、销售转化和运营留存。客户覆盖教育、保险、大健康等多个领域。

4、蒸汽记忆

Authing 是中国领先的云计算身份基础设施,为企业和开发者提供快速、安全的身份认证和访问管理方案。其跨平台无服务器认证和授权云平台,以安全、可靠的方式赋能企业实现千万级外部用户管理、数万员工或数千 SaaS 管理以及亿级物联网设备管理。

5、悦凌空调

山西悦凌空调有限公司坐落在朝气蓬勃的大同市开发区装备园区与新荣区花园屯工业园,注册资金各壹亿元,是暖通空调系统整体解决方案供应商,集研发、设计、生产、销售、安装及维护于一体,拥有山西地区空调及通风设备制造基地,众创空间研发中心,空调热泵产品检测实验室,百人施工安装团队,可以为客户提供全产业链一站式解决方案。

6、深度好奇

深度好奇创立于2016年,专注于自然语言理解和认知智能的研发和落地,他们将深度学习和符号智能结合,为公安领域构建情报分析和案件研判的平台,是全球第一家成功研发出基于神经符号智能的商用化系统并实现场景落地的公司。

7、测测

测测,中国最大的星座情感社区,在这里体验星座生活,是一件特别有趣的事!运用互联网技术将极赋人文关怀的星座和情感服务呈现给大家,给予迷茫的人们信心,在黑暗里点亮一盏心灯。在AI技术的辅助下,测测将从星座拓展到心理,并会在电商、健身、教育等各种领域找到结合点,打造一个面向高感知和高消费人群的在线社区。

8、华纳创新

华纳创新(北京)科技有限公司(Beijing Huanaco Innovation Co., Ltd.)是集软硬件开发、设备制造、应用服务于一体的国家高新技术企业。公司以自动化技术为核心优势,为铁路、环保、科研等行业客户提供自动化设备和解决方案。公司已经和中国铁路总公司、中国科学院、中国气象局、中石化、中石油、中化、大唐、勃林格-殷格翰、北京大学、清华大学等单位建立了长期稳定的合作关系。产品和服务得到了用户的广泛认可。

公司在钢轨焊前除锈除湿及焊后热处理、高通量筛选、SCR催化剂性能评价、含卤温室气体监测等方面拥有多项专利和专有技术。与中国铁路总公司所属研究院、铁路局,中国科学院长春应用化学研究所、苏州医工所等单位签署了多项产学研以及知识产权合作协议,在高铁钢轨焊接及相关设备、催化与反应工艺研究、共沉淀高通量合成装置等方面开展合作。

公司是烟气污染治理产业技术创新战略联盟成员单位,是国家重点研发计划“公约受控卤代烃减排成效评估和预测预警研究”参与单位,负责大气中痕量受控卤代烃监测系统的开发和产业化工作。曾经获得中国铁道学会铁道科技奖特等奖、北京铁路局科技进步一等奖、北京大学创新设计大赛特等奖等奖项。

9、火星科学盒

北京火星人视野科技有限公司成立于 2014 年 9 月,是由北大硕士研究生团队建立的,创始团队为北大硕士刘扬、王成等。火星人研发团队来自北京大学、兰州大学、中国农业大学等高校的物理、电子、计算机相关专业。

火星人致力于steam智能硬件设计及课程研发,构建了全国先进的青少年物联网编程系统,研发400多种智能硬件产品,获得数十项专利。拥有完善的产品供应链、课程体系建设和双师系统。

火星人为教育机构及学校提供完善的steam课程落地解决方案。目前已拥有500+家合作机构,并将产品出口到了美国、加拿大、智利、菲律宾等数十个国家。

10、灵犀微光

北京灵犀微光科技有限公司是一家活跃在 AR 领域的创新型公司,我们正积极探索并实现AR未来式设备的解决方案。

灵犀微光专注于 AR 底层技术光学显示,主攻核心器件光学引擎,是全球范围内为数不多的几家光波导技术拥有者。灵犀微光已为多家知名品牌厂商提供核心技术,基于灵犀的光学显示方案, AR 设备厂商能够开发出如普通眼镜一般的AR眼镜。灵犀微光在自有工厂完成光波导的核心加工,并在该领域突破了多项生产工艺难题,大大提升了量产能力和效率,是目前在全球范围内率先实现低成本量产光波导AR镜片的创新企业。

灵犀微光创始人、CEO 郑昱毕业于北京大学量子电子研究所,任北京大学青年 CEO 俱乐部创始理事。郑昱是增强现实光学系统、微显示领域资深研究者,对 AR 产业链、软硬件技术瓶颈等关键技术点有深入研究,已申请和发表了多篇 SCI 论文和近40项国家专利,3项 PCT 国际专利。团队聚集了 AR 显示领域的科学家与资深工程师,技术核心成员来自三星、富士康、水晶光电等知名企业,在光波导、耦合光栅、全息成像、光场等领域有丰富的行业经验。团队多年技术积累已转化为独家优势,突破数项行业瓶颈。灵犀微光已成为世界一流的 AR 显示解决方案供应商。

灵犀微光曾获红杉资本、舜宇V基金等知名机构投资;获国家高新技术企业资质认定,北京市新技术新产品资质认定等奖项。

 

11、深度智耀

深度智耀是一家致力于在全球范围内用人工智能技术赋能新药研发全流程,助力全球药企及其服务商加速迈向智能化的高科技创新公司。

公司致力于打造一个端对端的AI驱动新药研发平台,赋能和加速全球药企高质量、高效率地将药物从实验室带到上市阶段。

团队由来自顶尖互联网企业的人工智能专家以及跨国药企的医药研发专家组成。深度智耀自主研发的AI智能系统和相关服务覆盖新药研发全链条,包括药物发现、有机合成、临床试验、药物警戒、注册申报、医学翻译等各环节。

深度智耀2018年9月获得来自红杉资本近1500万美元B轮独家投资,目前正在中、美、日三地同时运营和研发,在全球已服务50多家顶尖医药与医疗器械企业、CRO以及第三方机构。

 

12炎黄国芯

北京炎黄国芯科技公司(以下简称炎黄国芯或公司)于2016年成立,是一家专注于高可靠集成电路产品研发和服务的国家高新技术企业,致力于为航天、军工、汽车、工业等领域客户提供性能卓越、品质优良、自主可控的芯片产品,未来也将参与到万亿太空经济的发展浪潮中。

核心团队由国家“千人计划”成员、北京大学、中科院等优秀校友组成,深耕高可靠集成电路领域近二十年,在模拟芯片细分领域为国内第一梯队,在业界获得广泛认可。团队曾获团中央、工信部全国创业大赛“金奖”、多项人才计划”A类”、北京市中关村“U30”、北京大学未名创新“火星奖”等诸多荣誉。

芯片是中美核心利益的必争之地,世界变化催生时代机遇,芯片国产化迎来黄金十年,中国每年万亿级别的市场需求必将使国内模拟芯片行业出现百花齐放格局,涌现出一批千亿级独角兽企业。未来十年是硬科技腾飞的十年,欢迎有志之士加入炎黄国芯团队,我辈可于万仞之上推千钧之石,为国家的科技进步和民族的伟大复兴作出贡献。

 

13爱培优

作为国内领先的新高考自主选拔整体解决方案提供商,爱培优致力于为全日制中学提供优质的培优课程和一揽子的培优服务。爱培优聚集业界顶尖的教育资源,组建了一支由数十位毕业于北大和清华的金牌教练组成的全职教研教学团队,加上100余位业内顶尖教练及300余位兼职教练员,倾力打造培优课程研发的“中央厨房”,用“互联网三师”的模式给各地学校提供答疑及习题课服务,帮助各地学校系统化建立优生培养机制。“聚焦优秀学子,只为更加出色”,爱培优牢记使命,用科技推动教育均衡,让优秀更简单,让天赋不荒废。至今,爱培优相关课程和服务已经在全国23个省份的数百所合作学校落地,帮助一大批学校实现学科竞赛省一、金牌及清北升学新突破。

爱培优在疫情期间主动承担社会责任,开展了停课不停学的活动,为广大高三学子免费开展强基、培优系列课程。课程强势入驻学习强国、腾讯课堂、腾讯App、B站、今日头条、抖音、西瓜视频、优酷、爱奇艺等十余家主流媒体及平台。首日直播便创下B站学习类超高人气纪录,多次获全站和频道推荐,课程受到学校、学生和家长广泛好评。

 

14、悟空租车/悟空自驾游

悟空租车是国内领先的预约出行服务平台,以“让人人愉悦出行”为使命,自2014年创立以来深受用户欢迎,已发展成为覆盖全国近300个城市,16,000多个服务网点,入驻出行服务商超过4000家,在线可供选择车辆超过10万台,车型超过5,000种的出行服务平台。

无论自驾出游还是商务拜访,用户都可以在悟空租车实时搜索、预定标准有保障的短租自驾、长租自驾、企业用车、自驾游、包车、豪华车租赁等预约出行服务。为提升出行体验,平台提供7x24小时全国专业客服、信用押金双免、100%交付保证、上门取还、优选比价、第三方评价等贴心服务。

悟空租车是国家高新技术企业和中关村高新企业,凭借自身优势,用技术链接全国几千家专业出行服务商,致力于为用户打造全国覆盖、车型丰富、实时搜索、优选比价、极致便捷、专业标准、服务有温度的共享开放智慧出行服务平台。


单位信息

单位全称:中关村科技园区海淀园创业服务中心


发布时间:2020-07-01 17:46:02  阅读次数:372次